olga3101

Эвиталия: как правильно заквасить?

Девочки, я не рассказать, я спросить хочу!!!) В инструкции все понятно написано, но может есть какие подводные камни или выведенные вашим опытом рецепты? А то я в свое время Наринэ квасила, так у меня через раз на пятый получалось))) Поделитесь опытом, буду признательна!

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Хельга1979 08.07.2012 21:59 #

Это для йогурта закваска, да? Я в наших аптеках спрашивала, мне только Наринэ предложили, но у меня из него не получилось. Делаю из активии натуральной, но тоже хочу закваску

olga3101 08.07.2012 22:05 #

Да, это закваска. У меня из Наринэ тоже никак не получалось, врач мой сказал, что ентот Наринэ очень капризная штука-чуть температура выше необходимой. даже на 1-2 градуса, все, пиши пропало) Говорят, Эвиталия не такая капризная. Я и йогуртницу купила, а вот начать никак не решаюсь, боюсь разочарований от неудачной закваски) У нас в сети аптек Волжская мануфактура продают, стоит недорого. Оль, а как из Активии делаешь, поделись?

Хельга1979 08.07.2012 22:23 #

Моя йогуртница довольно горячая, как я поняла, поэтому беру прямо из холодильника ультрапастеризованное молоко, один йогурт активия без добавок, перемешиваю и по баночкам. Если хочется погуще, по пол чайной ложки сухого (натурального) молока на баночку. 7 часов в йогуртнице и ночь в холодильнике - очень нежный, натуральный йогурт готов!

olga3101 09.07.2012 00:27 #

Блин,как с телефона неудобно писать-то))) Оля,я там случайно понажимала нравится-не нравится,не обращай внимания,это издержки сенсорного телефона))) а какая у тебя йогуртница,а то может и у меня горячая?) я ей еще ни разу не пользовалась. А активию берешь в баночке или питьевую?

Хельга1979 09.07.2012 01:17 #

Узнать это можно только опытным путем: молоко с закваской рекомендуют наливать 40-ка градусной температуры и сквашивать 7-8 часов. У меня таким способом уже отходит сыворотка, значит произошел перегрев и стал отделяться творог. Поэтому я беру холодные ингредиенты, чтобы она их нагрела, а потом уже сквашивала. У меня йогуртница тефаль, а йогурт в баночке. Еще вкусно получается из топленого молока и ряженки, но у меня топленое никто не любит, поэтому делаю редко.

olga3101 09.07.2012 11:02 #

а, у меня тоже тефаль, приеду домой начну экспериментировать)

пчелка0880 08.07.2012 22:54 #

делала только раз-как обычный йогурт.Если чесно понравилось не очень
вот на всякий случай нашла
[http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/385034]

olga3101 09.07.2012 00:29 #

а почему не понравилось,если не секрет? За ссылочку спасибо,обязательно загляну!

пчелка0880 09.07.2012 00:36 #

да какоето слизкое

ЛенаШ 09.07.2012 00:53 #

ха, какая авка расчудесная!)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир