Mandarinchikk

У меня не совсем обычный вопрос. Вот как в физическую форму после родов прийти, обсуждают практически на каждом форуме. А как вернуть себе интеллектуальную форму? Может быть, конечно, я одна такая, но чувствую, что после родов стала несколько другой. Немного зациклена на ребенке, перестала практически окружающим миром интересоваться, а вытащить меня куда-нибудь - занятие не из легких. Скажите - а как вы разнообразите свой досуг?

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
NePodarok 19.10.2011 17:31 #

если есть кому посидеть с ребенком - иду в театр с подружкой или в кино в мужем. Вот в ноябре собираюсь в Центральный манеж на фестиваль FemmeFest-2011 , там 11 числа будут показывать фильмы женщин-режиссеров, спектакль я наверное посмотрю уже 12 ноября, а 13 на конференцию. Посижу послушаю, как себя усовершенствовать

Mandarinchikk 19.10.2011 17:45 #

Ну в принципе можно сходить. Я редко выбираюсь на подобные мероприятия.

Roza_Marena 20.10.2011 13:30 #

Моей было 2 месяца, когда к нам приехали гости. Оставить мне ее не с кем, да я бы и сама на это не пошла. В итоге мы всей дружной компанией объездили полгорода, Петергоф, Царское село, в тч ходили на организованные экскурсии. Всё прошло прекрасно. Гуляли мы в слинге.

Mandarinchikk 22.10.2011 00:54 #

А я почему-то на дальние прогулки не отваживалась с маленьким таким. Наверно зря.

Roza_Marena 22.10.2011 12:54 #

На дальнюю "прогулку" мы отважились через неделю после этого - уехали к моим родителям, а это 1,5 тысячи км. Не бойтесь ничего.

везде бываю с ребенком,нам 3 мес, в кафе в зоне для некурящих, в торговых центрах,магазины, гипермаркеты,на природе...никаких проблем не испытываем

Ника Миронова 20.10.2011 14:33 #

Мне кажется, тема поста не передвижения с ребёнком. Я уже 3 года сижу дома с детьми и начинаю понимать, что просто не успеваю за тем, как всё меняется в мире, в т.ч. и в моей проф.сфере... Надо как-то себя тормошить, Мандаринчик) выбирать время для книг, выставок, интересоваться что новенького в профессии!

Тимура 20.10.2011 17:16 #

присоединяюсь!
Детей в зубы и по выставкам-музеям-городам! Везде есть что-то новое, и новые картинки перед глазами, и новые знания в мозг, и новые впечателния для души.
Книги для любителей - никто не отменял.
Я ходила на курсы фотошопа и закончила автошколу с двумя детьми, младшей тогда было до года.
Сейчас полно и курсов, и семинаров, и книг, в том числе аудиокниг. Включила что-то интересное или умное (кому что нравится) и поешь посуду, гладишь белье и развиваешься.
Самое классное - завести себе интересное хобби.
Мне кажется дети не помеха, если у самой есть желание.

Mandarinchikk 22.10.2011 00:53 #

Да, хочется иногда отдохнуть душой без малыша. Как ни стыдно в этом сознаваться.

Ника Миронова 22.10.2011 04:14 #

А что стыдного? Вы же не робот! У меня двое детей, я очень их люблю, но иногда чувствую-всё, надо на часик исчезнуть, отдохнуть. Муж отпускает в гости, в город-проветриться, а сам остаётся с ними. Бывает это нечасто, возвращаюсь бегом-соскучилась.

Детский и семейный психотерапевт

http://vmestesmamoy.ru/
Ну очень советую! Не пожалеете )

Хельга1979 21.10.2011 20:16 #

Не то слово, как везет москвичкам! Прям плакать хочется, а в нашем районе даже парка приличного нет!

Детский и семейный психотерапевт

Мне кажется, дефицит - это прекрасный ресурс для творчества! Все эти проекты сделаны такими же мамами, как мы с вами )

Хельга1979 22.10.2011 14:08 #

Я живу не в центре города, а в спальном районе. Моя подруга открыла фитнесс-центр, народ идет валом - все худеть. Набирала группу для беременных, набрала нас троих, через 2 мес тренер отказалась заниматься, т.к. экономически нецелесообразно троих тренировать.

Хельга1979 21.10.2011 20:16 #

Не то слово, как везет москвичкам! Прям плакать хочется, а в нашем районе даже парка приличного нет!

Маша Ветрина 20.10.2011 16:40 #

вот например, вариант для Москвы... моим знакомым очень нравится! http://mama.ru/news/2010/09/22/956

ЛенаШ 20.10.2011 20:49 #

я пообещалась своей рабооте выполнять некоторые работы на дому. Ненавижу это страстно, работать с младенцем невыносимо, да и настолько неинтересно - работа рутинная, слишком для меня простая и муторная. Но поддерживает мозг немного в тонусе, не упускаю тенденций на рынке недвижимости.
Если есть в семье автомобиль - это расширяет горизонты. Когда сидела со старшей - еще машины у нас не было. И я была замкнута в своем микрораене. Когда доводилось выбраться подальше, были странные чувства - жизнь бурлящая, шумная, меняющаяся, а я неуклюжая, неловкая, отставшая...
И вообще тогда было ощущение, что жизнгь пошла, а я осталась... Но сейчас помню, что после 1,5 года декрета оч быстро восстановилась - вышла на новую работу, вдвое более оплачиваемую, чем прежняя, был большой стимул проявить себя, вспомнилось не только старое, но пришлось быстро учиться новому, конкурировать и отстаивать себя. Я в момент пришла в форму.
Так что теперь наслаждаюсь праздностью и домосидением, когда еще можно будет так оправданно засесть дома, повесить мозги на крючек, расслабитья, не конкурировать, не соответствовать, а быть просто мамой, а значит априори молодцом и значимой фигурой в обществе)))) Ведь всех, кого хотела, я уже родила, а до пенсии еще годы-годы))) Гулять по парку, болтая с подругами, гордиться что ребенок держит голову, погремушку, агукает - ай-да я, мама-молодец, такого чудесного мальчугана родила и взращиваю!))) Это он у меня такой замечательный, потому что я такая умная, все знаю лучше всех и все правильно делаю))))) Шучу, конечно, чаще я балда балдой, как мама)))

Step_73 22.10.2011 00:52 #

Природа, она ж мудрая, поэтому Вы так себя и ведете. Вы сейчас для малыша - все...Я помню, как сыну было два месяца и я вышла на несколько часов на работу-это был ад, я только о нем и думала...так что всему свое время...я читала книги, гуляла...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир