Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

bia2011

Соц.Защита для детей – но, не в Брянской области города Клинцы ?!!!
Оформить детские после рождения ребенка в г. Клинцы, все равно, что оформить бесплатно на 1 месяц путевку во Всероссийскую здравницу города Сочи, а еще сделают что еще будешь должен по вине сотрудницы Клинцовской районной Соц.Защиты.
При подаче заявления и необходимых документов на получение выплат после рождения ребенка, сотрудница Соц.Защиты не стала принимать документы указывая на то , что, то это документ не так оформлен, то печать не такая, и.т.д, при этом приходилось в одну и туже организацию делать запросы , из-за якобы не правильно оформленных этой организацией документов. Когда все документы были предоставлены, не было только одного САМОГО ГЛАВНОГО документа, аттестата об среднем образовании и то не приняли, хотя было сказано, это последний документ, сославшись на то, что приму документы 30 марта, и не раньше, а была еще только середина марта?! И так, эта волокита продолжалась 2.5 месяца, начиная с января, а закончилась в середине марта, и то по звонку с Дом Советов в Районную Соц.Защиту, были приняли и оформлены документы. Прошло 6 месяцев со дня приема документов, звонок: “ С Клинцовской Соц.Защиты:» В Районную Соц.Защиту Вы должны 7.300р, за не правильно предоставленную вами нам информацию, при подаче на оформление детских выплат после рождения ребенка документов, ( которые сотрудница держала на руках и проверяла в течении 2.5месяцев, и не под дулом пистолета), выплатить полную сумму в течении ближайших дней, написав заявление о добровольной оплате через Сбербанк России, так же меня предупредили, что по истечении 1года и 6 месяцев ребенку, выплаты на него будут производиться с задержкой в 1 месяц, получая в течении месяца только за 9 дней, а за остальные 22 дня будут оплачиваться через месяц, и так каждый месяц до исполнения 3лет ребенку.
P.S. Да в чем же тогда функция Соц.Защиты, оставить маленького ребенка без средств к существованию, имея безразличие оформляя документы по 2.5месяца, а так же решая свои шкурные интересы, за ее прокол в работе, я должна заплатить по полной, сумме 7.300р с 8.900р , при этом, еще угрожая судебными разбирательствами? Пожалуйста подскажите как быть мне в такой ситуации?! Заранее благодарю Вас за помощь! Галина.
Статья 8. Удержание излишне выплаченных сумм ежемесячного пособия на ребенка
1. Орган социальной защиты населения имеет право на выборочную проверку правильности представленных заявителем сведений о доходах семьи, в процессе которой указанный орган вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.
2. Излишне выплаченные суммы пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего ежемесячное пособие на ребенка, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 г.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир