Mama_6

Где взять мозги для дочери и запасные нервы для меня?

Это полный абзац( Сегодня моя старшая потерялась. Точнее - это мы ее потеряли. Уже полгода она благополучно ездила вместе с Юлькой в школу, в секции довольно далеко и все было благополучно. Я радовалась, что ребенок вырос. Она относилась ко всем перемещениям по городу ответственно (видимо, потому, что была цель приехать вовремя на занятия и еще ответственность за Юлю). А сегодня впервые отпустила ее одну в район, где мы раньше жили просто погулять с подружкой. И, видимо, ребенок расслабился. Ушла в 10 часов с мобильным телефоном, после 2 часов дня я уже начала дергаться, решила позвонить. Сначала пара длинных гудков, потом связь оборвалась и телефон стал недоступен. Через некоторое время позвонила девочке, с которой Алиса должна была гулять, ноа сказала, что Алиса "давно поехала домой"
Во второй половине дня испортилась погода, похолодало, пошел дождь, а ребенок все не приходил. Вечером. оставив дома дежурную Юльку, поехали все прочесывать тот район, где дочь собиралась гулять, разделившись с мальчишками, прошли весь район, все дворы, ребенка нигде не было. Вернулись домой, решила, если в 22.00 не появится, буду звонить в милицию. Дочь пришла в 21.56 Я вот только отошла после истерики. Был момент, хотела её выдрать, но она так горко рыдала вместе со мной, что больше так не будет, что это её спасло Чувствую гулять самостоятельно дальше, чем под окнами во дворе она у меня долго еще не будет. И во сколько, наконец, у неё окончательно включатся мозги и появится понимание того, что себя любимую тоже надо беречь, как и нервы родителей? (((

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 25.05.2013 21:28 #

Таня, я рыдаю вместе с тобой.Я живо представила себе эту ситуацию,примерив ее на Илюху....
А что Алиска тебе сказала, где была,что делала?

Mama_6 25.05.2013 21:41 #

По её рассказу:
Сначалоа она гуляла с Катей, как мы и договаривались. Потом Катю позвали обедать, а Алиса поехала домой. В автобусе встретила одноклассника Колю, который сказал ей что знает, где в нашей речке водятся бобры. Они вышли из автобуса на полдороги у реки и пошли к запруде искать бобров., потом пытались по поваленным деревьям, частично в воде пробраться к бобровым хаткам. В этот момент я ей позвонила, она. балансируя на бревне стала доставать сотовый и выронила его в воду. насмотревшись на бобровые жилища и, к счастью, не утонув в холодной воде, они вылезли на солнце греться и дочь снова вспомнила, что пора бы домой. Но. начав движение в нужном направлении, проходя через парк аттракционов, встретила Ладу. которая ходит с ней вместе на коньки. оказалось, что у неё ДР и она катается в парке где захочет. Алису пригласили тоже. Покатавшись нахаляву на каруселях, дочь согласилась поехать ненадолго к Ладе домой попить чаю с тортом. а это вообще на другой конец города. В результате, когда Лиска опомнилась и в 8 часов вечера засобиралась домой, автобусов уже было практически не дождаться, она очень долго торчала на остановке на другом конце города, не зная, как можно добраться оттуда пешком. Вот и пришла почти в 22, мокрая, грязная до ушей и с синим от холода носом. На улице уже было всего+13, а ребенок в белых (когда-то) туфельках, гольфах, юбочке и белой (когда-то) кофточке.

Schwan 25.05.2013 22:55 #

Боже,Таня, я не сомневаюсь,что все так и было...ей же было интересно, она же ничего плохого не делала, с ней же ничего плохого не происходило... - по ее версии она все держала под контролем...
мама, дорогая, как же за детей страшно...ну вот почему за своими "бобрами" и "тортами" они мать родную забывают))
я вот только понять не могу, а родители этой Лады,они что не могли спросить и на всяк. случай сами позвонить тебе?

Mama_6 25.05.2013 23:08 #

У меня тоже возник такой вопрос по поводу родителей Лады. Особенно по поводу того, что в 8 часов вечера они отпустили девочку ехать одну черти-куда на автобусе, не попытавшись хотя-бы позвонить родителям? Меня дома не было, я как раз с мальчиками искала Алису, но Юля юыла дома и ждала либо Лисиного возвращения, либо звонков.

Schwan 25.05.2013 23:34 #

а ты знаешь эту Ладу?Может стоит самой с родителями связаться, спросить так не навязчиво, была ли у них Алиса?
хотя нет,я бы наверное, не стала дальше проводить эти развед.мероприятия,чтобы и ребенка не подставлять в глазах общественности...ой, правда не знаю...может завтра Алиску еще немного попытать, а там может и еще какие подробности появятся?

Mama_6 25.05.2013 23:41 #

Девочку знаю, они в секцию уже 4 года вместе ходят. Недавно они переехали в отдаленный рйон. Они, в принципе, знают, что девчонки у меня сами в последнее время из секции ходят, видимо, подумали, что у Лисы такая неограниченная степень самостоятельности. Но я бы не рискнула чужого ребенка на ночь глядя далеко одного отпускать. В крайнем случае, вызвала бы такси, отзвонилась бы родителям.

Schwan 26.05.2013 17:11 #

Тань, как сегодня Алиска?
А как ты?
Еще раз поговорили? Есть какие-нибудь подробности?

Mama_6 26.05.2013 18:36 #

Алиска в полном порядке. Я с утра позвонила родителям Лады, узнала, что с 16часов Алиса была с ними. По поводу того, зачем пригласили чужого ребенка не уведомив родителей и отправили одну не позвонив сказали : "ой, не подумали". Дочери я с утра повыносила немного мозг, устроила поджробный разбор полетов, а потом мы в саду пахали) Картошку сажали у свекра.

ЯрославаM 26.05.2013 18:01 #

Я бы выдрала.
Пусть это хоть сто раз непедагогично.

shamalex 26.05.2013 18:03 #

родителей Лады бы выдрать)) Небось, если бы их ребенка на ночь глядя на другой конец города отправили без звонка и такси - то они все бы выссказали!

ЯрославаM 26.05.2013 18:09 #

Ну их, к сожалению, никак не выдрать. А вот высказать много чего, я бы высказала!

Вспоминаю себя в таком же возрасте: шла из школы с соседкой (она была года на 4 старше), решили идти новой дорогой, шли неторопливо, всё разглядывали, везде останавливались...По пути домой я ещё к этой девочке зашла в гости. Про время как-то не подумала.
В это время мои родители уже стояли на ушах, папа колесил по станице в поисках меня, мама тихо сходила с ума дома.
Меня не выдрали. Мне достаточно было видеть их лица, когда я, наконец, появилась дома...Больше такого не повторялось. Никогда.
Думаю, что если бы Таня выдрала, это такого эффекта не имело бы - Алиса же не специально всё это сделала, могла бы обида закрасться, да и Таня после "выдерки", уверена, облегчения не почувствовала. А так, когда вместе с мамой поревели, думаю гораздо эффективнее.

ЯрославаM 26.05.2013 19:09 #

Признаю, что я не эксперт в данном вопросе. Меня в детстве никто никогда не ждал, а мой сын никуда пойти сам не мог. Сейчас может, но сейчас он уже взрослый.

Грустно(( Но выдрать - наверное, просто первая реакция)) У меня так сын убежал на море в 2,5 года: база отдыха была прямо на берегу, калитка к морю не закрывалась. Оставила сына с папой, сама зашла в туалет (прошу прощения за подробности)), была на девятом месяце беременности))), выхожу - сына нет, муж почему-то уверен, что он был со мной. Начинаем бегать по территории, искать. Потом уже выскакиваю за калитку и вижу, как сын по лестнице осторожно спускается к морю...Что я прочувствовала за эти 7 - 8 минут (а может, и меньше) - не передать словами. Первую минуту думала, что как найду - отшлёпаю. А когда догнала на пути к морю, обняла и разрыдалась)))

bar9hat 25.05.2013 21:32 #

А что случилось? телефон разрядился?
Я помню, племянница (12 лет) бабушку довела так один раз..После школы поехала к подружке и направились гулять юные особы. А чё, мама уехала, а бабулю предупреждать не обязательно.
У бабули (у мамы нашей) и мобильника не было тогда. В 10 ч вечера -а это конец зимы -темень, она доехала до нас и мы вызванивали деточку. Хорошо, что хорошо закончилось))

Mama_6 25.05.2013 21:55 #

Ггуляла она так замечательно , а телефон в речке утопила. Я комментом выше Свете написала подробно.

shamalex 25.05.2013 21:37 #

Ну вот.... стоило попросить советов по похудению - как космос моментально отклинулся и послал похудательные волнения!!!!!!!

Mama_6 25.05.2013 21:45 #

Как бы не так, я столько сожрала, пока ждала её и вызванивала...
Все проваливалось как в бездну)))

roba 26.05.2013 17:45 #

Во всей этой истории, меня больше всего поражают родители Лады.

Как все это выдержать, по каждому ребенку, если что, сердце обмирает.

lafiona 26.05.2013 18:45 #

С дочкой-то все понятно, сама такая была (бедная моя мамочка). Столько всего интересного, пьянящий дух свободы )) Драть никого не надо, это вы правильно сделали, заплаканная мама лучше действует. Во всяком случае так было у меня. Ну и конечно разбор полетов. Именно с акцентом на собственной дочкиной безопасности, ну и конечно ваших нервах. А вот родители Лады по-моему еще более беспечные, чем ваша дочь. ))
В этой ситуации, если она видела, что вы ей звонили, но телефон утонул, надо было просто перезвонить с телефона друга, подруги или из дома Лады. И вы были бы спокойны и она могла бы отпросится еще погулять. )

У Гудвина, наверное))
Но да, родители Лады в этой ситуации вызывают максимум удивления((
Ко мне иногда приходит соседка-второклашка, живёт через три двора от нас. Может загоститься летом и до десяти вечера - родители почему-то не беспокоятся, но я сама её провожаю до калитки. Пока не увижу, что она во дворе и пошла к дому - не ухожу. Хотя, вроде, село. И, вроде, через три двора могла бы и сама дойти. Может, у меня бзик, но я не могу просто так выпроводить ребёнка вечером. Хоть и не приглашала))))

geronimos 26.05.2013 19:39 #

Вспоминаю похожую историю и про меня. Мне было лет 7, пошли мы с девочкой погулять, она меня повела гулять за пределы городка где мы жили, точно помню что шли по рельсам. Ушла я утром. А вернулась поздно вечером! Вот мне влетело! А я еще оправдывалась "мама мы гуляли по рельсам и нас даже никто не задавил!". Потом мама рассказывала, что в этот день хотела повести меня смотреть мультики в кинотеатр. Мне было так стыдно что я прогуляла это время.
Сейчас даже во двор гулять отпустить ребенка страшно. Даже не знаю как сама буду воспитывать, вообще ведь боишься всего: людей, таджиков (а у нас их просто полгорода), машин...

Mama_6 26.05.2013 19:43 #

Я ее впервые отпустила далеко одну, в тот район, откуда мы переехали недавно. Все друзья там. Ей уже 10. И город закрытый, у нас во двор детей лет с 5 некоторые одних отправляют. Но все равно. когда ребенка целый день нет, очень волнительно(( В ближайшее время самостоятельные прогулки. кроме как на виду во дворе, ей не светят.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир