Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Lyly007

Гейморит после родов...

У меня гейморит...и кормлю грудью...вообщем как лечить никто не знает..что посоветуете по этому поводу?

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 06.11.2014 15:00 #

гейморит? хорошо хоть без пробелов))
врача спросите

Зебра80 06.11.2014 15:10 #

Никто-никто не знает? Даже врач?
У меня гайморит был во время беременности, антибиотики под запретом.
В больнице несколько дней подряд делали проколы и вымывали гной физраствором. Помогло.

Lyly007 06.11.2014 17:49 #

и мне такое советували

Ирина-Орел 06.11.2014 17:58 #

Ну раз советували - попробуйте: впечатления на всю жизнь гарантированы! Мне делали прокол всего 1 раз, больше я на такие мероприятия стараюсь не попадать.

Ирина-Орел 06.11.2014 15:27 #

Если имеется в виду гайморит (ну или фронтит), то подскажу реально работающий способ обойтись без антибиотиков.
Покупаются в аптеке следующие компоненты: устройство для промывания носа Долфин с пакетиками соли, таблетки фурациллина, мирамистин (если нет - хлоргексидин), адреналин в ампулах (если нет, а его нет почти нигде, то обычный нафтизин).
Дома в 300 мл кипящей воды кладем 3 таблетки фурациллина, растворяем, отставляем в сторону до остывания и оседания осадка. Когда температура жидкости достигнет 38-40 градусов (то есть будет чуть теплее температуры тела), осторожно переливаем раствор в чистый флакон Долфин до верхней отметки (как пишут в рецептах, "по плечики"). Добавляем во флакон столовую ложку мирамистина или хлоргексидина, ампулу адреналина (если его нет - 10 капель нафтизина), высыпаем пакетик соли Долфин. Все тщательно перемешиваем и промываем нос согласно инструкции к устройству Долфин (если в двух словах, то наклоняемся над раковиной, открываем рот и говорим букву "А", прикладываем флакон к ноздре и плавно нажимаем на бутылочку; так по очереди промываем обе ноздри, пока не закончится раствор). Достигнутым результатом будет облегчение дыхания и большое количество гноя, вымытого из носа.
Повторить 3-4 раза за день. Максимум через 3 дня проходит даже стойкий рецидивирующий гайморит. Неоднократно испытано на себе и знакомых. Обязательное условие - системность лечения.
Если через 3 дня проблема не решилась - добро пожаловать на "прокол" к ЛОРу.

Зебра80 06.11.2014 15:31 #

Да, действенно. Когда я болела, таких приборчиков для промывания наверно еще не было, а неумелое промывание с помощью спринцовки может только усугубить проблему.

Ирина-Орел 06.11.2014 15:45 #

Вот я действительно не рекламирую что-либо, но Долфин для хронических проблем с носом - это реально выход.
У старшего ребенка из-за проблем с аденоидами с 2 лет постоянно были густые, зеленые сопли, которые невозможно было отсморкать. Я не помню, как я додумалась купить эту штуковину, но она стала выходом. До и после садика промывали ему нос (с 3 лет он научился это делать сам!) и нам удалось обойтись без операции. Вначале разводили пакетики Долфин, потом просто стали с моря привозить морскую воду (20 литров нам хватало на целый год). Я в прошлом хронический "нафтизинщик" и склонна к возникновению гайморита (болела уже раз 5). Кто-то посоветовал промывать нос с ладошки раствором фурациллин-мирамистин-адреналин, но я этот рецепт усовершенствовала. Я сама себе вылечила рецидивирующий гайморит! У кого было это заболевание, тот его не забудет. Мне уже удалось подзабыть, чем я очень-очень довольна.

Rana Temporaria 06.11.2014 15:54 #

из "долфина" же получается (при правильном разведении) изотонический солевой раствор?

Ирина-Орел 06.11.2014 16:03 #

Да. Просто в правильной пропорции. Можно заниматься самоделкой при помощи обычной соли, но если ее не досыпать - нос дерет так, что в пору на стенку прыгать, пересыпать - нос опять-таки дерет и еще сильно сохнет. В случае с ребенком один раз недо/пересыпешь соли - и больше добровольно нос мыть не заставишь. Себе позволяю промывать нос "самоделкой" из кипяченой воды и йодированной соли (уже приноровилась). Если делаете раствор в первый раз, то лучше воспользоваться фабричной заготовкой.

Rana Temporaria 06.11.2014 16:08 #

я делаю самоделку, на себе проверяю. правильно приготовленная вливается так, что не чувствуешь.
но лучше, конечно, готовый брать. долфин, аквамарис, салин, просто физраствор - немного разный состав (небольшие добавки того-сего), кому что больше нравится.
у аквамариса мне нравится пузырек с брызгалкой (для взрослых и больших детей, конечно).

Lyly007 06.11.2014 17:55 #

еще советовали дышать разрезаным луком...и для нервов мелису...это я у невролога была...

Marglog 08.12.2014 22:28 #

Абсолютно с Вами согласна! Тоже только так и спасаюсь, а способ мне этот подсказал ЛОР моего сына, после чего я его полюбила навеки))) (и доктора и способ)

Ирина-Орел 06.11.2014 16:24 #

Аквамарис - отличная штука для "рядовых" соплей. А Долфин - это уже тяжелая артиллерия для серьезных случаев. Я его даже обычной морской водой "заправляю": вымывает любую гадость, как гидрантом. Важно только соблюдать технику промывания (не забывать открывать рот для выравнивания давления в носоглотке; если рот закрыть, то теоретически можно заполучить отит).

Rana Temporaria 06.11.2014 16:33 #

я поняла, это не только соль, но и какое-то специальное устройство для промывания к ней, да?
буду иметь в виду (хотя, надеюсь, что не пригодится, конечно же)

Ирина-Орел 06.11.2014 17:39 #

Да. Это обычная емкость из мягкого пластика со специальной хитрой крышечкой. Производитель указывает, что устройство надо менять через сколько-то десятков раз использования, но лично у меня приспособлениепрактически ежедневно эксплуатируется с 2008 года и в замене пока не нуждается. Ломаться там просто нЕчему!
Кстати, они бывают "взрослые" и "детские", хотя на самом деле отличаются только объемом емкости. Крышки абсолютно одинаковые.

Rana Temporaria 06.11.2014 17:45 #

понятно!
я думаю, там дело не в том, что они ломаются, а в том, что на них может со временем нарастать какая-нибудь живность
но если тщательно промывать, наверное, можно и гораздо дольше использовать.

Ирина-Орел 06.11.2014 17:55 #

Я так понимаю, что я для производителя этого устройства - невыгодный клиент. Один раз купила и все! Сейчас невыгодно производить "вечные" изделия, поэтому в аптеке, например, невозможно найти флакон с солевым раствором, в который можно дома долить дешевый физраствор. Все как один с герметичными крышками. Что ни пузырек - то не меньше 100 рублей! Соль нынче дорогая стала...

Rana Temporaria 06.11.2014 17:59 #

с аквамариса его замечательная крышечка с брызгалкой нелегко, но снимается
и даже в детский пузырек, который совсем без крышечки, а только с дырочкой в носике, легко "насосать" физраствор, потому что он сделан из мягкой пластмассы (сдавить, носик опустить в физраствор, расправить).
я тоже невыгодный клиент мало того, что лекарств (слава Богу) практически не покупаю, так еще и пузырьки использую повторно ))

Ирина-Орел 06.11.2014 18:14 #

Я в качестве брызгалки использую флакон из под ринофлуимуцила. Давным-давно покупала его, как средство от гайморита (ни фига он не помог, к слову). А пузырек оказался очень живучий: флакон - темное стекло, крышка - пластмассовая брызгалка. Наливаю в него физраствор и брызгаю для увлажнения носа во время обычного насморка.

marion 06.11.2014 18:30 #

Я для промывания носа использую самый обычный шприц. Набираю физраствор из пузырька иголкой, прокалывая через резиновую пробку, после этого иголку снимаю, и брызгаю "фонтанчиком" из шприца в нос

Ирина-Орел 06.11.2014 19:00 #

Да, для увлажнения слизистой этот способ отлично подойдет. При ОРВИ побрызгать детский нос - самое подходящий способ: дешево и сердито.
А вот для промывания - объем у шприцов маловат: даже 20 мл - это капля в море (особенно если надо вымыть из каждой гайморовой пазухи по столовой ложке гноя). Любой человек, которому делали прокол пазух, подтвердит: на лоток для сбора отделяемого из носа после процедуры страшно смотреть. Как эта гадость вообще где-то в голове помещается?

Зебра80 06.11.2014 19:03 #

Угу. Шприцом можно промыть ноздри, но не гайморовы пазухи. Там 20 мл просто затеряются.

Lyly007 06.11.2014 18:01 #

вообщем была я у невролога...вывод таков..хребцы на шее зместились и надо делать масажы...именно поетому у меня зверски болела голова...шея и плечи закамянели до такой степени что когда он бил мне по шее я даже не чувствувала...делал он мне массаж30 мин. сейчас хотябы голова не болит...к голове плохо поступала кровь а с ней и кислород..тоесть постоянное голодание мозга и ужасные головные боли...я когда вставала голова болела..хотела сесть болит...аааа...

Зебра80 06.11.2014 18:45 #

Научи мужа массаж делать.

Марианнка 07.11.2014 12:40 #

Хороший врач колопроктолог работает в Медси на Белорусской.
очень деликатно к проблеме подходит. Понимаю, что поход к таким врачам очень ответственный, и обычно неприятный, но лучше скорее все это вылечить, чем болеть

Marglog 10.12.2014 22:27 #

Ммм.... Я знаю медси, клиника отличная! Но только, простите, при чем тут колопроктолог и гайморит? Где связь?)))))))))

волшебница11 14.11.2014 08:38 #

Ой, да... гайморит - вещь до жути неприятная... У меня не после родова был, вернее, после отмены ГВ. Как у меня тогда голова болела - не передать словами! Но мне проще было: курс аб, промывания, капли в нос разного назначения и калибра, как я смеялась, и все нормализовалось. Правда, теперь насморка как огня боюсь, боюсь повторения ситуации. Теперь вот биобран пью для повышения иммунитета, чтоб не болеть. Т-т-т, помогает.

Anosan 08.12.2014 20:49 #

Некоторым помогают промывания. Надо смешать соль с содой ( совсем чуть чуть, чтобы не раздражать слизистую) и пить воду носом. Но не все врачи считатют это полезным. Мнения разные, но все мои знакомые, которые промывали, говорили, что это помогает.
А еще прогревания. Тоже все врачи по разному говорят, надо это делать или нет. Мне лично помогают. Надо прогреть какую-нибудь крупу на сухой сковородке ( гречу, например), завернуть в носок или тряпочку, приложить к пазухам и держать.
И последнее из народного - это ингаляции. Заварить травы ( шалфей, хвойные деревья, мяту) или капнуть эфирные масла этих трав в кастрюлю горячей воды. Тепло укутаться, сесть накрывшись одеялом над кастрюлей и дышать этим.
А еще массаживровать носовые пазухи с каким-нибудь маслом природным, типа тайландских сборов или "звездочки"..

Ирина-Орел 08.12.2014 23:29 #

Греть гнойник - плохая идея. Знакомая медсестра 15 лет назад решила подождать, пока гайморит пройдет самостоятельно. Промывания тогда были не в моде, а на прокол идти не хотелось. По чьему-то совету решила погреть пазухи. Результат - слепота на 1 глаз! Гной прорвался не в полость носа, а в полость черепа и при этом повредил зрительный нерв. Зрение не воссстановилось . Поэтому при лечении гайморита нужно соблюдать осторожность: если гной при промывании не выходит (а его невозможно не заметить) и при этом нарастает температура - срочно к врачу на прокол и за назначением антибиотиков! Греть любой гнойник - нежелательно из-за риска неконтролируемого разлива гноя.

fishka_fishka 08.12.2014 22:47 #

У кого проблемы с ушами, такие промывания могут усилить проблемы. И детям промывания очень аккуратно надо делать- можно допромываться до боли в ушах

Ирина-Орел 08.12.2014 23:18 #

При манипуляциях, связанных с введением жидкостей в полость носа, важно соблюдать технику безопасности: обязательно наклониться вперед, открыть рот и только после этого лить (брызгать, капать) раствор в нос. При соблюдении этих нехитрых правил никогда не получишь отит, связанный с промыванием носа.

fishka_fishka 08.12.2014 23:37 #

брызгать одно, а промывать струей совсем другое. мне сразу по ушам бъет такое промывание

Aleksa7 08.12.2014 23:38 #

я промываю дочери солевым раствором используя спец. "чайник". по инструкции голова наклоняется в бок чтобы лоб и подбородок были на одном уровне. только так и спасаемся при заложенности носа уже около 3-х лет.

dublina 05.01.2015 17:22 #

только промывание! вам никаких таблеток нельзя...я еще когда подростком была в больницу загремела с ним....только промывание потом спасало солевым раствором. Только ж соль не пищевая

Onna 08.01.2015 20:41 #

На море вам надо и все проблемы исчеснут.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир