Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

Tasha76

Есть Надежда – помогите использовать Шанс!

http://marik2005.ucoz.com/foto_marka.jpg
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Меня зовут Татьяна. Я - мама замечательного сыночка Марика, ему 6 лет, но судьба послала нашей семье испытание, сын тяжело болен. Диагноз звучит так: ДЦП, двойная гемиплегия, микроцефалия, глубокая задержка психо-речевого развития. Симптоматическая эпилепсия.
Марк пришёл в нашу семью в 2005 году, наша радость, наш первенец. Роды были затяжные, и он родился без дыхания и сердцебиения. Проводилась интенсивная терапия на протяжении 17 дней. Врачи сделали всё возможное, чтобы сохранить Марику жизнь, но от кислородного голодания пострадал мозг. До 6 мес. у него были судороги днём и ночью сериями по 15-17 судорог за приступ.
Из-за судорог многие реабилитационные процедуры начать не разрешалось и только в 8 мес. мы сделали первый массаж, в 10 мес. пролечились в местном реабилитационном отделении города Бендеры. С этого времени больше 10 массажистов работали с Мариком, пытаясь расслабить, снизить тонус. Он был напряжён, выгибался назад, голову в вертикальном положении не удерживал. Но, к сожалению, никакие процедуры, которые он получал в реабилитационных центрах не дали ни положительных результатов, ни даже малейшего улучшения. Мы ездили в Одессу в центр «Золотой Ангел» два раза, один раз в Евпаторию, дважды лечились в местном центре. Следовали стандартному реабилитационному набору, который предлагает наша медицина: массаж, лфк, противосудорожные препараты, ноотропы, логопед. При очередном курсе кортексина возобновились судороги, которых не было 1,5 года. А также пробовали остеопатию, иглоукалывание, гомеопатию, бабки-дедки, монастыри, целители.
Отсутствие положительных результатов заставляло меня искать и искать пути для помощи Марку, искать тот путь, который приведёт его к выздоровлению, избавит от страданий, которые он испытывает с рождения.
В ноябре 2007 года в Одессе я узнала про метод Домана, купила и прочла книгу Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга или у него травма мозга, умственная отсталость, умственная неполноценность, детский церебральный паралич(ДЦП), эпилепсия, аутизм, атетоидный гиперкинез, гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития, синдром Дауна". Эта книга дала надежду на выздоровление, я перестала плакать, поверила в свои силы.Оказывается, даже при таких неутешительных диагнозах есть надежда на выздоровление.
В Институтах Достижения Человеческого Потенциала (США, Филадельфия) с середины прошлого века проводятся интенсивные исследования развития и возможностей человеческого мозга. Институты проводят изучение больных с поражениями мозга и уже более 35 лет применяются уникальные методики для восстановления практически всех утраченных функций у больных с различными травмами и поражениями мозга.
Институты проводят курсы лекций по обучению родителей пониманию степени поражения мозга именно ИХ ребенка и учат применять специальные методики относительно данного поражения, ведь двух одинаковых поражений не существует, а значит и методы восстановления строго индивидуальны. Также Институты проводят индивидуальные консультации, где производится корректировка и дополнение к программе восстановления, составленной родителями для своего ребенка. Посещение родителями Института, для получения более полной информации и корректировки программы рекомендуется 2 раза в год, т.е каждые полгода. При правильном подходе и применении полученной в Институтах информации у детей с поражениями мозга, не зависимо от степени поражения и возраста есть реальный шанс восстановиться как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Здесь истории семей, которые занимаются по методу самостоятельно или находятся на программе Институтов. Результаты впечатляют!
Мы начали заниматься самостоятельно с конца 2008 года по книгам и той информации, которая существует в интернете. С помощью помощников мы занимались несколько месяцев. За такой короткий период явных результатов не было и мы ушли с этого пути. В 2009 году в нашей семье появился второй сын Семён.
В 2010 году мы снова вернулись к методу Домана. Хотя в этот перерыв я периодически делала маски, особенно во время судорог. С помощью диеты и масок приступы сократились в 4 раза. Весной 2010 года я протестировала Марика по Профилю развития, используя книгу "Насколько умён ваш малыш" Гленн Доман, и дополнила прошлую программу звуковыми и мануальными стимуляциями, чтением, программой баланса, доской для общения. Полной уверенности, что та или иная стимуляция нужна именно моему ребёнку у меня нет, к сожалению. Точные назначения можно получить только в Институте, когда ребёнка осмотрят много специалистов, протестируют по многим пунктам.
Я прошла собеседование на знание английского языка и допущена посетить курс лекций "Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга", которые проводятся в Институте Дос-тижения Человеческого потенциала в США (Филадельфия). Курс "Что делать..." Эти лекции должны прослушать оба родителя и только тогда штат Института рассматривает вопрос о приглашении на консультацию ребёнка. Аспирант-программа
Я очень просила регистратора Харриет, которая проводит собеседование, чтобы принять нас на консультацию сразу с ребёнком. Это может сэкономить деньги на дорогу. Но штат Ин-ститута непреклонен: сначала лекции для родителей. Мой муж не знает английского, но регистратор одобрила посещение лекций моей мамой. Она хорошо знает англ.язык. Штат Институтов должны лично познакомиться со мной, дать первоначальную программу, вернее после лекций я сама должна её составить. Если мы покажем, что готовы работать и выдерживаем такой темп реабилитации, то штат будет решать о приглашении нас на консультацию с ребёнком. Это очень важно, чтобы специалисты протестировали Марика и назначили корректную программу.Для нас очень важна эта поездка.
Теперь о результатах. Они скромные, но всё равно радуют: мы на правильном пути.
Зрение. На обоих глазах был горизонтальный нистагм, с мая 2009 года его нет. Зрачки на глазах сужаются одинаково идеально (мы 2 мес. отрабатывали 1 уровень по Профилю - световой рефлекс). Марик начал жмуриться на резко включаемый свет. Раньше веки даже не вздрагивали при резком перепаде темнота-свет. В темноте он может следить за лучом света. Голову ему повернуть сложно, но глаза двигаются и он находит луч. Глаза чаще смотрят прямо. Мы начали программу Чтение.
Слух. У Марика гиперслух, это значит, что даже от шелеста бумаги он вздрагивает, вскрикивает. Это пока не изменилось. Он начал понимать 2 и более слов (скорее всего я начала понимать, что он понимает). Я пытаюсь общаться с ним по доске выбора с ответами ДА-НЕТ.
Тактильность. Мы отработали 2 уровень по Профилю - реакция на жизненно важные ощущения идеальна по всему телу.
В моторном развитии изменений пока нет. Марк не сидит, не ходит, не удерживает голову в вертикальном положении.
Физиологическое развитие. Из-за повышенного тонуса у Марика деформировалось левое ребро, оно неестественно выступало вперёд по отношению к правому ребру. Теперь такой деформации не наблюдается. Благодаря программе маскования (сейчас мы делаем 60 масок в день по 1 минуте) объём груди и окружность головы за год увеличились на 2 см и составили соответственно 52 см и 44,5 см. Последнее обследование ЭХО показало, что 3 желудочек пришёл в норму (4,8 мм). Он долгие годы был 9 мм, Марку ставили диагноз гидроцефалия.
Марк не принимает никаких противосудорожных препаратов. В 2010 году было два приступа судорог, то есть количество приступов уменьшилось в 4 раза.
Для первой поездки в Институт в июне 2012 года нужны 4095 дол. Для нашей семьи это большая сумма. Я не работаю, оба сына требуют моего постоянного внимания и заботы. Муж делает всё возможное, чтобы зарабатывать средства на жизнь и реабилитацию. Способ реабилитации, по которому мы решили идти требует материальных вложений, но он единственный путь, чтобы помочь Марку стать на ноги. Никто про себя не скажет, что он обеспечен и не нуждается ни в чём. У всех есть свои трудности. Но поверьте, даже небольшая сумма, каждый рубль приближает нас к цели, которую наша семья поставила перед собой - излечение сына.
Подробности о сборе средств, отчётность можно посмотреть на сайте, который я создала для помощи Марку. Добро пожаловать! Заходите в гости, знакомьтесь с нашей семьёй. Спасибо, что Вы нашли несколько минут прочесть нашу историю.
Если Вы захотите помочь нам в сборе денег на поездку, зайдите на страницу Как помочь?
Уже собрано - 783.19 $
Осталось собрать - 3311.81 $
12 февраля 2012 года - собрано 120 $
15 февраля 2012 года - собрано 39.52 $
16 февраля 2012 года - собрано 106.27 $
17 февраля 2012 года - собрано 72.81 $
18 февраля 2012 года - собрано 105.06 $
19 февраля 2012 года - собрано 92.38 $
20 февраля 2012 года - собрано 111.76 $
21 февраля 2012 года - собрано 135.39 $
22 февраля 2012 года - собрано 26.44 $
23 февраля 2012 года - собрано 25.04 $
Уже собрано - 834.67 $
Осталось собрать - 3260.33$
http://s017.radikal.ru/i426/1202/5e/c27c725f147f.jpg

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Tasha76 07.03.2012 04:21 #

6 марта - 84.36 $
5 марта - 27.52 $
4 марта - 189.95 $
3 марта - 42.60 $
2 марта - 97.09 $
1 марта - 11.90 $
29 февраля - 23.05 $
28 февраля - 20 $
27 февраля - 21.41 $
26 февраля - 3.08 $
25 февраля - 5 $
Уже собрано - 1360.63 $
Осталось собрать - 2734.37 $

http://s017.radikal.ru/i423/1203/2d/0ea576159f79.jpg

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир