Rolana11




Всем здравствуйте. У меня очень интересная история, и хочется знать, как бы вы поступили, если бы, не дай Бог, оказались в такой ситуации. Моя знакомая сейчас в положении-30 недель. И сегодня я узнаю, что она собралась пополнить ряды одиноких матерей. Что ж, всякое бывает. Из ее рассказа я поняла, что жить с отцом ребенка она уже не собирается, но запрещать видеться не будет. Материально он практически не помогает. я ей говорю, как появится-раскрути его на все, что сможешь-кроватка, коляска.... она мне-нет. Не поняла. оказывается, только пожалуйста не судите строго, она начала сомневаться, а он ли отец. за полгода отношений с П. она не могла забеременеть,да и отношения уже стали портиться, а тут появился Р., вроде ее бывший. с ним тоже был незащищенный секс. Тут она узнает о своей беременности. сообщает П. и только сейчас стала сомневаться, а вдруг не он. П. особо ребенка не хочет. А вот Р.,который спустя 30 недель, узнает о беременности моей знакомой и о том, что возможно он отец. В общем она с Р. решили подождать родов, он сказал, что они будут вместе растить малышку. Но надо скорее всего делать ДНК. А ведь отчество дать какое-то надо.либо Романовна либо Павловна. А ДНК делается около месяца или больше. А им нужно в течение месяца оформить свидетельство. Вот как в этой ситуации быть. ДНК конечно можно сделать и во время беременности-но это опасно. И если она допустим даст одно отчество, а на деле окажется другой отец-можно ли свидетельство поменять?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 15.10.2011 12:21 #

. ох какая история))
а если павловна то что? она опять к П вернется? )ведь не вернется.я бы определилась с кем я хочу жить.если от П удрала к Р.то может и нафиг нафиг мне этот П.и выходила замуж.и нифига не делала ДНК. или ты со мной и меня и моих детей любишь.или зачем все затевать.мне вот так кажется.а если у всех есть сомнения и все зависит отДНК.то ничего все равно не получится.что б не выбрала измену припомнит и П и Р )) и будет ребенок переживать. а детей сантабарбара родителей вообще не касается.мне вот так кажется)

belka74 15.10.2011 12:25 #

я б написала К в свидетельстве!!! или Зю!!
вообще - со слов матери отец Хемингуэй Эрнст )))))))))) или прочерк поставила бы! ну их всех к черту!!!! захочет стать отцом - усыновит!! тогда и поменяет отчество

marion 15.10.2011 13:56 #

Одобряю полностью. Куда торопиться? В свидетельство о рождении ставим любое отчество - прочерк сейчас, кажется, не ставят. И определяться, с кем будем жить, кто будет реально отцом ребенка. Может, П, может, Р, - а может, вообще А, Б или В. Усыновит - поменяет отчество.

Rolana11 16.10.2011 00:32 #

Я тоже ей сказала, сначала поговори с Р. какие у него вообще планы. А то так легко согласился растить ребенка, а вдруг действительно не его. Нет,к П. она точно не вернется. ну в общем это не самое главное. Можно вообще без отца растить лялечку. просто главный вопрос заключался в отчестве в документе. Ну еще они рассчитывают после родов посмотреть на кого будет похожа. =))) Но ведь это не всегда возможно, тем более, что у каждого человека определенный типаж, который он чаще всего выбирает. это я к тому, что оба претендента на роль отца похожи внешне. Если я правильно поняла, в свидетельство можно вписать любое отчество-со слов матери-одиночки. А потом, после установления отцовства или простого удочерения, поменять.

beiba 16.10.2011 20:11 #

Здравствуйте!Да интересная история...но самое главное чтобы у ребенка был отец,по всем пунктам конечно и не только на бумаге)ДНК экспертиза вообще может быть сделана и за 2 недели.Заходите в поиск и вводите:"экспертиза ДНК...",будет несколько вариантов,выбираете оптимальный для себя.Когда я узнавала:все законно(эти данные с печатями и подойдут и для суда,если будет нужно),есть все документы(лицензия организации,договор на оказание услуг...),которые пересылаются по почте(экспресс-доставка),и в принципе весь необходимый материал для взятия материала на дому,а потом все к ним таким же образом.По стоимости выходит даже дешевле.Тем более что эта экспертиза нужна по большей степени для предполагаемого отца ребенка и по результатам,биопапа потом просто идет с мамой в ЗАГС и записывает ребеночка.Просто со сменой отчества будет все на много дольше и проблемней.

Rolana11 17.10.2011 00:54 #

кстати, никто не знает, что мне будет, если я не поменяла свидетельство о рождении поле установления отцовства(кстати знакомая моя на моих ошибках почему-то не захотела научиться) Это я не сделала не из корыстных целей-получить от государства 360 рублей детских и еще каких-то льгот, о которых я даже не знаю.просто, учитывая, ситуацию с садиками, я стою по льготной очереди и сейчас мы 5е. а вот если бы поменяла свидетельство, то не знаю, какие бы мы туда были. Паспорт заграничный по этому свидетельству сделала доче, т.к. папик мог бы воспротивиться и не разрешить, а живем мы в калининградской области-вокруг границы, без загранника никак-только самолетом. единственное, что меня беспокоит, что в садик я буду платить как мать-одиночка половину. В общем и колется, но менять не хочется. Но в решении суда не было указано, что я обязана поменять свидетельство ребенку и вписать туда отца и сам суд не подал сведения в Загс. Рассчитываю сослаться на правовую безграмотность. Как бы не посадили вообще=)

beiba 18.10.2011 18:27 #

А у меня наоборот,свидетельство после установления поменяла,а в очередь на сад иду как мать одиночка(по старому).Просто все нет время туда съездить....и даже не знаю,когда я приду к ним со свидетельством где у ребенка папа есть,не поставят ли они меня в начало очереди,ведь у дочери сменилось все-ФИО!!???

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир