marion

***

Я заранее извиняюсь, что снова затрагиваю больную тему. Что-то очень разозлилась((.
Цитирую.
Макаревичу, Шевчуку, Чхартишвили, Ахеджаковой, Бутусову, Познеру ...
и - всем, кто в феврале поддержал Майдан....
Сегодня четверг. Вечер. До исполнения ультиматума министра Авакова осталось менее суток. И может быть менее суток до большой крови. И вот я шарю по инету. Ищу объяву московского митинга против Большого Террора на Юго-Востоке Украины, захожу на фейсбучные аккаунты наших пацифистов, а там - ничего. Ни слова !!!
Ау, Андрей Макаревич.... Эй, Юра Шевчук.... Эге-гей, Владимир Познер, Борис Гребенщиков, Григорий Чхартишвили, Лия Ахеджакова !!! Я не спрашиваю "с кем вы, мастера культуры" (боюсь правдивого ответа), я только лишь интересуюсь: "Где вы?" Где вы, после того как пролилась уже кровь в Николаеве. Где вы, накануне штурма федералистов Донецка и Луганска .... Почему молчите?
Когда в феврале, вы встали под жовтно-блакитные стяги и объявили о своей солидарности с Евро-Майданом, я пытался понять вас: ну, да... защитить слабого ... остановить драку даже не разобравшись в сути .... глупо - но понятно ... мир - искупает все. Но вот ситуация изменилась на 180 и те, кто были слабыми в феврале - давят как не давили "сильные". И вот они, ваши протеже, говоря о восточных гражданах Украины призывают "убивать этих существ"... и ... как это.... в общем - ядерным оружием всех. Ну, вы все сами знаете...
Так вот где вы? Где мне искать вас завтра-послезавтра, чтобы вместе с вами - одной колонной - против крови, против насилия, против репрессий, и - за слабых, за мир и спокойствие... И - под одним с вами трехцветным флагом. Впрочем, даже и флаг - ерунда, не принципиален. Главное, жизни людей. Ведь их, жизней, что у западенцев, что у восточников не по две.
Вы же не думаете, что кровь харьковчан, иная нежели у киевлян или галичан ?? Вы же не считаете, что жители Донбасса или Луганска менее достойны счастья и благополучия, нежели жители Львова или там .... Луцка ??? Вы же не скажете, что вдовы Западной Украины плачут горше, вдов и матерей Николаева ???. Ну. Тогда пошли. Одной колонной. И пусть нас услышат в Киеве, на Майдане, так же как слышали вас в феврале: нет, насилию и террору !!
До большой крови может уже и не сутки, часы... Но еще есть шанс остановить ее. Пусть даже не митингом. Вашим словом. Вашим криком. Здесь в ФБ ... Хотя бы попытаться.
Всем френдам. Впервые прошу перепост. Вдруг доберемся до адресатов. Дадим им шанс .
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=704073062988105&id=100001562525622&stream_ref=10
Дополню:
штурма не было. Приказ был отдан, но "Альфа" отказалась штурмовать.
Что ими двигало, точно не знаю. Может быть, нежелание оказаться преступниками. А может, вполне логичное нежелание подчиняться этой власти, - после того, как они обошлись с "Беркутом", странно было бы ждать другого.
В любом случае, господам офицерам - СПАСИБО.
А к мастерам культуры вопрос остался.

Ответить283 комментария
В избранное
Комментарии (283):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Lika14 25.04.2014 13:48 #

а почему это тебя все затронуло? ты откуда родом?

marion 25.04.2014 14:57 #

Я из России.

Lika14 25.04.2014 13:52 #

Вы же не думаете, что кровь харьковчан, иная нежели у киевлян или галичан ?? Вы же не считаете, что жители Донбасса или Луганска менее достойны счастья и благополучия, нежели жители Львова или там .... Луцка ??? Вы же не скажете, что вдовы Западной Украины плачут горше, вдов и матерей Николаева ???. Ну. Тогда пошли. Одной колонной. И пусть нас услышат в Киеве, на Майдане, так же как слышали вас в феврале: нет, насилию и террору !!
До большой крови может уже и не сутки, часы... Но еще есть шанс остановить ее. Пусть даже не митингом. Вашим словом. Вашим криком. Здесь в ФБ ... Хотя бы попытаться.

Зебра80 25.04.2014 14:14 #

Подтасовочка получается.
Макаревич, Шевчук и иже с ними возмущались действиями РОССИЙСКОГО правительства. Своего, существующего на деньги налогоплательщиков, в том числе на деньги Макаревича и Шевчука. Граждане страны имеют право выражать недовольство действиями СВОЕГО правительства. Это нормально.

А сейчас чудит УКРАИНСКОЕ правительство. Чужое. И Макаревич, и БГ и пр. в отличие от некоторых понимают, что Украина - не Россия. Это другая страна. Не наша. И устраивать какие-то акции протеста в этом случае бессмысленно. Ни одно правительство в мире не обязано и не будет прислушиваться к мнению ЧУЖИХ граждан. К своим-то не прислушиваются ((( Заявления россиян, несогласных с действиями Путина и Ко - смелый шаг, проявление активной гражданской позиции, попытка хоть как-то повлиять на происходящее. Возмущаться действиями украинской верхушки - заведомо бесполезная для украинцев, но возможно полезная для себя показуха. Разница понятна?

Rana Temporaria 25.04.2014 14:36 #

и, насколько я помню, "под стяги" становились не во время майдана, в феврале, а в марте, когда Путин получал разрешение СФ на ввод войск.

marion 25.04.2014 14:57 #

1. Митинги в поддержку Майдана проходили в России в январе и феврале, т.е. еще когда правительство в Украине не сменилось.
В Германии в марте и апреле неоднократно проходили митинги в поддержку присоединения Крыма.
Я не думаю, что граждане страны имеют право выражать недовольство действиями ТОЛЬКО своего правительства.

2. Украинцы с юго-востока и сегодня повторяют, что они очень, очень хотели бы видеть поддержку со стороны россиян. Моральную поддержку. Нет, не бесполезная. Нет, не показуха. Для них это важно.

3. И главное.
Если люди выражают исключительно политическую позицию - то вполне логично, что они одних поддерживают, других нет. Если же вопрос ставится в моральной плоскости: "Нет насилию и жестокости", - тогда нужно осуждать жестокость обеих сторон.

Rana Temporaria 25.04.2014 15:42 #

есть позиция, совпадающая с "политикой партии", а есть не совпадающая. и куда стучать на тех, кто не совпадает - нам вчера уже подробно рассказали.
поэтому никакого обсуждения уже не получится в любом случае. аргументы уже могут быть только с одной стороны.

что касается украинцев юго-востока - они что, мало поддержки получают? вроде вся Россия в едином порыве, кроме кучки национал-предателей их активно поддерживает, многие даже делом.

marion 25.04.2014 15:47 #

Я живу в какой-то другой России.

Зебра80 25.04.2014 15:50 #

В какой? В той, которая не поддерживает юго-восток Украины? Или в той, где не приняли закон о блогах-СМИ?

Rana Temporaria 25.04.2014 15:51 #

или не в той, где вчера roba обещала жаловаться в ФСБ?

Зебра80 25.04.2014 15:52 #

Ого! Такое было?????

Rana Temporaria 25.04.2014 15:58 #

в том самом "прошу оградить".

Зебра80 25.04.2014 16:00 #

Я не смогла прочитать всё, что Роба написала (

Ника Миронова 25.04.2014 17:19 #

где вчера roba обещала жаловаться в ФСБ?



Лена, у человека там родственники в практически осажденном городе, она на нервах и эмоциях, а тут молоденькая не слишком образованная девочка бросается фразами с украинского телевидения и "пересматривает" мировую историю, её можно хотя бы попытаться чисто по-человечески понять и не топтаться на этой мозоли? Хотя я понимаю, что никто тут никому не обязан-понимать, принимать.

Rana Temporaria 25.04.2014 17:29 #

Ну если вспоминать, то Лесю я лично в прошлом ее политическом топике просила этого не делать.
Сама вроде тоже не топталась.
Лесю, может быть, тоже можно попобовать понять? Она живет в этой стране, ей может быть неприятно читать про себя и свою страну все эти оскорбления? Между прочим, военные действия угрожают в первую очередь ее стране. Она тоже на нервах. Да, эмоциональна.
Но, может быть, она так ведет себя, потому что видит, что другим можно?

Зебра80 25.04.2014 17:36 #

Повторю: обе хороши. Обе бросаются фразами с ТВ, обе считают, что у них особые обстоятельства, отменяющие общие правила поведения, и обеим плевать на чувства друг друга.

Ника Миронова 25.04.2014 17:42 #

Ну тогда Танина просьба не лезть к ней в дневник правомерна. Надеюсь, Леся прислушается.

Зебра80 25.04.2014 17:47 #

Да, надо бы им держаться подальше друг от друга, это точно.

roba 25.04.2014 18:29 #

Обе бросаются фразами с ТВ, обе считают, что у них особые обстоятельства, отменяющие общие правила поведения,




Я бы посмотрела на тебя в той или иной ситуации.

Зебра80 25.04.2014 18:31 #

Судишь всех по себе?
Если бы я была на твоем месте, то это всё-таки была бы я, а не ты.

Ника Миронова 25.04.2014 17:41 #

Нет, я не конкретно про тебя, я про эмоциональный Танин выпад насчет жалоб в органы. Что-то я не припомню оскорблений Лесиной стране. Одно я тут же удалила, известив об этом и автора, и всех дискутирующих, и до появления Леси на форуме такой агрессии в обсуждениях не было. Агрессию я лично понимать отказываюсь и воспитывать кого-то тоже, мне своих детей хватает, а если человека не научили папа с мамой, как со взрослыми разговаривать, а школа-азам диспута, то роль матери Терезы пусть берет на себя кто-нибудь другой.

Rana Temporaria 25.04.2014 17:43 #

Что-то я не припомню оскорблений Лесиной стране.


хм... ну даже не знаю, что сказать...

Ника Миронова 25.04.2014 17:47 #

ну даже не знаю, что сказать...



Зато можно посчитать сколько десятков раз РФ была именована оккупантом. Может кого-то это оскорбляет.

roba 25.04.2014 18:19 #

Бедняжка!
То что, я против хунты и бандеровцев, это не значит, что против "Лесиной" страны. Хотя, та страна, была такая же, и моих сестер, и братьев, и дядь. и теть, и бабушек с дедушками. и прапрапрапредков. И что делают в Лесиной стране, с людьми. кот. не поддерживают власть. Их расстреливают, с ними не говорят. И кому бы еще возмущаться, что в России нет свободы. Но, в данной ситуации, да, есть вероятность, что может открыться не тот зонтик. Но, кто-то будет уже далеко, и его это не коснется. Чего тогда напрягаться по-поводу ФСБ. Когда, просто надо думать прежде, чем говорить. А то много болтовни получается.

Кстати, все мои комменты целы на моей странице. По-поводу. оскорблений "Лесиной" страны. Кто хочет может впечатлиться вновь.

А если, я напишу. что у них по осени голодные бунты начнутся, это тоже будет считаться оскорблением страны?

Зебра80 25.04.2014 17:46 #

К сожалению, агрессия была и до Леси. ЛенаШ минимизировала свое присутствие на форуме из-за этого еще до появления Леси. Вот глупости такой до Леси не было )

Ника Миронова 25.04.2014 17:49 #

Кому и сколько присутствовать на форуме каждый решает сам. А вот права обзываться и переходить на личности теперь нет.

roba 25.04.2014 18:35 #

Кстати, с ЛенойШ в последнее время мы прекрасно общаемся в личке, и обмениваемся новостями. )

Lika14 25.04.2014 19:35 #

fishka_fishka 25.04.2014 18:20 #

у меня впечатление, что под этим Лесиным ником пишет не малолетняя дурочка, а реальный троль

Ника Миронова 25.04.2014 18:24 #

У меня тоже было такое подозрение. Но со временем отпало.

Lika14 25.04.2014 19:43 #

и что за дела? мне угражаете в личке, а Фишке можно все да? а вы еще о справедливости говорите? аахахах где она?

Зебра80 25.04.2014 18:24 #

У меня тоже бывали такие мысли. Даже более параноидальные, но тут я их излагать не буду

Marikita 25.04.2014 18:30 #

Ну Леся так пишет, что такие мысли просто не могут не прийти в голову

Mama_6 25.04.2014 15:00 #

Если же вопрос ставится в моральной плоскости: "Нет насилию и жестокости", - тогда нужно осуждать жестокость обеих сторон.

Поддерживаю!

Зебра80 25.04.2014 15:11 #

Жестокость проявляют не две стороны.
Есть одна сторона - наша. И много-много сторон - НЕнаших. По всему миру. В Украине, Северной Корее, Сомали, Пакистане, и т.д. и т. п. Если наши артисты, музыканты, писатели будут устраивать митинги и пикеты в поддержку всех обиженных и обездоленных по всему миру - они просто умрут от голода и холода перед зданием Думы.
"Собачье сердце" читали? Эпизод про сбор средств голодающим детям Германии помните?

marion 25.04.2014 16:03 #

Помню.
Есть также очень показательный диалог между Исаевым и Никандровым в "Бриллиантах для диктатуры пролетариата".
Насилие над одними волнует, тревожит душу, и за них готовы устраивать митинги и пикеты. А над другими - вопрос сразу переходит в позицию "такое по всему миру творится, всех не спасешь".
Это вполне правомерно и логично.

Зебра80 25.04.2014 16:06 #

Совершенно верно. Поэтому претензии к оппозиции мне непонятны.

marion 25.04.2014 16:09 #

Да я и не сомневалась, что ты не поймешь.

Зебра80 25.04.2014 16:10 #

Это обязательно нужно было писать?

marion 25.04.2014 16:11 #

А это?

Зебра80 25.04.2014 16:15 #

Я задаю вопрос о том, что меня интересует. Так что для меня - да, обязательно.
Ты мне выражаешь свое "фи". Наверно, тоже считаешь, что без этого не обойтись )
Ладно, вопрос снимается.

marion 25.04.2014 16:29 #

Ну... я не подразумевала здесь "фи".
У тебя есть своя позиция, и глядя с нее, ты точно так же различаешь "тех" и "этих". соответственно, те, кто поддерживает "своих", для тебя всегда прав.
Собственно, все, что здесь сказано, говорилось об одном: не прикрывайтесь при этом высокими словами о мире и ненасилии, чести и совести, а то как-то односторонне оно получается.
Тебе это непонятно.
Ну значит, так и быть.

Lika14 25.04.2014 19:57 #

кто смотрит новости?? Я на ICTV смотрю..там про Славянск, сегодня утром в 11.30 часов захватили автобус с МВС Украины, ведутся переговоры с терористами...о май год...

Roza 1974 25.04.2014 20:29 #

Самое печально, что на территории постсоветского пространства нет журналистики, которая бы могла объекивно освещать события. Ее нет ни в одной отдельно взятой стране снг. Откуда ей взяться? Во времена союза журналисты были подчинены советской идеалогии, например, никогда бы никто не напечатал в Крестьянке, что птичница с колхоза Ильича после работы со своим партнером идет в кино, а вечером она пойдет с ним пить пиво в летнем кафе и мечтают, они о том, чтобы купить себе ретро автомобитль. А печатали то, что птичница эта с утра до вечера мечтает перевыполнить план.
А когда произошел развал союза, то в каждой стране печатали то, что было нужно владельцам сми или им покравитильствующим. Поэтому сейчас об объективном освещении событий в России или Украине и говорить не приходиться. К большому сожалению.

Ника Миронова 27.04.2014 17:12 #

Я одно время очень доверяла Евроньюс. Но в последнее время перестала смотреть и читать, потому что события освещаются совсем однобоко-только сторонники майдана, а в Славянске-террористы. Перестала смотреть новости вообще, читаю только блоги украинцев и общаюсь с несколькими друзьями из Винницы и Харькова.

marion 27.04.2014 21:58 #

Я тоже в основном по блогам украинцев отслеживаю информацию.
Знаешь, я даже не представляла, какие там замечательные люди, - в Днепропетровске, в Харькове, в Одессе...
никогда раньше не задумывалась об этом, сколько же мы потеряли из-за этого распада в 91-м.

Ника Миронова 27.04.2014 22:05 #

никогда раньше не задумывалась об этом, сколько же мы потеряли из-за этого распада в 91-м.



Очень много потеряли. Во всяком случае, общение было осложнено(((

Roza 1974 25.04.2014 20:33 #

Есть такой российский фотограф Виктория Ивлева, очень советую почитать про ее поездку по Украине. Она пишет про восточную и западную Украину, очень интересно. Вот таких работ, к сожалению мало. Вот такой репортажной работы нет.

Roza 1974 25.04.2014 20:38 #

Те кто был на Майдане в Киеве - были за изменения в единой Украине. Те кто на востоке Украины - они за лучшую жизнь в отдельном от Украины составе.

marion 25.04.2014 20:48 #

Насколько я понимаю, там очень разнородные движения.
Есть самопровозглашенные республики, которые заявляют о независимости, но не исключают в дальнейшем вхождение в состав федеративной Украины. Трудно сказать, пользуются ли они поддержкой большинства. Кажется, что у большинства людей нет никакой определенности, кроме неприятия существующей власти.
В этом и есть их слабость.
Но начинались все протесты с требований не об отделении, а о предоставлении большей автономии.

Lika14 26.04.2014 01:26 #

начнем с малого..на западе вроди бы все довольны..а на востоке взбунтовались и вот результат..но кому на самом деле это нужно? востоку или криминалитету? Или вообще Ахметову?

ЛенаШ 26.04.2014 11:04 #

я читала, что там 25% за федерализацию, 25% за вхождение в РФ, 25% за унитарную Украину и 25% затрудняются ответить. и от городочка к городочку, от социума к социуму пропорция меняется.

Roza 1974 26.04.2014 12:20 #

Лена, если будет время, найди про Викторию Ивлеву, прро ее репортажку по Украине и напиши свое мнение, объективно ли она оценила.

ЛенаШ 26.04.2014 19:04 #

слушай, накатала тебе ответ на 1,5 экрана! а он пропал!
рассказывала что все наши регионы чудесные посвоему, ментальной разницы не ощущается вопреки раздуванию. Я сильнее эту разницу ощутила тут, на сайте. ощущала но не понимала в чем дело. вообще плохо осознаю происходящее.
спасибо за рекомендаци автора! ато не нахожу не только независимую прессу, но и аналитиков, способных както проанализировать, объективно и доступно описать происходящее. Все хватаюсь за разные ниточки, пытаюсь сплести в узор нуждающегося в обновлении мировосприятии, а оно все ускользает и рассыпается.

Lika14 27.04.2014 09:56 #

Савика Шустера смотришь?

ЛенаШ 27.04.2014 11:03 #

я мало смотрю - телек окупирован детьми под мульты)
больше читаю

Lika14 28.04.2014 11:45 #

Он идет каждый вечер с 22.30..выступал там вообщем один политик из Росии, но мысли мне его понравились: Надо, не только посторить крепкую странну, надо и научится сохранять ее такой...

Lika14 26.04.2014 01:24 #

факт, но не все..опрос уже проводился..20 % за федериализацию, 40% за едность странны, и 35% сами еще не знают...ждем новых опросов...

Roza 1974 26.04.2014 01:27 #

Интересно

Lika14 26.04.2014 01:39 #

да сейчас такое время что все может изменится за одну ночь...

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир