Ника Миронова

Третий-не лишний!

Когда родные и друзья узнали о том, что мы ждём третьего малыша, все отреагировали по-разному. Кто-то:,,Ну ты даёшь!'', подруги:,,Третий? А ты можешь себе это позволить?'', мама недовольна-,,плодите бедноту''... Врач сказала:,,Молодец!'' и дала направление к психологу(хорошо-не к психиатру!). Сегодня покупая овощи, разговорилась с продавщицей. Она заметила, что я прихожу каждый день и беру то 15 картошин, то 10 помидорин. ,,Болеете? Тяжёлое нельзя носить?'' ,,Да нет,-отвечаю,- за малыша боюсь''. ,,Ааа, первый!'' ,,Нет, третий''. Удивлению её не было предела. А потом она сказала, что у неё четверо детей и она не жалеет. Всех подняла, рада. Среди наших мам на сайте есть много многодетных-Таня(Mama6), Марина(marion), Женя(LateJane), Таня(Тимура) и ещё много тех, с кем я незнакома. Я вот всё думаю, как сломать эти людские стереотипы о многодетности? Или их уже не сломать? Чтобы не смотрели на мам в собесах как на попрошаек, а люди радовались за тебя, а не крутили пальцем у виска... Я вот горжусь и радуюсь и всё не дождусь, когда животик станет заметен не только мне. Может, это и глупо. А третий малыш нам точно не лишний и только в радость!

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 20.10.2011 22:34 #

Ник, мне, наверное, везет - единственными, кто сказал: "С ума сошли", были мои мама и папа. Да и то всего один раз. А дальше все одобряли и хвалили.
А уж если что за спиной говорят - то это их проблемы), я об этом не задумываюсь.
Но вообще, хочу заметить, у меня сын учится в лицее, это одна из лучших школ в городе. В их классе я знаю 4 ребят из многодетных семей. В двух - по 4 ребенка, в одной -5, еще в одной - 6. Олег дружит с мальчиком из одной такой семьи. Все ребята отличники, веселые, уверенные в себе. Девочка из семьи, где 6 детей, занимается музыкой, ездит на международные соревнования. И, добавлю: нищих среди них нет. Те, у кого 6, живут в своем доме в пригороде; у Олежкиного друга квартира 5-комнатная. Мама не работает, папа всех обеспечивает. Вот так и ломаются стереотипы... или вообще не образуются)).

Ника Миронова 20.10.2011 23:04 #

Не выходит писать в комменты( Марин, так это замечательно, когда так. А у моих знакомых и друзей по одному ребёнку в основном, у кого-то и вовсе нет детей в силу разных причин... Правда, реакция в большей степени позитивная, однако чувствую их недоумение. Для себя я уже всё решила, а что там кто думает-дело десятое. Вот на мама.ру и ловлю позитив в этом плане, в реальной жизни у меня его-в этом отношении-меньше

CareBear 21.10.2011 00:05 #

Мне повезло что я живу в Америке и третий ребенок для моих знакомых это не предел. У трех моих подруг дети постарше и у них по трое(двое из них рассматривали вариант 4 - но не получилось). В основном негативная реакция тоже была от моих родителей(ну куда тебе третий? Мы тебе не приедем помогать) Друзьям из России сказала только самым близким и тем кто тоже любит деток. Лучшие друзья(здесь) у кого по одному или два ребенка - тоже отреагировали недоумением - а зачем? тебе что двоих мало? или вы специально планировали или так получилось? Я им отвечаю просто - Я после рождения своей первой поняла что трое для меня должно быть достаточно. Поэтому с двумя была счастлива но всегда хотела еще. Честно скажу постоянно в мыслях было это. Ну а когда поняла что беременна то удивилась(вроде предохранялись последнее время - может цикл сбился?) Но мое сокровенное желание исполнилось! Сейчас 25 недель - все меньше думаю о том что скажут люди и все больше горжусь собой - скоро нас будет на одного больше! У тебя хоть муж - поддерживает! Мне пришлось и мужу мозги промывать. Теперь привык, смирился - мальчика ждем! Поэтому закрой глаза на вредных советчиков - им не понять твоего счастья! Не у всех складывается с мужьями, работами, детьми - многие привыкли что 1-2 ребенка это норма. А остальное - странно! Но я думаю,что в наше время изменяется и понятие многодетной семьи тоже. Многие с сожалением говорят что если бы не материальная сторона то может и собрались бы за третьим, а так двоих бы поднять. А мне нравится другая фраза - Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка! Почти со всеми друзьями знакомыми и на личном опыте такие чудеса случались - вроде и неоткуда ждать было, а вот пригласили на новую работу - более оплачиваемую! Все будет хорошо! Вот увидишь!

Ника Миронова 21.10.2011 03:22 #

Наташа, я с вами в фразе, которую вы привели, абсолютно солидарна! У нас так со вторым и было-поначалу тяжело с работой у мужа, а потом-откуда что взялось! И потом, как люди не понимают-с третьим же куда проще в плане ,,кроватка-коляска-одеть-обуть''! Ведь эти пункты никто не исключал. А у меня от первых двух детей полшкафа одежды))) оставляла всё самое хорошее, готовилась, правда, годика через 3 за третьим, когда увидела 2 полоски-удивилась ужасно и даже расстерялась. Купила в аптеке 10 тестов, чтоб уж наверняка))) мужу сказала-он был так рад, а я плакала-ну куда нам сейчас: ремонт идёт, старшей в школу, младшему 2 года будет, привязан ко мне очень, мы же позже хотели! А муж сказал-осилим, а позже могло бы и не быть! Ему 40 лет, всю жизнь-работа да больная мама, а тут мы-первый готовый, да двое следом... Так что мне жаль просто людей, которые пальцем у виска крутят, что-то у них в жизни не сложилось

marion 21.10.2011 08:19 #

С третьим намного проще! Мы для третьего покупали - коляску, т.к. старую в свое время отдали. И сейчас покупаем памперсы. Все. Ни одной одежки - все осталось от старших плюс от двоюродных братьев. Обеспечен лет до 2, наверное))).
Это вообще миф, что маленький ребенок много денег требует. Да, требует, если больной. Тут реально разориться можно на врачах, лекарствах, обследованиях... не дай Бог никому. В остальных случаях с деньгами - просто комфортнее. Отсутствие денег заменяется трудом мамы и прочих родственников: нет денег на одежки - шьют и вяжут, нет денег на памперсы - чаще стирают подгузники, нет денег на питание из баночек - готовят сами, и т.д. по пунктам.
Дети требуют денег потом - в садике, в школе... тут уж не оденешь во что попало. Коньки, лыжи, ролики, ботинки покупать на постоянно растущую ногу). Кружки, секции, поездки, школьные учебники и канцтовары. И т.д.

Mama_6 21.10.2011 09:45 #

Когда много, не так обидно,когда старшие из роликов и всяких лыжных ботинок вырастают. Есть кому передавать) И покупаешь уже более качественные дорогие вещи, т.к. понимаешь, чем дольше они прослужат, тем больше шансов, что следующему ребенку не надо будет бегать и искать эту же вещь. Жаль, что с канцтоварами так не получается)))

marion 21.10.2011 10:46 #

У нас тоже так выходит, если брать в комплексе)), мою семью и семью брата. Мой старший племянник на 1,5 года младше Олега, а младший - на 1,5 года старше Юры. Так что Олега одеваем мы, и потом почти все переходит Мишке)), а Леву одевают они и потом все переходит Юре). Вот только с Наташей круговорота не получается).

CareBear 21.10.2011 21:36 #

Вот сегодня, например, разбирала вещи в шкафу - нашла 4 джинсовых куртки и 3 ветровки - все на размер 5-6 лет! Я покупала лишь 1 джинсовку для старшей и 2 ветровки(тоже для старшей - она их теряла постоянно а потом неожиденно находила) Все остальное нам отдали и соответственно мы не смогли их износить. И так со многими вещами - покупаем только самое нарядное, а необходимое всегда по знакомым само находится. Мне вот и для беременных кучу вещей отдали - нашла своих 3 брюк(отдала 5 лет назад) двое летних и одни зимние. Так у меня и тратится не надо. Жалко только половину вещей деть не куда - на более крупных мамочек где-то 48-50 наверно размер... А у меня всего навсего 42.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир