Ирина-пси

Сказ про то, как родители школы боялись. http://psychologia-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/08/scared_woman-small.jpg
Жили-были родители Васи и Пети. Ох, и хорошие они были: всегда старались, чтобы у Васи с Петей все было самое лучшее, чтобы их деток никто не обижал. Да была между ними одна разница- родители Васи были Оптимисты, а родители Пети -Пессимисты.
А Вася и Петя росли веселыми, шустрыми и любопытными ребятами. Прошли годы, и вот уже ребятам скоро по 7 лет, скоро в школу.
Родители Пети стали готовиться к этому важному событию. Вспомнили, что школа-это в первую очередь разные трудности. И много у них разных страхов появилось: а вдруг Петю в школе обижать дети будут? А вдруг учительница попадется самая злая на всем белом свете? А вдруг Петя окажется самым худшим по успеваемости?
Решили они подготовить Петю ко всем этим невзгодам: усиленно с ним занимались весь год, что даже всю программу 1-го класса прошли. Все-все разузнали про всех учителей в округе и выбрали самую-самую лучшую. И конечно же, они рассказывали Пете про школу много-много раз, чтоб был он готов ко всевозможным ситуациям. Да только так они переживали сильно за своего сыночка, так беспокоились, что как ни старались улыбаться, рассказывая про школу, ничего у них не получалось.
А Петя слушал внимательно родителей, да только понять не мог, почему же у мамы с папой глаза такие
испуганные, и почему они по вечерам вполголоса взволнованно разговаривают про какие-то оценки, и учителей из школы обсуждают, и еще про что-то говорят. И решил Петя, что школа-это, наверное, очень опасное место и его стоит опасаться.
Родители Васи тоже во всю готовились к школе: немного подтянули его по основным предметам, познакомились с учительницей поближе. Они тоже очень переживали за своего сыночка, ведь он так быстро растет. Но не зря же они были Оптимистами. Они верили, что Вася найдет в школе новых друзей, и с учительницей найдет общий язык. Конечно, они понимали, что не сразу все сложится. Но ведь на то они и родители, чтобы помочь своему ребенку в тот момент, когда возникнет сложность на пути. А чтобы Вася не боялся школы, они ему рассказали про то, как сами в школе учились, рассказали забавные истории из своего детства, связанные со школой, про школьных друзей, про учителей, про то, как сами двойки получали, и про то, как все таки это замечательно быть школьником. А Васе тем временем уже очень хотелось поскорее тоже стать первоклассником, ведь это так интересно и волнительно. И вот настало первое сентября. Вася и Петя стояли рядышком на праздничной линейке- двое таких замечательных мальчишек, в красивых костюмах, с цветами в руках. Вася весь светился от счастья, даже притоптывал на месте, ему так хотелось на первый урок. А Петя…а Петя был так напуган, все время искал глазами родителей, да только когда находил их глазами, то видел только натянутые улыбки и ужас в глазах. И так не хотелось ему в эту ужасную школу, так он ее боялся.
Прозвучал первый звонок, и они пошли в школу на свой самый первый урок. На пороге школы со страху Петя запнулся и упал. А родители его подумали, что это конец- сейчас на него закричит учительница, дети другие теперь всегда будут считать его растяпой…эх, и тяжело жить Пессимистам. А на самом деле учительница помогла Пете встать, взяла у него такой тяжелый букет и улыбнулась, а Вася, увидев такого испуганного мальчишку, решил предложить ему свою дружбу.
А Петя подумал, что школа-это не так уж и страшно, если рядом друг-Оптимист.
А Вы боитесь отдавать ребенка в школу? Как с этим боретесь?
Источник тутсмотреть еще

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир