Rolana11

Девочки, помогите мне справится с этим ненормальным состоянием. не скажу, что это депрессия, но такая пустота. Начну с того, что ребенка воспитываю одна, торчу дома по вечерам, интернет спасает. С друзьями вижусь не очень часто, чтобы сходить куда-то с подругами-услышу от мамы-вот вырасти ребенка.Отпускает редко, да я и не прошу ее-не хочется уже-сначала испортит настроение. а потом- можешь идти. Но, конечно, если бы не родители, жила бы я куда хуже, чем сейчас. 2 годика дочке скоро исполнится, люблю ее и отрицательно отношусь к тем мамам, которые уезжают работать в другой город,и долго не навещают деток. как бы у самой так не сложилось. Молодого человека нет. работала месяц учителем-работа нервная, домой приходила раздраженная, ребенок тоже это чувствовал. Вот 4 октября я уволилась-временная работа была, иду на половину счастливая, что нервотрепка кончилась, но впереди нет никакой перспективы-садик пока не дали, и работу нормальную в нашем городе трудно найти. А вот тут самое главное-объявляется папаша моей дочи. Хочу увидеть ее, буду со своей женой(позлить меня решил). До этого-дважды отрицал генетическую экспертизу и за 2 года после нее носа не показал. и родители его тоже. а теперь он хочет по хорошему-мол отец ребенку нужен. Живет он в Армении-работает там по контракту военным. деньги приличные. вот он и выделывается-видите-ли деньги получаешь, имею право видеть. А я ему сказала, что такой отец-который 1раз в год сможет приехать-ей только навредит. а его родители, которым моя дочь была не нужна, за 2 года тоже не навестили-живут в20км от нас. ну встретились они вчера-дочери моей конечно пофиг-2 годика. Я сказала, что согласна, пусть интересуется дочерью, и родители его если осмелятся, тоже пусть видят. Но мне так обидно, столько дерьма-извините-на меня с дочерью вылили, а теперь подайте им на блюдечке мою девочку. простите, что много написала. просто не знаю, как реагировать на такие заявления. не верю я в их искренность. Он даже ничего не принес ребенку на первую встречу. только фотик-будет скорее всего сверять еще по фотографии-вдруг не его.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
xenix 07.10.2011 15:51 #

Обидно очень и горько, что так сложилось. Но это не повод вешать нос, ведь у Вас такое солнышко рядом! Отец-молодец ребенка признал? Алименты платит? Уже хорошо. Вы не можете ему отказать, к сожалению, он через суд может добиться встреч с ребенком. Если он и его родители не будут настраивать ребенка против Вас, то, как мне кажется, ребенок от этого общения только выиграет. Вы молодец! Желаю, чтобы и у Вас сложилось в личной жизни.

Ровенчанка 07.10.2011 16:43 #

А я бы на вашем месте не спешила со знакомством отца и дочери. Если он человек семейный, при этом жена дает согласие на то, чтобы он виделся со своим ребёнком, то нужно думать о последствиях. Возможно, у них своих общих деток нет и они планируют забрать её в свою семью. Сейчас в наше время все возможно... тем более, что если у мамы нет собственного жилья, работы, семьи - значит, она не может содержать ребёнка в нормальных условиях, и если отец найдет влиятельных людей, то это ему не помешает доказать через суд свою правоту. Но сначала для этого нужен контакт с дочерью, к чему он и стремиться. Даже исключая такую возможность родителя, задумайтесь не только о настоящем, но и о будущем времени. То, что вы сейчас одинока, не исключает тот факт, что вы можете создать новую семью потом и ваш партнер станет для малышки отцом. Если же она будет знать о своем биологическом отце, то где гарантия, что она сама от вас не отстранится, тем более, что она почувствует не столько любовь, а некую выгоду, потому что отец может позволить ей то, на что у вас нет денежных средств.
Конечно, сейчас вам не легко - малышка совсем маленькая, работы постоянной нет, зависимость от родителей...Но со временем все станет на круги своя - и работу найдете, и дочку определите в детсад и сможете отдалиться от своих родителей. Для этого нужно время..просто не надо ожесточаться на весь мир. Я это утверждаю потому, что сама развелась рано и осталась жить в родительской семье. Но после развода я прекратила любые связи между нами, родителями, отказалась от алиментов и сознавала тот факт, что сын нужен только мне. Со стороны отца в то время не было желания видеться с сыном, оно появилось намного позже, когда сын вырос, но тем самым сын теперь сам не имеет желания видеться с отцом. В родительской семье отношения между мной и мамой были разными, не всегда дружелюбными. Но я же все время стремилась отстраниться и жить своей жизнью. Но это произошло только тогда, когда я почувствовала свою финансовую возможность снять квартиру и стать с сыном независимыми от своих родителей, сын пошел уже в школу, я имела постоянную работу и успевала ещё подрабатывать. Никогда не была пессимистом, верила, что все лучшее в моей жизни ещё состоится. И потом успела найти хорошего человека, снова влюбиться, не побоялась создать новую семью. Когда оглядываюсь назад в прошлое, никогда ни о чем не сожалею - значит, такой период жизни нужно было пройти. Но сейчас я довольна тем обстоятельством, что сын не разрывается между отношениями своего биологического отца и мною, ему хорошо со мной, хотя он хорошо знает о существовании своего отца. Я даже не представляю, как бы выглядела вся эта ситуация, когда сына оба родители делили бы между собой, хотя я в то время могла согласится на денежные условия, чтобы "продать" половину того, что мне полностью принадлежит. Но выбор только за вами, какое вы примите решение, так и будут развиваться события. Но я ещё раз утверждаю, что для вас такой интерес со стороны отца вашего ребёнка ничего хорошего не принесет, от этого ваша жизнь не станет ни ярче, ни легче...Крепитесь, будьте мудрыми и хорошо взвешивайте все свои решения. А вы не советовались по этому поводу с юристом?

Schwan 07.10.2011 23:33 #

Ролана, я полностью поддерживаю мнение Ровенчанки.Мне тоже кажется,что с таким папиком,который на первую встречу ничего не принес доче,надо быть очень-очень осторожным,т.к. им судя по всему движет не чувство любви,обязательств перед ребенком и т.п.
Ваше состояние мне очень хорошо знакомо.Выходила из него два года,но я спасалась работой и интернетом.И именно в инете я познакомилась со своим мужем.Не бойтесь,только вы сами можете изменить свою жизнь.Вам просто надо очень четко для себя определить цели-минимум и цели максимум.Понять - нужен ли вам мужчина, и если да,то какой и для чего!Нарисуйте себе портрет (только не внешних черт,а так сказать,харАктерный)мужчины своей мечты, определите,как он должен относиться к вашему ребенку и смело в бой!!!

Крюковка 08.10.2011 01:14 #

Я бы тоже напряглась бы, с чего вдруг такие люди объявились... и с женой... и с пустыми руками... Может они не могут ребенка родить и решили навестить вас? В свидетельстве о рождении био-папа не указан, случайно? Тогда спите спокойно. А вот если указан... я бы заморочилась на тему того, чтобы в графе отец поставить прочерк, а отчество изменила бы. Так, на всякий случай... Но благими намерениями вся эта "внезапная" ситуация точно не пахнет. Алименты никогда не платил, видимо, так с чего вдруг Вы ему должны с ребенком давать видеться? Не знаю... О дочке подумайте, она станет спрашивать, почему папа с другой тетей живет? А если эта "тётя" захочет стать ей мамой? А так нет, и нет папы... Спокойнее. Дело Ваше, конечно. И не принимайте от него ниаких денег, чтобы потом, если дойдет до делёжки ребенка, Вас не в чем бы было упрекнуть.
По поводу работы и сада... Раз такая ситуация, попробуйте устроиться работать в сам садик, чтобы дочку туда взяли: и вам какие-то деньги, и дочка на виду.
Папа - это не тот, кто 1 раз "расслабился", а тот, кто вырастил. И пусть сейчас у вас папы нет, но он обязательно найдется! Только не нужно опусать руки и забывать о себе. А этому "био-источнику" я бы сказала, что дочь не его, а ваша, и раз в нем проснулись отцовские чувства, то пусть со своей женой себе детей и рожает, а к вам нечего лезть! Вот.

Rolana11 08.10.2011 23:13 #

да вот как раз-то генетическую экспертизу делали 2 года назад. видите-ли, его это не особо устроило. свидетельство о рождении я после суда не меняла, хотя должна-пока стоит прочерк в графе отец. алименты получаю. я ему так и сказала-хочешь посмотреть на что я деньги твои трачу.

Ника Миронова 08.10.2011 13:23 #

Вы не грустите так, это просто полоса такая, пройдёт. Поищите работу на дому в интернете-бывают неплохие предложения. Личная жизнь наладится, больше выходите куда-то вдвоём с дочкой, берите её к друзьям, если это возможно. Видеться с отцом и роднёй, конечно, можно запретить, если душа не лежит. В своё время я бывшему мужу запретила видеться с дочерью, потому как вспомнил он о ней через год после развода. Я считаю так: пока ребёнок мал, я как мать отвечаю за его физич. и психологическое здоровье, а папа на раз в год ребёнку не нужен. Дочери 6 лет, отец приходит к ней 2 раза в неделю минут на 15, с подарками, но она его не воспринимает особо-радуется больше дарам. А папой ей настоящим стал мой муж. Подрастает братишка, ждём третьего. У вас всё будет хорошо!

Комментарий удален

Rolana11 08.10.2011 23:20 #

спасибо всем, кто поддерживает меня. действительно, есть чему опасаться. но я пока буду действовать так-не трогай *овно-вонять не будет. А, якобы жена, его вообще упала в моих глазах, как женщина-она заявилась на оспаривание отцовства вместе с ним-значит она поддержала его в борьбе против его собственного ребенка-это низко. вот собрался в воскресенье,т.е. сегодня встретится, но что-то не звонил еще. а эту клюшку я и близко к дочери не подпущу. сама пусть выносит ляльку и родит. Сначала они пройдут жесткую проверку-пусть сначала докажут, что им внучка нужна. безответственное семейство. И вообще, можете мне не верить, но первым делом я написала сюда о своей проблеме, а потом рассказала некоторым своим подругам. Не боялась осуждения, здесь очень здорово. Спасибо, спасибо, спасибо.

beiba 09.10.2011 18:47 #

Как иногда бывают ситуации похожи!Я бы вам не советовала принимать решения во зле,ведь всяко бывает...Узнайте побольше о папаше,как живут,чем занимаются,нет ли проблем со здоровьем у его новой жены?Она ведь тоже женщина и возможно сама понимает,что если он смог отказаться от своего ребенка,где гарантии что он и с ней может так же поступить,когда она родит...А если у них все в порядке не бойтесь:во-первых,ребеночка у вас ни кто не заберет(вы же приличная мама),во-вторых,раз у вас сложные отношения с вашей мамой(у меня такая же и личной жизни ни какой!)отец и его родители могут не плохо выручить,например если будут брать ребенка на выходные,в-третьих,ваша доченька очень вас любит и поверьте,родней и ближе вас у нее ни кого не будет,в -четвертых,если есть возможность попробуйте отдать ребенка в частный сад или устроиться в сад самой(но это трудная работа и не все выдерживают).Самое главное не бойтесь,будьте уверенны в себе!Спокойствия вам и удачи

АлинаСергеевна 10.10.2011 20:00 #

Общение с папой ребенку, конечно, на пользу. Но это если оно постоянное, и всегда был виден интерес и внимание к ребенку со стороны папы. А в описанной ситуации я бы тоже насторожилась. Вряд ли стала бы что-то сразу предпринимать. Но как минимум не пускать ситуацию на самотек, следить и делать выводы.

Rolana11 10.10.2011 21:58 #

не знаю. может уже нужно закрыть эту тему, но хочу для начала прояснить ситуацию, а лучше обновить. папаня приходил второй раз сегодня к доче, обещался вчерась.припер игрушки-ну где-то на тыщу. Дашуля моя поиграла с ним, ей даже жалко стало, что он уходит-разыгралась, я нормально с ним общалась, моя мама тоже. но спросили его в лоб: Раз начал это дело, как дальше намереваешься поддерживать отношения. сказал, через год буду-служит в армении по контракту-приезжает раз в год к родителям. родители хотят тоже-мол он им запрещал мне звонить-не дай боже пощлю их скатертью, мамашка его скончается сразу. Я ему-она же нас послала, и нормуль. Ну и в конце концов обещался и даже кажется уже начал выбивать нам военный садик-просто он в городе у нас хороший. Но я решила для себя, что это его проблемы-будет его моя дочь называть отцом или нет. я стараться не буду. раз в год. значит раз в год. Ну еще он надеется на возможности интернета, скайпа, телефона и своих родителей. Но если честно, приятно было видеть. что у ребенка есть отец, хотя бы час.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир