Lakarda

Эпидуральная анестезия при родах.

Кто делал Эпидуральную анестезию
Какие отзывы? Больно ли делать её и в какое место колят?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Catuche 04.03.2013 01:58 #

Привет! Колют в спину (просят выгнуть спинку по-кошачьи). Первый раз я ничего не почувствовала - был уже самый конец схваток, мне сделали анестезию "на полчасика, чтобы отдохнула". Потом уже после родов я просто обалдела, когда увидела, сколько в меня всяких иголок повтыкали...
А второй раз мне делали стимуляцию, так что как пошли схватки - сразу очень сильные, с места в галоп, как говорится. Было больно, как когда заденешь нерв, ударившись локтем. Но всего мгновение. Я думаю, это потому что схватки уже почти не прекращались, и я не могла расслабиться в момент укола. Из-за этого наверно врач промазала в первый раз - стало полегче, но только с одной стороны. Пришлось колоть еще раз.
В общем, процедура не из самых приятных, но зато потом - полный кайф. Смотришь на мониторчик - как там схватки идут, а сама ничего не чувствуешь..
Второй раз я рожала во Франции и двойню - здесь они делают эпидуралку до самого конца. Это не очень приятно - не чувствуешь самого процесса, как детки вылезают. А в России мне безусловно понравилось вот так отдохнуть пол-часика.

Лельчик03 04.03.2013 08:53 #

А вам зачем? для кесарево или на роды естественные?

Lakarda 04.03.2013 10:44 #

Планирую естественные,а там,как пойдёт уже..

Tanya:) 04.03.2013 09:06 #

Мне делали. Вводят где-то в районе поясницы в позвоночник. Не больно. Эффект - ниже поясницы ничего не чувствуешь, даже схватки. Ходить не можешь.

Lakarda 04.03.2013 10:44 #

Спасибо.

Ольга-Яся 04.03.2013 12:18 #

мне ставили перед родами,очень понравилось.боли не было вообще. ставили в район поясницы.ноги мерзли ужасно, но ходить я могла.
вообще у всех по разному анестезия проходит.

Charm 04.03.2013 12:34 #

через час боль опять чувствуется.. еще дергаться нельзя, когда ставят, опасно, инвалидом можно остаться

Ольга-Яся 04.03.2013 12:37 #

мне ставили в 10 вечера, боль вернулась около 1 часа ночи.дергаться это да, можно инвалидом оставить.смотря сколько лекарства вводят

Лельчик03 04.03.2013 12:47 #

Меня экстренно кесарили и ставили эпидуралку, сзватки в это время были бесконечные, и я наверное дернулась. Итог - после того, как эпидуралка отошла не могла встать с кровати от головной боли. Когда лежала в горизонтальном положении не болела, как только хоть немного приподнимала голову, то голова просто разрывалась...так бывает оказывается, когда прокол от укола чуть больше, чем положено...типа костный мозг подтекает, меня в пите продержали не 2 дня, как всех. а 6, капали капельницы...боль прошла где-то через сутки. Так что если будут делать главное собраться и не шевелиться и дать врачам сделать свою работу. А вообще, честно говоря не понимаю...если рода естветсвенные и все идет хорошо, то зачем она нужна? Отдохнуть? а вдруг что-то пойдет не так и ничего не почувствуешь... это сугубо мое мнение.

миска 04.03.2013 13:03 #

два раза делала - вкол не почувствовала, схватки значительно менее болезненные. но "что-то чувствуешь", потуги чувствовала - некритично. Основной смысл для меня - чтобы быстрее раскрывалась шейка. А то схватки идут, а раскрытие в час по чайной ложке...
Голова болела после первой анестезии - это частое осложнение, связано с проколом оболочки спин мозга и вытеканием жидкости - давление в голове падает и болит. Сейчас есть спец иголки - они менее травматичные и осложнение может и не проявиться. Второй раз вообще как ничего не было - всё отлично.

ЛенаШ 04.03.2013 23:44 #

мне делали. Понравилось, если можно так сказать))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир