сапер

есть ли опасность для малыша и для его развития краевое предлежание плаценты?

узи было в 16 недель написали плацента по задней стенке, 0 зрелости, толщиной 18мм.Структура не изменена на ростоянии 11мм от края внутреннего зева в заключении написали краевое предлежание плаценты. Дали направления на анализ методом ИФА ПРОГЕСТЕРОН 87,9, а должен быть по срокам в 16-17 недель 96-220. Опасно ли это для малыша, для его развития, раскажите пожайлуста.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Глеб Куликов 15.11.2011 21:53 #
Врач общей практики

Здравствуйте! В вашем случае плацента расположена очень близко к внутреннему зеву матки, это - низкое расположение плаценты. Во многих случаях в течение беременности это расстояние увеличивается, прогноз более благоприятный при расположении плаценты по передней стенке.
Если к 34 неделе расстояние до края зева будет менее 5 см, планируют кесарево сечение.
Вам показано более частое обследование с помощью УЗИ и допплерометрии для выяснения в каком состоянии находится плацента.
Кроме того, пониженный уровень прогестерона может косвенно говорить о плацентарной недостаточности, опасной для развития малыша.
Советую вам проходить все обследования, назначенные вашим врачом, принимать препараты, которые он назначит, не нервничать и как можно больше гулять на воздухе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир