Клориче

еще наблюдение из работы

У меня в работе если ребенок с агрессивным поведением, то на занятие он с чем идет? правильно с трансформером, или с "Железным человеком"!
Диалог из работы, с мальчиком 5 лет, который уже 3 сада поменял из-за не мотивированной агрессии:
Севочка, это кто у тебя?
Оптимус! Он вот так убивает ты-ды-ды-дыщ!
Ух, ты, Оптимус! А Оптимус из мультика какого-то или книжки? (наивныя логопединя, которая дерьма по телевизору не привыкла смотреть)
Нет, это мы с ПАПОЙ по телевизору смотрели.....
далее следует краткий пересказ крайне жестокого фильма, а я слушаю и думаю, "нет, зайчик, ты нормальный хороший мальчик, а папа твой идиот, и ты за это расплачиваешься"

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 27.09.2014 13:17 #

Мои смотрели мультяшную версию трансформеров, но их как-то не зацепило. Мультик назывался "Боты-спасатели". А взрослые фильмы должны быть для детей табу.

Зебра80 27.09.2014 13:45 #

Клориче, не путаете ли вы причину и следствие?
Мы мультики про трансформеров смотрели вместе с детьми, жестокости в детях не наблюдаю.
Фильмы дети смотрели без меня, им не понравилось.

Клориче 27.09.2014 14:04 #

папа смотрит фильмы явно не подходящие для 5 лет, именно потому что ребенок уже с немотивированной агрессией? ну да, "наверно" я путаю тогда причину и следствие.

Tanya:) 27.09.2014 14:29 #

Трансформеры - нормальный мультик, никого там не убивают, ни один человек не погиб. Кровища не хлещет. Погибают только роботы и то крайне редко, чаще всего их чинят. Так что не знаю, о какой крайней жестокости вы говорите.
Мы смотрим этот сериал, фильмы не очень нравятся. Автоботы - хорошие роботы, защищают человечество от плохих десептиконов. Оптимус Прайм - предводитель автоботов. Бамбли - вообще милашка.

Ника Миронова 27.09.2014 14:47 #

Моим тоже Бамблби нравится)

Клориче 27.09.2014 19:17 #

Таня, они с 5-летним фильм смотрели, а там все: кровь рекой, люди в кашу, и чем дальше тем страшнее. если бы мультик....

Ника Миронова 27.09.2014 19:33 #

Фильмы очень неприятные. Видела начало одного мельком-даже время тратить не стала.

Клориче 27.09.2014 19:35 #

мне пришлось посмотреть первую часть, сопровождала школьников. не смогла высидеть, слиняла и ждала детей в холле.

Ника Миронова 27.09.2014 19:54 #

А мульт вполне безобидный. местами-и познавательный.

Step_73 27.09.2014 20:20 #

Мне трансформеры фильмы нравятся из за спецэффектов и шевроле камаро.они не для детей конечно.но фильмы крутые

Клориче 27.09.2014 20:22 #

Может, в своем жанре, фильм и не плохой. Не знаю, не мое это.

Ника Миронова 27.09.2014 20:32 #

Я просто не люблю такие фильмы-фантастика, пришельцы, инопланетный разум-неинтересно. Да и спецэффекты, на мой взгляд, наоборот кино обесценивают. Единственный фильм, где мне понравились спецэффекты-это "Властелин колец"

Step_73 27.09.2014 20:40 #

Мы с мужем фанаты фантастикиа властелин колец наоборот не впечатлил. У всех вкусы разные.
Я по спецэффектам обычно тоже такого же мнения.а вот трансфермы смотрю.может потому что машины одушевили? Может только из за камаро?
Нравится мне эта тачка.я такую машину каждый день встречаю.ммм суперская

Ника Миронова 27.09.2014 20:44 #

Конечно, разные вкусы) Тебе запала в душу машинка,
А мне-Орландо Блум!

Tanya:) 28.09.2014 00:08 #

А вы в переводе Гоблина смотрели (пластилиновый конец)? Такое точно не забудешь. "Сеня, забей" - "улетело" в народ.

Tanya:) 27.09.2014 20:10 #

Мне этот мультсериал настолько надоел, что попробовала своих детей переключить на фильм. Они фильмы вообще не смотрят, кроме "Доктор Кто" и "Сара Джейн" (это а-ля "Секретные материалы" для детей), да ещё "Могучие Рейнджеры". Хотела приобщить их в дальнейшем к советскому детскому кино. Не получилось. Не хотят кино. Так что ни одну киноверсию "Трансформеров" мы толком не смотрели.
А трансформеры как идея мне нравятся, интересные конструкторы. Благодаря этому мультику возникло новое направление в индустрии игрушек, по моему мнению.

Клориче 27.09.2014 20:17 #

Это называется фан-сервис. Снимается фильм или мульт, что бы продавать игрушки и всякие разные штуки с символикой. Мы такие мультики пока не смотрим, нам Робокара Полли за глаза.
еще у меня в практике был мальчик который мог пересказать все серии зловещих мертвецов, но не знал кто такие смешарики. Ему тогда было 4 года. Теперь самый страшный мальчик в школе, даже учителя его боятся.

Ника Миронова 27.09.2014 20:35 #

Есть ещё Монстры Хай-ими девочки в Лилином классе увлекаются. Куклы-мертвецы. Дур-дом.

Клориче 27.09.2014 19:58 #

Приглашала, объясняла, убеждала. После этого ребенок смотрел с папой "Росомаху" и "Железного человека".

fishka_fishka 27.09.2014 19:59 #

мой с папой каких только страшилок не смотрит и нет у него агрессии, потому как любимый ребенок в семье. А в классе есть мальчик, которому запрещают смотреть все такое, но он постоянно задирается и пытается стукнуть, причем всех, мальчиков, девочек и разговоры только о драчках. К нему постоянно родители придираются, по любому поводу.
Когда ребенок чуствует агрессию, он ее и выплескивает.

Клориче 27.09.2014 20:17 #

А я, уж извините за прямоту, не показываю ребенку низкопробную каку. Знаете, это как естественное желание матери не кормить ребенка тухляком. Вот я не могу дать ребенку испорченные продукты, а кто-то может. С фильмами так же.

Комментарий удален

Ирина-Орел 27.09.2014 22:19 #

Если у ребенка есть склонность к музыке, то это никого не удивляет. А вот если у ребенка склонность к агрессии, то в ужасе вся школа (или детский сад): вот откуда это взялось? Жестокие мультики, конечно, усугубляют проблему, но вот незадача: во времена Ивана Грозного мультиков не было, а жестокость зашкаливала. Почему? Мне кажется, результат дают следующие слагаемые (по убыванию): генетика + органная патология + характер + воспитание + окружающая среда (в том числе мультики). Если ребенок мягкий и ранимый, то никакой "озверин" его не сделает жестоким (проверено на своем старшем сыне: он очень чувствительный ребенок и второй год систематических занятий боксом не помогают ему сдержать слезы по поводу типа "птичку жалко"; мультсериал про трансформеров при этом - один из любимых).
А вот если ребенок агрессивный, то из таких как раз вырастают чемпионы мира по боксу, борьбе и прочим единоборствам. Они выходят в ринг и рвут всех соперников. У нас в секции есть такие мальчики и они добиваются прекрасных результатов на соревнованиях. Но вот учиться с таким ребенком в одном классе - наказание. И стать такому ребенку добрее мультик про кота Леопольда вряд ли поможет... Хотя я согласна с Клориче, что именно таким детям сцены жестокости только дополнительно перегрузят и без того взрывоопасную психику.

Зебра80 28.09.2014 08:21 #

Мне тоже кажется (точнее не кажется, а опыт показывает), что влияние смотримого-читаемого на характер сильно преувеличено.
Чья это фраза, что умный и из глупой книжки извлечет что-то новое и полезное, а дурак даже от умной книги только глупее станет? Думаю, это применимо не только в отношении ума, но и других личностных характеристик.

fishka_fishka 28.09.2014 09:14 #

Если у ребенка крепкая нервная система и в семье все спокойно, то что бы не смотрел, особо не повлияет на поведение.У нас идет сериал Ходячие мертвецы- после выброса вируса народ заражается и превращается в зомби, кого укусят- тоже зомби. Стрельба, кровь, страшно. Я не могу такое смотреть( я в детстве и от Красной шапочки под стулом пряталась), а мои смотрят и обсуждают ! чтобы они предприняли в такой ситуации, чтобв выжить- что бы запасли и как бы забаррикадировались. На кровь внимания совсем не обращают

Зебра80 28.09.2014 09:37 #

На кровь внимания совсем не обращают


Многие дети (не все), кстати, прекрасно различают реальность и выдумку. Мы с 6-летним сыном пошли в кино на "Пиратов Карибского моря-2". Я полфильма дрожала от ужаса и казнилась, что травмирую психику ребенку. После фильма идем домой, делимся впечатлениями: "Стасичка, а вот когда на огромном экране щупальца гигантского кракена были - очень страшно было, да ведь?" Сын на меня непонимающе смотрит: "Чего страшного-то? Это же всё не на самом деле, кракен же ненастоящий!" Потом еще долго мне припоминал, как мама-трусиха нарисованного на компьютере кракена испугалась

Marikita 28.09.2014 11:19 #

Тут, похоже, ключевые слова "крепкая нервная система и в семье все спокойно". А вот если нет, то тогда смотримое/читаемое может начать играть нехорошую роль. Тоже зависит от наклонностей ребенка, склонный к агрессии станет еще агрессивнее, нежному и ранимому кошмары будут сниться. Но влияние окажет. Возможно, в случае Клориче и правда у ребенка какая-то неврология (даже если в семье нет проблем), и фильмы еще сильнее усугубляют.

Зебра80 28.09.2014 11:41 #

Да, скорее всего.
Но корень проблемы все-таки не в фильмах, а в папе.

Marikita 28.09.2014 11:54 #

Скорее всего и это тоже.К тому же вряд ли папа обсуждает с ним фильмы в плане "что такое хорошо и что такое плохо". Возможно, он считает "я смотрел, и ниче, жив-здоров" (а потом берет биту и идет на район крушить витрины, хик ).
В общем, я бы не стала ребенку с проблемами такие фильмы в принципе показывать, тут полностью с Клориче согласна. Вряд ли они явились первопричиной, но раз уж понадобилась помощь дефектолога, то такие фильмы в любом случае добавят неприятностей.

Зебра80 28.09.2014 12:12 #

Да, согласна.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир