Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

MirandaMayers

Этот ужасный скрининг!!!!

Доброй ночи мамочки! Я новичек на Вашем сайте и у меня большая надежда найти понимающих, добрых и отзывчивых людей! Моя история- мне 34 года, первая беременность. Я безумно счастлива, но мое счастье омрачается постоянными мыслями о том, что я получила плохие результаты скрининга 2 триместра, риск синдрома дауна 1:220. Я была не просто в шоке, а в ужасе и недоумении. Как такое возможно, если первый скрининг у меня отличный риск сд без учета воротникового пространства 1:1097, а если б учли NT -1,5 mm, то риск был бы еще ниже. И узи великолепное в первом триместре и носовая косточка визуалируется. А вот после 2 скрининга такой высокий риск из-за низкого эстриола 0,4 мом + расчет риска по возрасту на дату родов, кога мне уже будет 35-почему? Как- то все сомнительно. Естественно меня направили к генетику,которая сначала предложила мне прокол, потом посмотрела, что у меня есть риски потерять ребенка и предложила мне пройти экспертное узи у них в центре. Я конечно туда больше не вернулась, я видела, что там конвеер по выкачиванию денег. После этого я прошла 2 экспертных узи и все ок с малышкой, но естественно и они утверждают, что 100% даст только прокол. Я не понимаю, почему в нашей стране нет специалистов, которые могли бы анализировать результаты, а не просто тупо отправлять на проколы. Я у Всех светил пыталась спросить могут ли повлиять на анализы, а именно на этот эстриол прием в первом триместре метипреда в малых дозах или дюфастон, который мне отменили после 20 недели, но все разводили руками. Сейчас, конечно,остается только ждать, молиться и верить!!!! Мамочки, милые, может быть у Вас была похожая ситуация, отзовитесь, буду рада любому комменту

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Aleksa7 11.01.2013 01:57 #

Скрининг - это не тест и конечно не дает никаких гарантий, а только вероятность. Большую роль играет проффесионализм делающего узи специалиста. Нередко они ошибаются. У нас (США) обычно в дополнение к узи еще делают анализ крови. Причем любой скрининг дело абсолютно добровольное. Ошибки случаются чаще, чем хотелось бы. Никто и никогда не даст вам 100% гарантии. Делать прокол или другой тест с риском прерывания беременности стоит только тогда, когда от результата теста зависит решение по сохранению беременности.

У меня брали пробу плаценты (не помню как называется в России) при обеих беременностях, все прошло хорошо (это делается в первом трайместре). В первый раз из-за некомпетентности специалиста неверно было замеряно воротниковое пространство - мне такого наговорили, что у меня земля из под ног ушла..потом перемерили, но я хотела знать точно, потому решилась на тест. Дети родились здоровые..чего и Вам желаю. Верьте и все будет хорошо.

CareBear 11.01.2013 02:05 #

Вероятность - это всего лишь вероятность. Вы для себя решите - что важно лично для вас?
Вы хотите на 100% знать до рождения все-ли в порядке? Тогда к сожалению, только амнио.
Даже если Вам скажут что ребенок имеет отклонения Вы согласны прервать беременность на сроке больше 20 недель? Когда вы ответите для себя на эти вопросы то сможете придти к решению.
Мне рекомендовали(по возрасту на момент рождения третьего ребенка 35) я знаю что % риска небольшой - по американским данным 4% всего - но я не хотела чтоб моя беременность попала в эти 4 процента осложнений. Поэтому отказалась от скрининга амнио, сделала только кровь и то по настоянию врачей, т.к. прерывать беременность в любом случае не смогла бы.
Постарайтесь успокоиться и дохаживать беременность с молитвой и позитивным настроем! Все наладится!

aista 11.01.2013 08:56 #

1:220 - это совсем и не плохо. Со второй беременностью у меня был риск 1:64 по второму скринингу по синдрому Дауна. Ничего не колола, к генетику сходила по просьбе врача, для "галочки". Прерывать беременность все равно бы не стала. Экспертное узи показало, что все нормально, в итоге родился здоровый ребенок. Сейчас третья беременность - от скринингов отказалась, чтобы не нервничать зря. Удачи Вам и не волнуйтесь, для малыша это очень вредно.

Siatriaz 11.01.2013 13:19 #

Не расстраивайся, Врачи часто и ошибаются. Моей маме например сразу сказали, что я буду умственно недоразвитая. )) и даже когда я родилась, сказали, что я не полноценная и предложили оставить меня в роддоме. Но родители меня забрали и сама видишь, читать, писать умею, не уродина и скоро получу высшее образование вот такая вот дурочка.... Так что не переживай, всякое бывает

маринаника 11.01.2013 16:13 #

Скрининг это только37%вероятности,если решили рожать не нервничайте и не переживайте раньше времени,молитесь что бы все было хорошо,а самое главное сами верьте в это!!!

MirandaMayers 11.01.2013 20:09 #

Да все я понимаю, что никто не даст гарантий, просто хотелось получить адекватный ответ от профессионалов к которым я ходила, но все боятся брать ответственность. Но не может же возникнуть повышенный риск из-за одного измененного показателя? насколько я поняла из многочисленных статей, что подозревают СД, когда все показатели не в норме. Так вот я всегда доверяла врачам, потому что сама из семьи врачей и поэтому мне хотелось чтобы мне все разжевали и разъяснили, но услышала только одно, ТОЛЬКО ПРОКОЛ!! Я была на приеме у лучшего гинетика Москвы и просидела у неё 2 минуты- такое отношение к нам как к подопытным кроликам.

Aleksa7 11.01.2013 20:24 #

Доктора не ясновидящие, к сожалению. Ну кто же в здравом уме решится Вам сказать на 100% что все в порядке или наоборот без генетического теста. Повышенный риск в таких случаях из области статистики...берут основные показатели и рассчитывают вероятность, не более того..а там каждый сам для себя решает как быть дальше. Тем кто знает, что сохранит беременность не смотря ни на что, не нужны такие скрининги..лишний стресс.

Скарлетт111 28.03.2013 12:07 #

У меня была такая ситуация: 27 лет, беременность первая и долгожданная. делаю 2 скрининг - высокий риск сд. не помню показатели, но там были все они завышены. вся в слезах иду к генетику с надеждой, что хоть как-то успокоит, в центр материнства и детства (владивосток). там сидит молодая девчонка и заявляет, что мол у вас сильно высокий риск сд, но на результаты влияют 4000 факторов. при вопросе "какие?", она рявкнула "что я вам должна все рассказывать?" и буквально вывела меня за руку из кабинета. у меня истерика, иду в консультацию, моя гинеколог успокаивает, говорит, мол, 3 сделаем, он будет нормальным. прокол, естественно, я делать отказалась, выкидыш мне не нужен. .. жду с нетерпением 2 триместра, чтобы сделать 3 скрининг. ... дождалась, сдаю нализ: результат точно такой же! все показатели сильно завышены. но по узи все в норме. к генетичке я больше не пошла. полазила в интернете по форумам. многие мамочки пишут, что у многих один скининг плохой, а второй хороший. но чтоб сразу два плохих, таких ответов не нашла. представляете, с каким грузом на сердце я донашивала ребенка. оставалось только верить и молиться. ... во время родов первый вопрос, который я задала "нормальный ребенок?". на что мне ответили "сплюнь, мамаша". в общем, я настроилась, морально подготовилась ко всему. в конце концов, даун - но свой родной и тоже хочет любви и внимания. .. когда у меня родился абсолютно нормальный ребенок, моему счастью не было предела. отсюда я сделала такой вывод: эти все скрининги - такие ненадежные, и придумал их скорее всего какой-нибудь врач, чтоб просто диссертацию было на какую тему писать.просто тупое выколачивание денег, а про нервы я вообще молчу. главное, верьте и надейтесь и все будет хорошо. со вторым ребенком я точно никаких скринингов сдавать не буду.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир