Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Innakr

Девочки, кто сталкивался с замершей беременностью? Можно ли как-то самостоятельно ее определить? Моя последняя беременность именно так и закончилась. Я на тот свет чуть не отправилась. Дело в том, что я живу в Новой Зеландии и здесь совершенно другой подход к беременности. До 20 недель здесь в принципе не сохраняют, даже не заморачиваются по этому поводу, говорят, что организм сам знает сохранять или нет ребенка, выкидыш у них считается естественным процессом и когда случилось со мной такое несчастье, меня утешали тем, что все это естественно и 40% женщин имеют выкидыши! И ни каких обследований здесь не проводят. Моя "замершая" обнаружилась на плановом УЗИ в 12 недель, сказали, что плод остановился в развитии примерно в 8 недель и отправили домой, сказали жди когда само все выйдет. К вечеру этого же дня у меня началось кровотечение, просто "фонтаном" лило, дождалась утра, поехала в больницу, меня даже смотреть не стали, сказали, что наверное само все отчистилось, если будут проблемы, то возвращайся и отправили домой. Никакие мои доводы их не убедили, я еще 10 дней каждый день ездила в больницу и просила прооперировать меня, но меня каждый раз отправляли домой даже не смотрели меня не говорю, что на гинекологическом кресле, здесь из в принципе нет, на кушетках смотрят, рожают на кроватях (при этом каждый раз я ждала по 4-5 часов, что бы меня кто-нибудь принял)Короче пока мой муж не позвонил и не наорал на них, пригрозив пожаловаться министру, а потом сам отвез меня в больницу (у нас еще меленький ребенок, пришлось его с собой взять) Только тогда меня положили и прооперировали, но уже видимо поздно было, начались осложнения, через 3 дня поднялась температура больше 40, диагноз так и не поставили, сказали все анализы в норме, прокололи антибиотики и выписали. Сейчас я снова беременная, прислушиваюсь к своим ощущениям, стараюсь прослушать сердцебиение ребеночка с помощью фонендоскопа, но ничего не слышу. мерю по утрам базальтовую температуру в пределах 37,1-37,3 , делала тест показывает 2 полосочки, причем тестовая полоса ярче, чем контрольная, признаки беременности есть, но у меня и в прошлый раз все признаки были, а грудь "опала" только после чистки, даже во время кровотечения была набухшей, мне сказали, это потому что плацента развивалась нормально, а плод погиб. Девочки, может кто поделится своими ощущениями или знаниями? Я понимаю, что это наверное паранойя, но слишком уж негативный опыт был. А на УЗИ каждую неделю бегать не хочется, Я сдавала все анализы крови и на УЗИ ходила в 8 недель, сказали все нормально.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
IrenLady 21.09.2011 15:31 #

Ого, а ещё говорят, что в России со здравоохранением плохо! У нас, может, оснащение больниц никакое, но врачи по большей части очень участливые, да и система такого скотского отношения не предполагает. Может мне просто везло до сих пор, но, слава Богу, я везде встречала нормальных грамотных и чутких врачей... Дай им Бог здоровья!

На Вашем месте я бы наверное раз в неделю сдавала кровь на ХГЧ и отслеживала его рост, это всё-таки один из основных показателей. Неприятно, конечно. каждую неделю дырявить вену, но это хоть ребёнку не вредит (я надеюсь) И Здоровья ВАм и малышам!

Katya_Groza 28.09.2011 14:17 #

У меня была замершая беременность на сроке 6 недель. Узнала об этом, когда появились выделения. Живот не болел. Все было как обычно, а через 2 дня почувствовала схваткообразные боли и произошел выкидыш. Делали чистку. Теперь вот жду, когда разрешат снова беременеть. Обследуюсь.

Недавно прочла одну статью, в которой написали, что признаком неразвивающейся беременности может быть прекратившийся токсикоз. И я потом вспомнила. Моя мама (она врач) долго меня донимала вопросами: "почему тебя не тошнит?" "почему соски не потемнели?" и т.п. А потом поняла, что это как раз были признаки. До этого меня не тошнило, но мутило. Особенно утром. А в один момент перестало. Были неприятные ощущения, но утром могла спокойно встать без тошноты. Сначала меня это радовало, а потом результат.

Обращайте внимание на свои ощущения. Причем наступивший выкидыш я почувствовала. Ночью болел сильно живот как при месячный, а на утро почувстовала пустоту. Боли не было. Была тишина. Хоть срок был и маленький, но у меня были покалывания в животе до этого. И я знала, что там кто-то есть.

Самое главное, моральное успокоение. Не обращайте внимание на плохое. Негатив тоже плохо сказывается на беременности.

Желаю удачи! Все будет хорошо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир