Irisska

газики, колики

почитала что здесь есть на форуме. мы вот пьем водичку укропную, эспумизан , делаем массажик , даже трубочку ставили газоотводную . ничего не помогает. кроха вся умаялась не спит толком, что делать уже не представляю , помогите девочки . и еще у меня у самой понос начался, чя так понимаю что сейчас грудью нельзя кормить ,ей только хуже наверно будет?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 18.08.2013 11:49 #

Грудью кормить можно. Хуже не будет. если вы, конечно, каких сильных лекарств не принимаете. Если у вас вирус, то в молоко они попадают раньше, чем у вас появляются симптомы. Но, в то же время, именно с вашим молоком малышка получает антитела к этой болячке. так что кормить н только можно, но и нужно, чтоб ребенок получал антитела - защиту от данного вируса. Это гарантирует практически на 90% что малышка не заболеет.
От больного животика с 1 -м из детей помогало прижать ребенка животиком к себе покрепче, чтоб тепло было. Можно просто лечь на спину, а сверху положить малыша. Они спят иногда так спокойнее, пока совсем крохи. И в ползунках легче,чем в пеленках,т.к. им проще сделать ножки так, как менее болезненно (например, к животику прижать или наоборот, вытянуть). Но это лично мои наблюдения. И не сильно усердствуйте с водичкой и эспумизаном. Может ребенку наоборот мешает адаптироваться к новой жизни вне мамы "лишние" вещества, попадающие помимо грудного молока?

Irisska 18.08.2013 11:58 #

эспумизан дала только 3 раза , водичку может раз 6, трубочку тоже делали 3 раза ( нам 18 дней) тоже заметила что когда она не в пеленке как то вроде полегче ей становится, но спать мы не можем спокойно немного поспим 1 или 2 часика и начинает кряхтеть тужиться аж до крику бывает

Mama_6 18.08.2013 12:05 #

Наверное, все малыши в той или иной степени проходят этот период. 1-2 часика сна - это уже неплохо. Главное, спокойствие. Проснулась, забеспокоилась - взять на ручки, прижать. И максимум спокойствия. Понимаю, это сложно, у меня 1-й у самой очень беспокойный был. Кажется, перед рождением ребенка и готовилась, и литературу читала, и понимала. что бывают периоды. когда деть орет и капризничает. Но все равно терялась и нервничала,т.к. когда это все в реальности, совершенно по-другому воспринимается. Максимум спокойствия и понимание, что это только один период. небольшой в жизни малыша. И, конечно, принимать меры. Поносить,так, эдак, сделать массажик, погреть животик. Но все это максимально спокойно. И разговаривать с малышом. И понимание того, что ничего страшного не происходит.

Tanya:) 18.08.2013 12:33 #

С трубочкой не увлекайтесь. Ребёнок должен научиться сам управлять мышцами, а так будет ждать помощи в виде трубочки.
Пересмотрите свой рацион, не употребляете ли Вы слишком много продуктов, вызывающих газообразование, например, капусту, бобовые, или ненатуральную пищу (с консервантами, ароматизаторами).
Можно давать смекту по ложечке.
Вообще, если малыш не плачет, лучше не лечить. Это вроде периода адаптации к жизни вне маминого животика.

Irisska 18.08.2013 12:33 #

одно но я ходить не могу подолгу и сидеть

anna12-13 18.08.2013 14:24 #

Я своему сабсимплекс давала, помогало хорошо, про колики и газики моментально забыли. А про то, что не спит подолгу, так это нормально. У меня до 1,5 месяцев днем по 10-15 минут спал, а все остальное время мы сидели постоянно на руках, приходилось помногу ходить, так как на одном месте ему сидеть не хотелось (хотя до 2 месяцев мне ни только ходить, но и вставать было тяжело). И в этот момент, по-моему, надо забыть о том, что тебе трудно ходить или сидеть, главный ребенок.

lisaalisa7 18.08.2013 15:19 #

У нас была такая же проблема, пробовала все на свете и сабсимплекс и эспумизан и трубочки, пеленочку гладила и на животик клала и не ела ничего...причиной таких колик может быть еще и лактазная недостаточность - это просто надо пережить и по максимуму стараться облегчить жизнь малыша, в три с половиной месяца у нас резко все прошло! Еще хорошо лактобактерии и бифидобактерии, посоветуйтесь с педиатром по этому поводу - тоже облегчает! Просто несовершенство кишечника, все будет хорошо!

Irisska 18.08.2013 21:46 #

а если пропить курс линекс,станет ли лутше? канечно я еще узнаю у врача что и как, но что думаете вы?

Tanya:) 18.08.2013 21:53 #

Хуже не будет, по крайней мере.

Ника Миронова 19.08.2013 16:06 #

так понимаю что сейчас грудью нельзя кормить ,ей только хуже наверно будет?



Даже при ОРВИ грудью кормят, надев маску. Если не принимали антибиотики, то кормите как кормили. Насчет колик-я всегда сначала пыталась греть животик, а уж если не помогало-только тогда плантекс или бэбикалм, от эспумизана только хуже становилось.

Ларка667 19.08.2013 21:27 #

Привет, поздравляю вас с рождением, моя родилась 5.08, так что почти ровесницы. А насчёт животика, я даю своей бифидумбактерин форте, он как раз для таких крошек. Вроде хорошо помогает, и спим хорошо и кушаем. Удачи вам и здоровья

Irisska 21.08.2013 06:41 #

спасибки всем )

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир