Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Танечка71

Всем, доброго дня!
У меня непростая ситуация. Я живу в Питере, не имея регистрации, прописка в Москве. Трудовой контракт закончился в связи с завершением его срока на 3-ем месяце, то есть я осталась без декретных. Рожать планирую в Питере. Нахожусь в гражданском браке, отец ребенка временно не работает, он житель СПб, на учете на бирже труда не состоит.
Вопрос: могу ли я расчитывать на выплаты по родам и уходу за ребенком до 1,5 лет? Если да, то какой должен быть порядок действий?
Заранее спасибо за помощь, мне она крайне необходима!

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Мупся 02.11.2011 14:56 #

Тань, поделюсь тем что знаю, у меня сестра двоюродная нигде не работала, и муж ее на тот момент был безработный, но единственное отличие(наверное оно и самое главное), то что она здесь-тобишь в МО прописана,и здесь же она вставала на учет- они получили 10 000 р. за первенца и еще положено две выплаты-2000р и 1 000р.-больше им ничего не обещали(

Танечка71 02.11.2011 15:10 #

Да неет, это не правильно.. Им и за роды должны пр идее дать и по уходу до 1,5 лет (4000 в месяц за первого и 5000 за второго). Мне за первую платили в Москве, в органах соцзащиты. У меня сложность в другом, что мне с новорожденным не поехать в Москву оформлять дукументы, а в Питере.. кто я им такая, чтоб мне выплачивать? Господи, когда ж мы будем жить в России??? Переехал в другой город и начались сложности: полис не тот, соц защиты никакой.. А ведь еще несколько месяцев назад я была социальнозащищенной единицей общества, блин только на налоги отчисляла больше 20 тыс в месяц. Ну почему в нашей стране так???

Вафффля 02.11.2011 15:43 #

Это ты вообще в самую точку попала! налоги мы взымаем исправно, а вот все остальное "как хотите" Бесит аж от этих дебильных порядков!!!

Мупся 02.11.2011 15:56 #

Это ты вообще в самую точку попала! налоги мы взымаем исправно, а вот все остальное "как хотите" Бесит аж от этих дебильных порядков!!!




Что есть то есть!Но нам обязаны за наши налоги предоставить и защиту и разные льготы, но это же как Таня скажет-это Россия!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир