Ника Миронова

Анастасия

Дочь Александра Вертинского, Ассоль, Гутиэрре, Офелия, Лиза Болконская, Кити, мама Степана Михалкова - Анастасия Вертинская отмечает сегодня свой день рождения)
Интересная актриса, в её внешности меня всегда завораживали глаза...
Была замужем за известными всему миру мужчинами-Никитой Михалковым и Александром Градским. Снялась в роли Маргариты в экранизации романа Булгакова Юрия Кары.
В течение ряда лет вместе с Александром Калягиным актриса преподавала актёрское мастерство в Оксфорде, в Париже (с театром "Комеди Франсез", в Чеховской школе), в Швейцарии (в европейской киношколе). На сцене парижского театра "Nanterre des Amandiers" вместе с учениками поставили спектакль "Чехов. Акт III", куда вошли третьи акты из "Дяди Вани", "Трёх сестер" и "Вишнёвого сада".
В 1991 году она создала и возглавляет Благотворительный фонд русских актёров (с 1996 года — Благотворительный фонд актёров).
А.А. Вертинская являлась автором телепрограмм "Золотое сечение" и "Другие берега".
Анастасия Вертинская уже несколько лет не снимается в кино и не играет в театре. Обладает необычайными кулинарными талантами, особенно любит сибирскую, грузинскую и китайскую кухню. Актриса начала заниматься кухней в ресторанах своего сына, Степана Михалкова. Она контролирует работу поваров в трёх отнюдь не последних московских заведениях.Вечерами пишет новеллы, сценарии, дневники.
Отдав всю жизнь театру и кино, в семейной жизни она себя не нашла: "Я была одержима профессией. Ясно было, что мое призвание - это театр. И предлагать мне формулу "женщине главное быть женой..." было бессмысленно. Бессмысленно это и сейчас. Я совершенно от этого не страдаю, у меня нет никакого комплекса одинокой женщины. Более того, мне было бы ужасно тяжело жить в браке - это бесконечная привязанность к мужу, к обстоятельствам его жизни. Брак - это аскеза. И я не готова на нее пойти. У меня и так семья многодетная, мне хватает опек и забот, но меня никто ни к чему не принуждает. Сын самостоятелен, у внуков есть родители, няни, и я могу ехать куда и когда хочу. Другое дело, я их обожаю, я к ним рвусь и если в субботу - воскресенье их не тискаю, то очень скучаю".

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/739/bio/
http://www.rusactors.ru/v/vertinck_a/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир