Дарла

Гарднереллёз. Что это такое?

Девочки, что такое Гарднереллёз? И как его лечат? Обнаружили у меня такую бяку при очередной сдаче мазка. Мазок брали, чтобы проверить, что нет молочницы. Лечилась я от нее недавно.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 22.03.2013 23:44 #

Поищите подробную информацию в инете, а лучше к врачу обратитесь И имейте ввиду на будущее, если есть постоянно возникающая молочница, то наверняка, найдут и "бяку". Молочница может быть, как сопутствующее.

Зема 23.03.2013 13:06 #

Гарднерелла вызывает бактериальный вагиноз,половым путем передается насколько я знаю.Она образует нормальную(непатогенную) среду влагалища.

Мама Олежки 25.03.2013 11:59 #

Гарднереллёз- это бактериальный вагиноз. И он скорее всего у вас появился именно после лечения молочницы. Молочницу иногда лечат свечами, которые содержать антибиотики. И после этого нарушается микрофлора влагалища. Вот нарушение микрофлоры- это и есть ваш вагиноз. Ничего страшного. Ребенку это не повредит. Мне выписывали лактагель для лечения. Так что вы не запускайте. И все будет нормально.

Дарла 25.03.2013 12:01 #

Ой, мне как-то от вагиноза выписывали свечи. Я их когда засовывала они так щипало там. Надеюсь, что от лактагеля такого нет?

Мама Олежки 26.03.2013 13:33 #

да-да, есть такое. Мне тоже как-то такие свечи выписывали. Пришлось отказаться от тех свечей. Но лактагель не щипет. За семь дней использования ни разу не было подобных инцидентов. Переносится прекрасно.

Sandrinella 01.04.2013 16:42 #

Это бактериальный вагиноз и он очень часто сопровождает молочницу. При беременности имеет некоторые свои особенности, но в целом лечат практически также. Не лечить нельзя, грозит разного рода осложнениями. Почитайте здесь. Это как раз очень полная и развернутая статья о бактериальном вагинозе в целом и гарднерелезе в частности при беременности. Как проявляется, чем грозит и как лечить.

Lana33 28.08.2013 11:00 #

Мне к сожалению пришлось как-то узнать, что такое гарднереллез. В свое время все о нем прочитала. Мне очень хорошо помог гель Метрогил вагинальный. Запах быстро прошел и на контрольных мазках все чисто после лечения.D

И у меня положительные отзывы о метрогиле. Назначили мне для лечения гарднереллеза - и эффективность на высоте, и цена приемлемая. Кстати, форма вагинального геля оказалась очень удобная, не то, что привычные свечи.

Комментарий удален

Наталья Russia 26.12.2013 20:05 #

Девочки, может кому пригодится мой опыт. О гарднереллезе я узнала лет 5-6 назад, после первого диагноза он появлялся с периодичностью полгода - месяцев 9, все время врачи назначали спринцевание мыльно-содовым раствором и местно антибиотики (то далацин, то полиженакс и т.п.), но болячка беспокоила все чаще. А недавно мне посоветовали препарат на основе метронидазола - вагинальный метрогил- и объяснили, что это антибиотики могут спровоцировать бак.вагиноз, ведь они убивают всю флору, и полезную и вредную, а метрогил действует только на возбудителей, да и не антибиотик он, еще и рН-баланс восстанавливает, а значит рецидива не будет. Уже скоро год как и не вспоминаю о гарднереллезе.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

MaryCary 27.07.2014 20:46 #

Гарднереллёз - обычно ничего критичного, для лечения назначаются местные антибиотики, обязательно пройти весь курс лечения полностью. Для корректного подбора препарата помимо мазка обязательно сдайте посев отделяемого влагалища на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. Этот анализ покажет, во-первых, к каким препаратам чувствителен ваш штамм Gardnerella vaginalis, во-вторых, нет ли у вас микст-инфекции, когда помимо гарднереллы присутствуют и другие патогены. Исходя из результатов посева врач назначит вам антибиотик для местного применения, чаще всего применяются метронидазол (метрогил вагинальный гель) и клиндамицин (далацин свечи или крем), форму вагинального геля многие пациентки считают более комфортной в использовании, так как он имеет нежирную текстуру и быстрее впитывается. На сроке беременности до 14 недель антибиотики обычно не назначаются даже в местной форме.

Анисичка 24.08.2014 13:56 #

Гарднереллез - это один из вариантов бактериального вагиноза или дисбактериоза влагалища. Мало того, что может быть причиной бесплодия, так еще и часто провоцирует осложнения беременности, вплоть до выкидыша. Так что лучше пролечитесь сейчас, на стадии планирования. Лечение гарднереллеза простое, достаточно применять метрогил гель согласно инструкции - по одному аппликатору на ночь 5 дней. Гель в отличии от таблеток и свечей не вытекает и вводить удобно

ella_alla 16.09.2014 10:22 #

Молочница - это заболевание вызванное грибком, а гарднерелез - это разновидность бактериального вагиноза. После лечения молочницы часто бывает баквагиноз. Нормальной флоры нет, грибки тоже убиты, вот и начинают расти гарднереллы и прочая "нечисть". Лечится заболевание легко и удобно - местным гелем Метрогил. Метрогил вагинальный и гарднерелл убивает и условия для нормальной флоры создает - делает содержимое влагалища кислым. А если не лечить бак вагиноз можно привычное невынашивание заработать - гарднереллы способны вызывать выкидыши и гибель плода из-за инфекции.

Rabota dlya vseh 16.09.2014 10:31 #

Предлагаю вам работу не выходя из дома. Зарабатывайте больше всего за пару часов в день. http://prxc.teresnab.ru/66075/3661899/

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир