ilynx

Фаршированный перец

Кто знает как рассчитать необходимое количество фарша для перцев?

Ответить45 комментариев
В избранное
Комментарии (45):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
пчелка0880 07.08.2012 12:59 #

Я делаю на 10 перцев
800гр фарша
2ст.л.риса(крупы)

ilynx 07.08.2012 13:18 #

спасибо
побежала готовить

ilynx 07.08.2012 13:43 #

а сколько времени и при какой температуре готовить?

belka74 07.08.2012 14:06 #

после закипания 40 минут - не больфе ))
но лучше попробовать
у меня получается в общем и целом час - это на плите
в духовке наверное чуть дольше

пчелка0880 07.08.2012 16:12 #

я уже не вовремя но напишу(меня дома не было,пардон)
фаршированый перец
10 небольших перчин
800гр смешаного фарша(поджарить)
2ст ложки риса(крупы)(поджарить)
морковка 1шт пасерованая с луком(2шт)
все смещать
перцы нафаршировать чуть больше чем наполовину(крупа еще разварится)
залить томатным соусом
довести до киипения
томить на слабом огне 40-50мин

sawwa 07.08.2012 14:00 #

Я все делаю на глаз (раньше пыталась рассчитать - бестолку)): остался фарш - фарширую помидоры или делаю фрикадельки, остался перец - режу и добавляю в бульон. Кладу плотно в кастрюлю,заливаю водой, после закипания готовлю 30 минут, добавляю специи, зелень.

ilynx 07.08.2012 14:03 #

А температура какая?
Я в духовке готовлю.

sawwa 07.08.2012 14:11 #

Я на плите, духовки - нету у меня)

belka74 07.08.2012 14:06 #

еще можно фаршировать баклажаны )))

ilynx 07.08.2012 14:08 #

я бы с удовольствием баклажаны нафаршировала, только у меня в этом году неурожай баклажанов ((
а покупать боюсь, у нас в городе волна отравлений базарными овощами. чем-то их там таким супер пупер побрызгали что у людей такая аллергия что до реанимации доходит (

ilynx 07.08.2012 14:10 #

ммм )) а перчики мои уже пахнут такой аромат ))

sawwa 07.08.2012 14:12 #

Вот не знала) Давай рецепт! А как из них середину вырезать-то?)

belka74 07.08.2012 14:14 #

разрезаешь пополам не до конца
и аккуратно картофелечисткой или острым тонким ножом выскребаешь
туда фарш и вперед
очень душевно выходит если все вместе готовить - это называют летняя долма еще иногда )))

ilynx 07.08.2012 14:19 #

а состав начинки как для перцев?

belka74 07.08.2012 14:28 #

да

Lianushka 07.08.2012 19:45 #

Ир, баклажаны если брать немного толстые и длинные, то делишь на две равные части, а потом тихонечко острын ножом выскребаешь "внутренности".Очень рекомендую варить все вместе: баклажаны, перец,помидоры еще несколько штучек в капусте,заливаешь горячей водой, туда ложишь всю выскребенную)) мякоть и варишь минут 40, да, еще на дно кастрюли надо положить маленькую тарелочку вверх дном, чтобы ничего не пригорело))приятного аппетита, если интересует могу скинуть рецепт фарша)

ilynx 07.08.2012 19:48 #

Еще как интересует!!!
Рецепт в студию! )

Lianushka 07.08.2012 19:52 #

ок))Шас соберусь с мыслями, чтобы ничего не забыть)

Lianushka 07.08.2012 20:08 #

3 части говядины, 1 часть свинины-порубить на мясорубке, 1 большой лук (тоже через мясорубку),рис длинный 0.5 стакана (я добавляю на глаз, чтобы не очень много было в соотношении с мясом)соль, перец черный и красный (неострый), зелень: киндза, кондари, базилик (очень мелко порубить,так как кондари и базилик пряные травы, соответственно киндзы должно быть больше, потом идет базилик, потом только кондари)1 яйцо, немного теплой воды, томатня паста или мелко порубленные свежие помидоры (я деляю с помидорами)

ilynx 07.08.2012 20:15 #

Спасибо!
мне от одного чтения уже вкусно )

Lianushka 07.08.2012 20:20 #

тот же фарш в виноградные листочки, очеень вкусная долма получается)), моя мама ее готовит, каждая штучка длиной в 3-4см, тихий ужас((

Lianushka 07.08.2012 23:05 #

Ириш, я забыла и в фарш, и в кастрюлю еще нужно добавить немного масла, либо растительного, либо топленного и долму конечно посолить, а еще вкусно получается, если каждый овощ посолить изнутри, прежде чем фарш выкладывать

ilynx 07.08.2012 14:20 #

Лен, может подскажешь если знаешь (а ты наверняка знаешь), еще какое-то блюдо есть где фарш в виноградные листья заворачивают?
Как там что готовится?

belka74 07.08.2012 14:32 #

ой, это сложно
для меня
если свежие листья - положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.
Листья лучше брать молодые, величиной с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Если из банки - вымочить немного
потом туда фарш и заворачиваешь как голубцы
вкусно но геммороя много
фарш туда лучше баранину и надо добавить кондари немного - это кажется розмарин

фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень
рис
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец

как то так )))

Schwan 07.08.2012 14:46 #

А-а-а!!!Белка!!!
ох,как я удачно зашла и сразу и Белка и разносолы всякие!!!
С возвращением!!!

belka74 07.08.2012 14:48 #

*стряхивая вышитую скатерть*
а вот спасибочки! ЧТо кушать будем?

Schwan 07.08.2012 15:01 #

не поверишь,на завтра планировала фаршированные перцы))))(если,конечно,сегодня до магазина дойду))))))
а еще все хочу фаршированные кабачки сделать,но блин,в этих Европах нормального старого большущего кабачка хрен купишь)))))

belka74 07.08.2012 15:02 #

Фаршированные перцы зерр гуд!
кабачки молодые можно пополам, лодочками и фаршировать

Lianushka 07.08.2012 20:16 #

кстати, тот же фарш в виноградные листочки, очееень вкусная долма получается)))), но ужааас, пока все эти листочки завеернееешь((, моя мама делает, пальчики оближешь, каждая штучка длиной в 3-4см, тихий ужас))

ilynx 07.08.2012 20:21 #

а листочки не важно от какого винограда или там какой-то особенный нужен?

Lianushka 07.08.2012 20:23 #

неважно, лишь бы листочки молодые были, маленькие и не темные

sawwa 07.08.2012 15:32 #

Пополам вдоль или поперек, а половинки складывать вместе?))

Schwan 07.08.2012 15:42 #

пополам - это поперек...Но я половинки не складываю,(ну если по принципу баклажан)) один овосч)) - два судна!!!))))))

sawwa 07.08.2012 15:54 #

Очень хорошо, наш папа баклажаны не ест, так я ему перцы с помидорами нафарширую, а себе - баклажаны)

belka74 07.08.2012 16:54 #

удобный папа
у меня племянница не ела черную икру. Вот кто нибудь бы пояснил, зачем они с фанатизмом заставляли ее распробывать? а?

sawwa 08.08.2012 10:49 #

У меня в детстве такая же история была)) Я была очень худой и как приезжали к родственникам на взморье, там меня всегда пытались откормить - икрой, красной рыбой и ..тюленьим жиром(!). Издевались над ребенком!

belka74 07.08.2012 16:23 #

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1885/188573.jpg
вдоль не до конца

ilynx 07.08.2012 19:34 #

ням-ням ))

Lianushka 07.08.2012 20:48 #

девочки, а кто готовит аджапсандал?

belka74 07.08.2012 20:49 #

Будь здорова, Сова
Я не чихала (с)
Я готовлю
Но я люблю неправильный аджапсандал ))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир