Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Abrasha

Фаст-фуд в домашних условиях

Девочки, миленькие. Подскажите пожалуйста, а как вы готовите дома для детишек своих всякие фаст-фудные штуки? дети требуют!я сама неочень умею готовить, поэтому и спрашиваю, в интернете полно рецептов, но хочется проверенные чтобы были
Заранее спасибо

Ответить127 комментариев
В избранное
Комментарии (127):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 12.03.2012 19:41 #

Фаст-фуд-это очень вредно для детей, да и для взрослых))))

belka74 12.03.2012 19:45 #

Ник, вредно есть это в заведениях фастфуда
и то.. смотря сколько раз в месяц, смотря что
в макдональдсе еда полезней чем в половине сочинских кафе
а те же гамбургеры нетрудно сделать дома
да, они не будут такими притягательными, но зато все домашнее и дети рады

Ника Миронова 12.03.2012 20:02 #

Никогда не была в Макдональдсе, наслышана и про кафе-дааавно по ним не хожу и не любитель. Дома надо есть домашнюю пищу, а не булки с котлетами)))) мои едят котлеты сами по себе. Для детей я за здоровую пищу)))) Желудок испортить за всю жизнь они еще успеют

belka74 12.03.2012 20:05 #

Ты уж прости меня конечно, но тогда можно вообще вкусности не готовить
не вижу абсолютно ничего плохого в булке с котлетой
во вкусном горячем сэндвиче
равно как и в пирогах. Ерунда все это
а наслышана - это прости ну просто смешно )))))) что значит наслышана
об инопланетянах тоже можно быть наслышаной, много чего болтают
Макдональдс - не полезная пища, довольно калорийная местами. Но стандарты качества они выдерживают строго и отравится там куда трудней чем в маленькой кафешечке

Ника Миронова 12.03.2012 20:12 #

в булке с котлетой ничего плохого нет, если только у ребенка эта булка с котлетой не станет единственной любимой едой и он не будет требовать ее постоянно на завтрак, обед и ужин-такое бывает)))) А в сочинских кафе я, конечно, была, после отравления жюльеном в одном из них ("Домашняя кухня" называется, не ходите!) охота есть там пропала. А насчет стандартов качества, то никто из нас не знает как. из каких продуктов и какими руками готовится еда и в кафе, и в Макдональдсе, и в захолустной кафешке)))

belka74 12.03.2012 20:13 #

чтоб не стала единственной - это забота мамы )))))
А что касается Макдональдса, то они ты не представляешь как себя берегут.
Так что из всех общепитов у них одна из самых прозрачных кухонь вплоть до дня открытых дверей когда всех желающих пускают на кухню.

Ника Миронова 12.03.2012 20:18 #

Вот не знала)))) про дни открытых дверей. Прикольно. Вот я и думаю: если ребенок не знает, что такое фаст-фуд (бутерброды не берем в счет), то и проблем нет)))

belka74 12.03.2012 20:36 #

в вашем случае может и так
а в Москве - понимаешь тут получается запретный плод
до которого потом дорываются
мой например первое время трясся аж от жадности за эти обертки с едой
а потом успокоился, когда понял что да, его регулярно, нечасто, но регулярно туда берут
и сейчас он сосиски и блины любит не меньше
а больше всего - пиццу

Ника Миронова 12.03.2012 20:44 #

Да я тоже особо плохого в этом не вижу, можно изредка ходить, почему нет. У нас здесь в плане соблазнов проще. У бабушки в гостях-сложно-они на каждом шагу. До строительства Макдональдса в Сочи был такой фаст-фуд на русский манер-"Добрыня", будучи студентами часто туда заходили-недорого и вкусно. А пиццу я сама обожаю)))) Муж не любит, так я мечтаю оставить на него детей и смотаться в "Мама Роза")))))) ну когда-нибудь))))

marion 12.03.2012 20:21 #

Смущенно признаюсь - я Макдональдс люблю))) хотя давно не была))
Да, у них очень калорийно, и наверняка много вкусовых добавок. Но качество, чистота, свежесть продуктов - это на высшем уровне.

belka74 12.03.2012 20:28 #

и я люблю ) ))
только коктейли не пью
Гоша тоже любит, у него там стойко выработано меню - сэндвич с филе рыбы и куриные кусочки
и там и там ничего особо криминального нет
зато сам факт посещения - мощный рычаг давления

Зебра80 13.03.2012 10:39 #

Белочка, а почему ты коктейли не пьешь? Для меня это наоборот главное достоинство Макдональдса )))
Обошла все саранские забегаловки в поисках хорошего коктейля - везде какая-то тёплая бурда в двухсотграммовом стаканчике, а стОит - как большой стакан в Маке!

marion 13.03.2012 10:44 #

Оо... обожаю молочные коктейли Макдональдса))
И еще кисло-сладкий соус - нигде больше такого вкусного не видела)))

Зебра80 13.03.2012 10:55 #

А вот в Маке порция коктейля - всем порциям порция! Мой двухметровый Сережка пил-пил, пил-пил... Не осилил, мне отдал. А в меня и своя порция полезла, и его, и еще литр поместился бы )))))

meduz_gorgon 12.03.2012 21:56 #

я не знаю правда или нет, но читала где-то, что они кладут в булки консервант е282. дико вредный. Ни на одном из макдаковских сайтов я не нашла ни подтверждения этого, НО и отрицания тоже нет. Что подозрительно, когда люди их прямо спрашивают, есть ли в пище "Е", они всегда отвечают какую-то бодягу про качество мяса (почитайте хотябы здесь на сайте есть статья), то же самое на импортных сайтах. Вопрос про Е, ответ про мясо(я так поняла это стандартный ответ). Если все чисто, то почему бы не ответить "Е" нет!". Плюс меня смущает их коронная фраза "При приготовлении наших гамбургеров в ресторанах мы не используем никакой химии". она очень хитрая, ибо готовят гамбургеры из уже готовых булок, котлет, соусов...

belka74 12.03.2012 22:01 #

вот это "все говорят" меня изрядно бесит ))))))
про макдональдс постоянно ходит много дегенд
я не говорю что пища там полезная
но я вас уверяю - при прочих равных она одна из самых полезных из покупных
и котлеты там из мяса
а не из неизвестно чего
колбасу и сосиски и то рискованей покупать

meduz_gorgon 12.03.2012 22:15 #

у нас большой список продуктов, которые мы НИКОГДА не едим. Колбаса, сосиски и норвежская семга в нем на почетном первом месте. Я согласна, что это из разряда "миф", но пока макдак прямо не скажет, что Е отсутствуют,лично мы (а мы страааашные параноики) проходим мимо. меня не смущает "все говорят", меня бесит отсутствие прямолинейности в ответах макдака))))

belka74 12.03.2012 22:25 #

сочувствую
так жить то
небось и не пьете

ks23 12.03.2012 22:44 #

Жизнь вообще штука вредная. Но Макдональдс если хорошо покопаться выложил все составяюшие своих блюд (даже колу и кетчуп разложил на ингридиенты).

marion 13.03.2012 10:46 #

Самая главная легенда про Макдональдс - это что там все продукты специально-выращенные-генно-модифицированные. Оттого и опасные.
При этом никто не может толком сказать, в чем же опасность - но раз генно модифицировали, значит, точно опасно. Сами генно модифицируемся от них)).

meduz_gorgon 13.03.2012 13:44 #

вот поэтому я и хочу знать правду, а не "пугалки". у макдака куча плюсов перечисленных белкой. но мы не едим консерванты и точка. есть куча других ресторанов на замену))))

CareBear 14.03.2012 10:42 #

Не только это. Еще пугает количество консервантов - еда практически не разлагается и не портится. И все это нагрузка на печень - отфильтровывать токсины и избавляться от них. У меня есть определенные проблемы с ЖКТ поэтому и не хочу усугублять. Есть очень хорошая книжка Кевина Трюдо(надеюсь правильно произношу) о многих "полезных" и "необходимых" вещах. Я когда первый раз прочла фыркала как вы. Думать не хотела ни о каких последствиях. А позже перечитала и приняла к сведению, не все достижимо - но то что в моих руках могу попробовать перенять. Мои дети ,конечно, несчастны))) я злая не вожу их в макдональдс, но это пока они маленькие. Вырастут и уверена забудут мои наставления))) будут как все есть на завтрак гамбургер))

Либра-73 14.03.2012 20:15 #

так почему же в маке я травилась регулярно (пока не перестала есть эту вкусную дрянь), а если в кафешке беру кусок мяса и салат, ничего страшного со мной не происходит? эххх, мне бы твои розовые очки на мак...хотя лучше не надо. поработала у меня там молодая знакомая - всё, я больше ЭТО в рот не возьму...с пола поднятое, в 35-м масле пожаренное((( макдональдс это зло

belka74 14.03.2012 20:21 #

я жила 10 лет рядом с макдональдсом
я ем там регулярно
я НИ РАЗУ ничем не отравилась там начиная с первого визита в 1991 году
поэтому я не знаю как там можно все время травится
у меня там работала 7 лет двоюродная сестра - вышла в менеджеры. И ела это. И ничего.
Сестра лучшей подруги проработала там пять лет - и тоже я никогда ничего такого от нее не слышала, за исключением того что концентратом фанты можно снимать лак с ногтей

почему если чье-то мнение не совпадает с твоим - то это розовые очки?
Я не говорю что он полезен. Но простите, я что то ни раз уне находила там волос в еде
в отличие от мелкопошибных ресторанов и забегаловок
И там невозможна несвежая еда - в отличии от Легато например, где мне знакомы офицантки жестами показывали что вВОТ ЭТО сегодня брать нельзя

Зебра80 14.03.2012 20:29 #

Возможно, именно в той Мак-кафешке, где вы ели и травились - недобросовестный (а точнее бессовестный) коллектив? Но вообще-то вроде Мак дорожит добрым именем.

CareBear 14.03.2012 20:32 #

Скорее всего у вас тоже проблемы с жкт. иногда симтомы отравления и воспаления желчного пузыря похожи - тошнота, рвота понос.

tutsan 14.03.2012 00:00 #

Привет всем! я хочу сказать про магдональдс. Конечно если очень хочется, то можно иногда сходить туда. Но!!! понимать точно надо и расказывать детю тоже не мешает что это за еда. Я своим всегда говорю, что ето очень не полезная пища. Хотя конечно, когда нас приглашают на день рождение детское в такое заведение, то приходится идти и пробывать всё ето с детьми, но к с часью ето бывает редко. Пусть уж как, кто-то сказал дома приготовленное тоже самое, чем чужими руками да в таком месте.
Я живу в Канаде у здесь даже книга есть про фаст-фуд, которуют читают, как мне известно на экономоческом факультете про все такие заведения, сама читала. Так вот магдональдс входит во все те истории, которые там описаны, а после протчения которых, поверьте мне вы наверно не захотите идти в такие места. Во-первых, никто кроме прибыли никогда не думает в таких местах. О качестве очень сильно самневаюсь, так-как неможет быть супер дешовая еда полезной, или хоть не вредной. Как из книги так там были истории приведены, например, для изготовления тех котлет бралось уже испортившееся мясо, как вам? как вы вообще можете вереть в дни открытых дверей, что вы там надеетесь увидеть, ПРАВДУ? это просто реклама для наивного человека!!!! У меня есть знакомы, который там работал. Он говорил: дешовая пища не понятно из чего сделана, всегда поступающая в магдональдс замороженная. Что вы можете увидеть там если основной продукт готовиться где-то в другом месте? Масло там, кстати для жарки кортошки использовалось очень, очень много раз, вот уж полезно-то. Если сравнивать с другими кафэ, мозгет в магдональдсе и есть стандарт, но какой, точно уж не то что нам хочется. Что верно то верно, детей трудно удержать от этого соблазна, а очень хочется. НУ ПРОСТО СУПЕР ДЕШОВОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ, не забывайте это. Наши пирожки или ещё что всё равно лучще

Зебра80 14.03.2012 07:23 #

У нас пирожки из ближайшего супермаркета точно не лучше (((

А насчет "думают только о прибыли" - что-то не верится, что в ближайшей пиццерии думают в первую очередь не о прибыли, а том, как бы меня повкуснее накормить, или что масло для картошки-фри там каждые 40 секунд меняют.
А все страшилки про Мак - это басня "Слон и моська".

belka74 14.03.2012 08:01 #

Голубушка, вы конечно можете верить во что вам заблогорассудится. Воля ваша. Но верите вы или нет, качество и репутация приносят больше денег чем использование тухлого мяса. Я понимаю, вам сложно уложить в головке как это - не делать плохо и быть богатыми. Но тут уж что поделать

chupakabra 14.03.2012 08:15 #

у меня одногрупница в маке работала, тоже рассказывала про масло которое не меняют очень долго

Roza 1974 14.03.2012 08:17 #

Tutsan, Макдоналдс то что он есть - никто на этом форуме туда не ходит на постоянной основе 3 раза в день. Местные заведения, могу называться как угодно "У Романа", "У Билла", "Жгучая Гулянда", не важно, важно что они все есть такой же фастфуд, где с гигиеной на порядок хуже. Просто, некоторые из нас (включая меня ярого противника покупного фаст фуда) могут в МАкдоналдс сходить раз в сто лет, чтобы:
- детей сводить с целью, чтобы они узнали что есть и такая кухня
- чтобы набраться идей по поводу того, чтобы такого вкусненького дома сбацать (я лично, готовлю просто, поели- значит поели, все молодцы, все свободны; не поели - ну значит в следующий раз покушаете, но я легко могу себе представить что много людей любят готовить и набираться разных идей в том числе и по фастфуду)
- и вот например, очень, ну очень распространнеый случай: представьте что вы турист, например в самых дорогих городах мира (Осло, Токио, ...) и что вы пойдете легко оставлять в местном ресторанчике на одного- 120 евро?!, или все таки забежите в международный фаствфуд и оставите 15-20 евро? Или например турист в Китае, все на китайском, еда мягко говоря такая местная не всегда вызывает хорошие ассоциации, ну например турист не разбирается в местных ресторанчиках, конечно он пойдет в международный легкоузнаваемый фастфудик.
Все на земле прекрасно знают про минусы покупного фастфуда. Наши пирожки не лучше, там так же масло не меняли со дня развала союза, только вот например у поварихи, в отличие от фастфудовского работника, не санитарной книжки, а это значит у нее может быть что угодно от бытового сифилиса до гепатита любой категории или банальных незажитых царапин на руке....

ks23 14.03.2012 10:59 #

я вожу ребенка в Мак чтобы она набегалась на площадке в дождливый день, пока я кофе из Маккафе потягиваю (кофе - условный). И так же делали когда путешествовали - рулишь долго, потом заезжаешь в какой-нибудь общепит с площадкой и выпускаешь дите носиться.

xenix 13.03.2012 20:43 #

Сосиски и колбасы - это настоящий яд для организма. А кто из нас не баловался "Докторской", да и деткам это дают.
Лучшее средство избавиться от соблазна - поддаться ему

meduz_gorgon 16.03.2012 23:46 #

Меня мама в детстве пичкала этой (и не только) дрянью. Может поэтому у меня в детстве были ужасающая аллергия, гастрит, холецистит, супермедленный кишечник с коликами, слоились ногти, я постоянно болела, да и зрение упало до -5. Я все еще аллергик (и всегда буду), но сейчас я могу дышать весной и обхожусь вообще без лекарств и со зрением чудес не произошло (все-таки лазер в этом плане лучше здорового питания). Лучшее средство избавиться от соблазна - не покупать его.)))) Хотя за беременность я съела тонну шоколадных пирогов, шоколадного морожного и шоколада. Никакой из способов избежать соблазна не помогал )))

belka74 12.03.2012 19:44 #

что именно вы имеете ввиду?
гамбургеры сделать не так уж сложно - купить булки пресные или испечь
пожарить тонкие котлеты
и добавить что хотите
а что еще вас например интересует?

Белкин, да нифига не интересно есть домашний фаст фуд))) потому что нет в них ни фига усилителей вкуса и запаха))) получается обычная картошка с корочкой и обычные булки с котлетами)))) тоже относится к куриным нагетсам и всяким там роллам))))))

belka74 12.03.2012 19:52 #

Тебе не интересно )))
а я сыну три котлеты под таким соусом впихнула )))
вопрос подачи )))))))
не говоря уже от том что я такие многослойные сэндвичи делаю - сабвэй отдыхает

marion 12.03.2012 20:01 #

А у меня сын делает бутерброды в микроволновке. Сам придумал. Хлеб с сыром, маслом и кетчупом, а на него уже все остальное. Вкусняяятина))).

Ника Миронова 12.03.2012 20:05 #

Вооот, бутерброды на завтрак, на полдник-да)))) Но вот картошка-фри, например-это же жирно очень. Хотя время от времени можно, конечно. Я еще делала бутерброд с листьями салата и ветчиной-это тоже фаст-фуд?

belka74 12.03.2012 20:07 #

Ник, фаст-фуд это быстрая еда
и вред там не в меню а в методе приготовления ))))
да, бутерброд так выходит тоже фаст-фуд

marion 12.03.2012 20:20 #

Теоретически, выходит, что сырое яблоко или морковка - это самый фаст из фаст-фудов))
И сухарики домашние - тоже фаст-фуд.

ks23 12.03.2012 22:40 #

Ника, чипсы, т.е порезанная тонко картошка в духовке с каплей оливкого масла совсем не плохо и идет на ура.

Schwan 12.03.2012 22:46 #

мы тоже любим "вредную еду"...
по "большим праздникам" (это когда где-нибудь в пути по три-четыре часа))) Макдональс
по не очень большим праздникам (вечер воскресенья,например) гамбургер или ход-дог собственного приготовления)))
у меня друзья ради "Макдональса дома" даже фритюрницу купили и теперь ДР дочки по-круче,чем в Маках празднуют)))

Белк,а у меня всегда проблема как такой многослойный сэндвич ребенку съесть...
у него же изо рта все вываливается...

belka74 12.03.2012 23:36 #

я просто все нарезаю тонко-тонко )))) и заворачиваю в бумагу чтоб не разъезжался

meduz_gorgon 12.03.2012 21:44 #

мы делаем гамбургеры - тонкая котлета, булки, огурцы-салат-помидор по вкусу, сыр, соусы (горчица (кисло-сладкая или любая не острая)+кетчуп + можно взять соусы типа "1000 островов" или просто смешать майонез с томатпастой, специями и рубленным маринованным огурцом), т.е. желательно использовать и кетчуп и горчицу и соус вместе. Делаем пиццы - большой простор для творчества. делаем "Тако" - здесь самое сложное специи и избавиться от изжоги)))) и не беспокойтесь, что это вредно. Вся эта лабуда так быстро приедается...)))) несколько раз поедят и захотят нормальной еды))

meduz_gorgon 12.03.2012 21:47 #

ой! можно в гамбургеры вместо мяса запихнуть покупную рыбную котлету в панировке. получится фишбургер))) мммм.. вкуснятина!

Roza 1974 13.03.2012 20:51 #

Meduz, я согласна с вами. Только есть одна вещь: на территории СНГ, не очень хорошо с контролем качества, а Макдоналдс, контролирует свое качетво: мясо купили у того, кто все бумажки имеет, туалеты моют каждые...минут, руки моют каждые ... минут и тому подобное. А в местных якобы хороших ресторанах суп подадут котрый, три дня кипел в огромном чане, масло фритюрное вообще не меняется и тд. Выходить то охота и поесть, вот и получается, что выбор не всегда велик. В Швеции вообще цены кусаются и видимо, выбор, особенно для туристов, между Макдоналдсом и Шуармой, то и другое фастфуд, только в Макдоналдсе есть хотя бы формальный контроль, а в Шуарме (Шаварме) наверное как повезет. Ну мне так думается, не утверждаю на все 100%

xenix 13.03.2012 20:52 #

И в кетчупе, и в горчице, и в соусах есть консерванты...

meduz_gorgon 16.03.2012 22:28 #

вам прислать фото составов??)))) Может у Вас и есть, у нас нет.))) если только уксус ))

Roza 1974 13.03.2012 15:14 #

я купила как то упаковку замороженных картофель фри (для духовки, называется Mc...) так и сделала, выложила их в духовку, через какое-то время готовые, дети ели с удовольствием. Я полностю согласна, что контроль качества в Макдональдсе выше чем в обычных местных забегаловках, ну мы в такие заведения ОЧЕНЬ редко заходим, зимой там не бываем вообще. Если заходим, то летом если по пути, т.е. специально не идем, по принциву раз-два в месяц. Моим детям вроде как нравится фастфуд, первая реакия если пошли - это радость, а все таки из за того, что непривыкшие - не доедают свои порции, поковыряют и как то быстро перестают хотеть есть дальше. И дома я не готовлю фаст фуд, кроме раз-два в год фри в духовке.

Зимой наш фастфуд, особенно в выходные это горячие пельмени, к ним подаю в виде салата лук нарезанный кольцами, немного сбрызнув яблочным уксусом, чуть чуть соли и черного перца (такой салат еще называют - шашлычный лук, когда дети были поменьше я такой лук делала по другому:обдавала кипятком и немного добавляла раст. масла и чуть соли). Если выходной, то врослым можно пропустить и 50 гр Финляндии. (извините, что не совсем в тему, просто вспомнила наши зимние воскресные обеды после прогулки на морозе).

yonsha 13.03.2012 15:42 #

У меня сын пиццу очень любит....Вот как готовлю: 1 стакан теплой воды + 175 ( примерно) грамм муки + 1 ч.л. соли+ 1ч.л. быстрых дрожжей + 1 ст.л. растительного масла. Из этого вымешать тесто ( я делаю в хлебопечке) и на часик оставить подходить в тепле.

Для начинки: 3-4 консервированных помидора очистить о шкорочки и положить в кастюльку, влить к ним 1 ст.л. растительного масла и потушить до получения густого соуса. Соус подсолить и приправить по вкусу.

Тесто раскатать на 2 больших круглых пиццы, намазать соусом а сверху...что вашей душе угодно...можно колбасу, если по-вашему она вредна, то курицу, можно просто болгарские перцы кольцами, оливки, грибочки ...ну и все это дело поставить на 15 минут в духовку 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Roza 1974 13.03.2012 20:36 #

У меня, к еде упрощенное, но честно отношение: я отдаю себе отчет в том, что моя семья должна съесть определенное количество овощей, фруктов, зерновых, мяса, рыбы, кисло(молочного), орехов...все это готовится не сильно долго (за исключением мяса), вот и все. На вкус все это достаточно простое, но из за того, что страюсь не очень долго готовить, то угадывается определенный вкус, вот к этому с годами привыкают в семье. Если дети, хотят чего то поинтереснее, то это уже видимо, когда вырастут, тогда и будут себе это готовить. Поэтому, фаст фуду, как и другим вкусностям остается мало место в нашем рационе.

tutsan 14.03.2012 08:21 #

я говорила не про пирожки из супермаркета, а про то что мы сами готовим. А как раз пицца, или пирожки, или что-то ещё в этом роде сделанное не своими руками всё плохого качества. А что до того что репутазия и качество, так это не про западную культуру. Здесь как раз всё наоборот. Плохого качества продуктов полно, а цена на них не малая. Я так говорю от того что здесь живу, а не потому что верю во всё хорошее, что приходит из этого.

Roza 1974 14.03.2012 08:41 #

Тутсан, видимо у вас налаженный быт, все просто, доступно и честно и вы не путешествуете, особенно в экзотические страны, если бы вы оказались в городе где нет ни одной надписи на читаемом языке, и где в супе плавают черепахи и другие космические, невиданные до селе звери, вы с облегчением вздохнете когда увидите надпись любого узнваемего международно фастфуда.

Зебра80 14.03.2012 08:47 #

Ну да, домашние пирожки - это отлично. Но если я полдня мотаюсь по магазинам в поисках, например, нового дивана - какой вариант по-вашему оптимален:
1) напечь домашних пирожков с вечера и носить их с собой
2) полдня ничего не есть
3) купить какую-нибудь "сухомятку" и съесть ее на ходу
4) зайти в фаст-фудное заведение, спокойно сесть и съесть горячую котлетку и запить чаем?

Roza 1974 14.03.2012 09:05 #

Надя, надо будет разложить диван, раскрыть тряпочку, в которую бережно вы завернули домашние пирожки (вы же занете, что в пластиковых пакетах нельзя хранить продукты, а то страшные пластикове вещества могут перейти на пирожки), короче поели, потом надо запить родниковой водой, ну если вы ее не припасли, то надо будет поискать...

Roza 1974 14.03.2012 08:48 #

Ребята, вы не парьтесь, фастфуд это вариант куда можно сходить дешево и без всяких фокусов кишечной инфекции. А рецепты фастудика дома - это вариант домашнего меню, вот и все!
Ух, не знала я что, мне ярой противнице фастфуда, придеться защищать Макдоналдс и как ленивой мамаше придеться защищать домашние рецепты других мам.

Yaro 14.03.2012 11:25 #

Вот как я готовлю наггетсы: получается вкусно и по-макдаковски. Можно из курицы, можно из рыбного филе. http://nabludatell.livejournal.com/196020.html
Мужчина любит, поэтому стараюсь не часто баловать. Не очень-то полезно всё-таки.

Mari-78 14.03.2012 16:26 #

Мой "фаст-фуд" для детей это: блины со сметаной или медом(пасека своя за городом), моя шарлотка(я её готовлю по-своему...это бисквит с яблоками), обычный бисквит(запекаю, разрезаю корж и они смазывают эти кусочки кто сгущенкой, кто повидлом...), йогурт домашнего приготовления(берут готовый из холодильника, добавляют по желанию изюм, фрукты, повидло, или сахар - быстро,вкусно и полезно), в хлебопечке пеку куличи, как на Пасху( с ночи ставятся все ингредиенты,включается таймер, а ранним утром кулич готов). К приготовлению на скорую руку можно отнести и запеченные с майонезом куриные окорочка(из холодильника они разогреваются в микроволновке за пару минут) с овощным салатом(например, капустка с морковкой), который проще простого нарезать в кухонном комбайне.
В микроволновке не плохо получается картошка фри(нарезка соломкой делается комбайном). Но не злоупотребляем ею.

Зебра80 14.03.2012 19:18 #

Ух, сколько идей! )))

Mari-78 14.03.2012 19:50 #

А по-моему всё проще некуда

Lianushka 14.03.2012 21:19 #

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorklyar.shtml Это рецепт куриной грудки в пивном кляре, очень вкусно и по фаст-фудовски,внутри курочка получается сочной, а сверху хрустящий кляр.

MilayaMama 16.03.2012 16:35 #

а я своим из фаст-фуда готовлю самое простое – хот-доги и никаких заморочек))) правда пару раз чизбургеры делала: ну булочки стандартные, во всех магазинах продаются, затем добавляла солёный огурчик + пластинки плавленого сыра и котлетки. Котлетки делала так: 500 грамм смешанного фарша + 1 яйцо + 1 булочка размоченная в молоке + 1 мелкопорезанная луковка, всё это смешивала, хорошо отбивала, формировала котлетки и жарила. А чуть не забыла, ещё чуть-чуть солила и перчила.

RegLubMira 16.03.2012 20:14 #

А я не парюсь, я своих каждые выходные в Мак вожу))) и не верю я, что у них там всё химическое, у них вон и на сайте написано что котлеты из 100% говядины, без всяких луков и размоченных булочек)))

RussianGirL 16.03.2012 21:04 #

я бы не отказалась от фирменных котлет макдоналс –чтобы их запихнуть в домашний бургер, крутое сочетание получится )) спасиб за наводку. Вот только бы еще где их достать?

RegLubMira 16.03.2012 21:27 #

где где, на заводе. У них тут кстати на сайте объява висит, что они приглашают трех мамочек стать патрулем качества http://www.mcdonalds.ru/patrol/index.php - вот тут можно записаться, если ссылки здесь запрещены, тогда просто сами через Яндекс найдите их сайт и там всё прочитайте)))

RussianGirL 18.03.2012 01:07 #

эх, ну что ж вы так невнимательно читаете, там не экскурсия на завод, а целая программа на год. А я то думала, что они реально собирают на экскурсионные туры такие, типа выходного дня) но идея классная - чтобы мамочки сами посмотрели, из чего готовится любимая еда их детей, я вон записалась на всякий случай, интересно же))) теперь можно съездить на все их заводы-поставщики в качестве «ревизора» и проверить состав котлет )))

RegLubMira 18.03.2012 01:29 #

Хммм, интересно, если время найду, то может и съезжу, а так, лучше вы не теряйтесь и если у вас получится, то расскажите поподробнееJ хочется уже увидеть, что простым смертным проверяльщикам покажут ))

RussianGirL 18.03.2012 01:45 #

мак и здесь впереди планеты всей )

RegLubMira 22.03.2012 11:05 #

=)) Ага)
Кстати, попробовала вчера дома бургеры сделать, чё-то не то вообще получилось по вкусу. Не могу понять, чего не хватает...

MilayaMama 23.03.2012 12:34 #

у так вы же скорее всего обычные катлетки брали) В Макдоналдсе по своей рецептуре их готовят.

RegLubMira 24.03.2012 11:22 #

да, я брала домашние)) Всё равно вкусно получилось, но надо как-то узнать их секрет)

Комментарий удален

MilayaMama 26.03.2012 12:00 #

Я выше писала, как я готовила котлетки. В принципе по вкусу отдалённо напоминали Макдоналдские. Попробуйте!

RegLubMira 27.03.2012 18:02 #

Спасибо! Попробовала, нормально получилось)) Нам понравилось. Вы прям кулинар!

MilayaMama 28.03.2012 13:32 #

Ещё пробовала сделать что-то типа макдоналдских маффинов, но получились обычные кексы. Ребёнок сказал, что в Макдоналдсе вкуснее , пойдём лучше туда)) Даже обидно стало, так старалась ведь.

MilayaMama 29.03.2012 11:10 #

Я так тихонечко следила за разговором сначала, решила все-таки сказать. Все так боятся генномодифицированных продуктов и забывают, что они в организме распадаются на аминокислоты. а аминокислоты у каждого человека индивидуальны! Этому 9 классе школы вроде учат.

Симонна 28.04.2012 09:17 #

У меня есть рецепт пиццы отпадный и легкий! Я сама не любитель готовить и дите мое малое еще такое не ест, НО! муж просто в восторге! Короче так:
тесто: 400 г муки, 1 чайная ложка дрожжи, 2 чайные сахара, 200 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 ст ложка масла. замесила в кострюльке - оно такое жидковатое получается. постоит мин 20-30 поднимется (хотя я не очень замечаю.) Потом на протвень кладу коврик для запекания, вылеваю, размазываю тонко тонко, сверху тонким слоем кетчуп размазываешь, потом кладешь все что есть огурчики, колбаску, перчик и т.д. натераешь сыр и сверху заливку. Заливка: 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. масла, перемешать и разбрызгать. В разогретую до 180 гр. духовку минут на 20-25... получается очень нежненько и вкусно и по домашнему)))))

juliy-k 05.05.2012 07:43 #

Девочки, не знаю точно считается ли это фаст-фудом, но хочу поделиться рецептом , который обожают моя дочка и муж. Называется, Кудрявые сосиски. Берем сосиску, протыкаем ее спагеттинами и варим.Я нашла этот рецепт на одном сайте, кому интересно, вот ссылка.
http://edetkam.ru/prazdniki-s-detmi/detskoe-menyu-na-prazdniki/2012-01-12-18-01-11.html
Дочка с удовольствием помогает мне в приготовлении этих кудряшей

Берем лаваш, обмазываем его сметанным соусом (сметана + зелень), я использую укроп, добавляем пару листков пекинской капусты, на нее помидоры круглешками, посолим и кусочки отварной курицы Ничего вредного в этом нет)) а для папы мы готовим отдельную порцию с добавлением моркови по-корейски

Комментарий удален

Натолкнулась на тему случайно, от прочитанного аж слюнки потекли, так захотелось чего-то вкусненького, очень уж люблю я такие вещи, особенно пиццу! Дома как не старайся, а все равно получится не то, начиная от кетчупа и майонеза вместо соуса и заканчивая тем что у меня никогда не получалось приличного теста((( а я люблю, когда у пиццы тесто тонкое. Ходим иногда в пиццерию всей семьей, просто, чтобы время вместе провести, чтобы дочка в игровой комнате поиграла, а когда я хочу по-настоящему вкусной пиццы, я покупаю замороженную Ристоранте, вот такой парадокс, из всего, что я пробовала, она меня по вкусу больше всего зацепила. Ее делают в Германии и продукты там очень вкусные и качественные использованы, начинка так обильно разложена по всему коржу и тесто, как раз тонкое и хрустящее, прям на мой вкус)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир