МамаМакса88

Это просто нужно пережить?

Последнее время, заставить моего карапуза поесть - это адский труд( Все выплевывает, отнекивается, отмахивается, убегает... Уже и не знаю что ему готовить...
А еще, совершенно отказался от каш на завтрак( Ели постоянно Нестле, в наличии и разнообразии (видов 5 стабильно). Попробовала Мулен Парас - выплевывает( Парадокс, но обычные каши ест с нашего стола не перемолотые.
И эта ерунда началась после года, но сейчас обострилась до предела( После года почти за 3 месяца вылезло 10 зубов, вот грешу на это. Но так же не может вечно продолжаться?! Ребенок не ест ни фруктов, ни овощей, ни мяса( Вот наша еда вчера - утром 3 ложки макаронов, в обед ложка супа,пол персика, 100 гр сока, вечером пол печенюхи, 3 ложки творога с ягодами +100 гр сока. Вот и все. От всего отказывается, что не приготовлю - все выбрасывается( Танцы, сказки, мультики не помогают. Но, ребенок вроде активный ттт. Вот что делать???????????
Забыла отметить, нам 1,4 года и мы на ГВ.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shamalex 23.09.2013 12:39 #

не кормить... кто не ест - тот не голодный

Зебра80 23.09.2013 12:40 #

Не надо никакого адского труда.
Сходите с ребенком к неврологу и гастроэнтерологу. Если есть проблемы- лечите, тогда и аппетит вернется.
А если со здоровьем у ребенка всё в порядке - значит он ест столько, сколько ему нужно. Здоровый ребенок сам себя голодом морить не станет.

Елена79 23.09.2013 13:20 #

На примере моих подруг могу сказать, что просто "пережить" нельзя. Нельзя пускать все на самотек. У моей подруги такая же ситуация была. сейчас ребенку 5 лет, ест не больше, чем ты написала. Я в принципе вообще не видела, чтоб он ел ))) Худой, болезненный ребенок. Я бы наверное перестала давать сок, мне кажется он аппетит отбивает у детишек.

Cherepashka 23.09.2013 17:11 #

Если ребёнок на ГВ, то, может быть, ему хватает столько еды? И зачем давать каши Нестле, если он хорошо кушает обычные каши с общего стола,? Может, попробовать его на улице загонять, перекусов не давать (в том числе и грудь в качестве перекуса) - аппетит и появится

fishka_fishka 24.09.2013 09:19 #

мои оба парня не понимали, что голодные и не ели практически ничего! Я видела, что пора кормить, когда начинали бушевать. Накормишь( с песнями, плясками и прочее) и ребенок опять спокойный. Зависит от дитя. Моих надо было кормить. Старший начал более менее есть только сейчас, в 21, но и то очень малоешка. Малой так и ковыряется в тарелке. Старший худой и длинный, а по младшему и не скажешь, что плохо ест. Я бы, на сегодняшний день, но с прошлыми проблемами, урезала бы молоко, чтоб ели другую пищу. У малого рано вылезли зубы( в 4 месяца), он кусал все и давился и отказывался есть. Протертую пищу тоже не хотел. Каши начал есть в 7 лет только. И до сих пор, может влупить стакан молока и больше ему ничего не надо. Перекусов у нас практически не бывает, так что аппетит ничем не портим. Насчет гонять...младшего гоняю так, что сама падаю, а ему хоть бы что и есть не хочет. ЭХ! мне бы так- не хотеть!

CareBear 24.09.2013 09:57 #

Нам 1.8 - все то же самое!
Ничего не могу поделать, пробует из наших тарелок понемногу, ест то что может держать в руке (яблоко, банан, оладушек, морковь,огурец) кефир и молоко, то есть аппетит есть, но если вижу что ребенок капризный, даю молоко или кефир - пока так и началось с года тоже!

Юлианна Добрая 24.09.2013 14:56 #

согласна!!! захочет - сам поест. Испробовано на своем!)) Без всяких голодоморов и издевательств - просто не кормить с утра до обеда, ну или до вечера. Потом - сметает все, что есть в тарелке.

zmeja 26.09.2013 18:35 #

моей дочке тоже 1.4. ест в основном молоко (коровье, домашнее). вся остальная еда лишь дополнение к молоку. когда мы кушаем она сидит за своим столом. я ей кладу тоже что и мы едим. но в микроскопических дозах, даю ложку\вилку и она сама ковыряется. кормить себя не дает, ну только изредка ложку супа съест. стараюсь давать то, что она может сама съесть. ничего специально я с года не готовлю (с того времени как она начала вредничать). если едим макароны, значит и ей предложу макароны, если картошка - значит картошка.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир