Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

Ульяна27.08.12

эрго-рюкзак

Здравствуйте мамы) хотела бы узнать про эрго-рюкзак, чем он отличается от обычного слинга? правда ли то, что ребенка с трех месяцев можно сажать? есть ли вероятность навредить спине ребенка? удобно ли маме? ну и хотелось бы узнать ваше личное мнение) заранее спасибо)

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Rana Temporaria 28.01.2015 13:21 #

Если "обычный слинг" - это слинг-шарф, то рюкзачок от него отличается тем, что это - готовая конструкция с лямками и застежками, которую не наматывают на себя, а застегивают.
Из плюсов - его легче снять-надеть (попробуйте на улице, да еще в осеннюю слякоть обмотаться 6-метровым шарфом и не измазать его!). Из минусов: ограниченное число разных вариантов использования (шарф позволяет использовать десятки вариантов намоток, рюкзак - 2-3 варианта использования) и ограниченная возможность подгонки по размеру.
То есть, 3-месячного ребенка я бы не стала носить в рюкзаке, потому что даже самые маленькие рюкзаки ему будут еще велики (в отличие от слинга-шарфа, который можно подрегулировать по размеру хоть под новорожденного), плюс он все-таки не так, как шарф обхватывает и поддерживает спинку (для 5-6-месячного уже нормально, но в 3 месяца - ИМХО, рановато, даже если ребенок достаточно крупный, а рюкзак - достаточно мелкий). Самый маленький рюкзачок, который я видела (а точнее, носила, поскольку дочка у меня мелкая и я специально выбирала рюкзак, предназначенный для детей маленького размера) предназначался для "некрупных детей с 4 месяцев". Мы его используем с 5.5 месяцев (и вплоть до нынешнего лета, в 2 года, и, надеюсь, следующим летом еще немножко использовать).
Личное мнение: нужность или ненужность рюкзака определяется образом жизни, местом прогулок, активностью путешествий. Мне лично он очень нужен, коляску мы вообще не использовали. Пытались, но поняли, что с коляской мы очень ограничены в передвижениях - далеко от дома не уйдешь, с дороги не свернешь, да и по дорогам не сильно удобно (еще и дочка с рождения не очень-то спала в колясках - первый месяц я упорно ее вывозила гулять в коляске, каждый раз возвращались в положении "в одной руке дочка, другой волочу коляску"). Кроме того, мы активно путешествуем, в том числе по горам и прочему бездорожью, куда никакая коляска в принципе не проедет.
Удобство: да, очень удобно. Несешь на себе ребенка как удобный, хорошо отрегулированный рюкзак соответствующей массы. Вес ребенка хорошо распределяется на спину и бедра, никуда не оттягивает. Ребенок тоже не жалуется. В этом году она уже много ходила пешком, но когда уставала, отлично спала в рюкзачке, значит ей было там удобно.

Ульяна27.08.12 28.01.2015 14:39 #

Спасибо большое)

Alezzi 28.01.2015 15:58 #

У Гусленка есть модель, позиционирующаяся как рюкзак с 2х месяцев. Я выбирала между ней и май-слингом. Выбрала май, теперь жалею - мне оказалось не по силам правильно намотать даже такой облегченный вариант. Так что теперь ждем 4х месяцев, что бы обычный эрго-рюкзак начать использовать. Уже лежит, ждет нас, такой весь красивый.

Ульяна27.08.12 28.01.2015 16:43 #

не с май-слингом я сама не справилась, так же как и с шарфом, пришлось вернуть

Alezzi 28.01.2015 17:36 #

Посмотрите рюкзак эрго-комфорт от Гусленка, может приглянется. У меня возможности вернуть май не было, я уже не стала другой брать.

Ульяна27.08.12 29.01.2015 06:10 #

Спасибо)

rutasvich 12.02.2015 01:09 #

Со специальной вкладкой в эргорюкзак можно и новорожденного садить. Очень удобная штука этот эрго!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

VasilevaAM 18.03.2015 20:52 #

добрый вечер! у меня был такой рюкзачок. у нас была дисплазия, как раз в 3 месяца и обнаружилась. мы носили корсет, и вот в нашем случае было очень удобно пользоваться рюкзаком. в отношении спинки ребенка - подберите такую модель, которая позволяет фиксировать степень прижатия этой части: у меня на лямках (которые одевались на плечи, их тоже можно фиксировать) была дополнительная застежка, которая эти самые лямки скрепляла между собой (чтобы они не сползали с плеч). так вот эту то застежку можно было поднимать повыше или опускать пониже, и получалось что либо ребенок прижимался плотно к телу, или наоборот, свободно сидел.

Ульяна27.08.12 19.03.2015 17:33 #

Спасибо, мы как раз выбрали модель с регулирующей спинкой)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир