Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Tanya:)

Фунчоза

Острый салатик, который при желании можно выдать за второе
1. Приготовим "морковь-ча" http://mama.ru/post/koreiskii-salat-morkov-cha-i-t-p из 3-4 крупных морковок с добавлением свежих огурцов. Зелёная редька тоже красиво сочетается с оранжевым.
2. Отварим одну треть 500-граммовой упаковки тонкой рисовой лапши. При варке лапша должна стать прозрачной, поэтому её ещё называют "стеклянной".
3. Лапшу откинем через дуршлаг и перемешаем с морковкой.
4. В таком виде можно подавать. Для вкуса рекомендую капнуть уже каждому в персональную тарелку немножко соевого соуса. Почему в тарелку? К сожалению, соевый соус портит внешний вид такой красивой прозрачной фунчозы, окрашивает её в непрезентабельный серый цвет
5. Чтобы салат превратился в полноценное второе блюдо (или стал более калорийным), добавим в него мясо, нарезанное соломкой и тушёное с луком, как на кукси http://mama.ru/post/kuksi.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Marusska 07.02.2014 14:44 #

А я все никак не попробую его... говорят очень вкусно

Bestgirl 21.02.2014 14:07 #

а мне она не нравится, но пробовала уже готовую, может самой сделать лучше будет

Tanya:) 21.02.2014 14:13 #

Готовые салаты совершенно отличаются по вкусу от домашних. По крайней мере, от тех, что я пробовала у корейских друзей и родственников. Более-менее настоящие блюда можно поесть в небольших корейских кафе, которые держат семьи.
Приготовьте сами, поэкспериментируйте со специями и найдёте оптимальный вариант!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир