Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Sabikrabi

фитолизин и прочие мочегонные

Девушки, подскажите, была ли у кого-нибудь такая проблема.
Беременность 20 недель. Недели 2.5 назад у меня обострился цистит, боли были не сильные, спустя несколько дней попала на прием к врачу, просидев в очереди немного замерзла, акушерка выписала мне принимать фитолизин, выпить 2 пакета монурала через день, посоветовала пить бруснику и сдать посев мочи.
На следующий день я сдала посев мочи, и решила обойтись только брусникой, уж очень не хотелось пить антибиотик, да и все близкие были против. После выпитой кружки брусники, я начала бегать в туалет по-маленькому очень и очень часто, с дикими резями и непроходящим жжением спустя мочеиспускания продолжительностью 1-2 минуты. Я подумала, что это нормально, что брусника вымывает так инфекцию. Пила бруснику дней 5 по 3-4 кружки в день, как мне и советовали, бегала в туалет часто, боли не прекращались, а только усиливались. Терпеть больше не могла, приняла решение выпить антибиотик и пить фитолизин. Выпила 1 пакет монурала перед сном, на утро резь не прошла, как все об этом говорят, думала, что наверно поможет после 2 пакета. Прекратила пить бруснику, пила фитолизин 3 раза в день, как надо. Бегала в туалет так же часто как и от брусники, а резь и жжение не проходило. Выпила через день 2 пакет монурала. На след. день резь только усиливалась, и я не знала что делать. Пришел как раз ответ анализа посева мочи, в котором было сказано, что изменения микрофлоры не выявлено. Продолжила пить фитолизин. Пришла к врачу вчера. Сказала ничего не помогает, они смотрят мой посев и говорят:"ну да, конечно антибиотик не помог бы, здесь что-то совсем другое". Я в шоке, меня направили к терапевту и урологу. В этой суматохе я забыла принять фитолизин, пришла домой, пошла в туалет и заметила, что резь значительно уменьшилась. К вечеру ее не стало совсем. И сегодня я ттт тоже безболезненно писаю.
Вот сам вопрос Были ли у кого-нибудь такие побочные действия от приема мочегонных препаратов?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Ирина-Орел 11.11.2014 15:09 #

Если Вам не помогли 2 пакета монурала, то либо это не бактериальный цистит, либо купленный Вами Монурал - подделка. Фитолизин - это по сути набор травок, а с травками во время беременности нужно быть осторожной:
http://www.komarovskiy.net/faq/profilaktika-recidivov-cistitov.html
Почитайте еще статью, ссылка на которую есть в конце вышеуказанного материала. Пейте побольше клюквенного морса (стакан замороженной клюквы раздробить в блендере, залить 1,5 литра кипятка, настоять до оседания осадка, при желании добавить сахар или мед, пить сколько влезет). Если назначат повторно антибиотик, то купите его в крупной государственной аптеке. Этот препарат на самом деле очень хорошо лечит данное заболевание (испытано на себе). Удачи!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир