galchonok_nft




Столкнулась и ситуацией и зашла в тупик что называется. Попробую изложить попорядку, но хотелось быуслышать Ваше мнение...может поможет мне разобраться потому как пытаюсь сделать это уже 2 недели а на ум ничего не идет...
Дело напрямую касается младшей моей сестренки. История началась давно...3 года назад. У нее появился друг. Сейчас ей 23, ему 43. Ну сначала друг и друг...потом все медленно начали понимать что далеко там не дружба...ну да это было бы еще не самое страшное.
Когда у меня карьера пошла в гору, решила я помочь девочке чем могу и вытащила ее в Москву. Пусть думаю здесь постажируется, опыта наберется а потом попытамя перевод ей в тот город устроить, ну не сидеть же в диспетчерской такси всю жизнь, не для того одители ей образование то оплачивали.
И вот тут то выясняется обстоятельство которое я осознать не могу до сих пор. Созналась она сама - сидит она плотно в кредитах взятых для него...у его видите ли проблемы там возникли, самому ему кредит не давали, он алименты дочери от 2 брака платит...Сумма если сложить все кредиты бешенная. Через 3 дня мы всей семьей едем к родителям, ну и она с нами. Маме уже пришли присьма с одного банка и она созналась маме в том кредите. Но я то знаю что это всего 1/5 от суммы реальных долгов.
По возвращении из отпуска выхожу в декрет. Помочь погасить ей эти долги не смогу. Декретые в нашей стране не завият от нашей зарплаты к сожалению и так придется ужать семейный бюджет.
Что сказать РОДИТЕЛЯМ??? Их это убьет. Она младшая любимая дочка от которой не ждут подвоха. Для них реальная сумма долга это деньги которые они получат если с отцом больше ода будут работать и все на ее долги тратить. Ситуация КОШМАР...
ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
olga3101 14.08.2012 15:12 #

вот уж ситуевина... если сестра сама действительно не в состоянии справиться с погашением кредитов, то наверное лучше сказать родителям, это их возможно и "убьет", кака Вы выразились, но еще большими могут оказаться неприятности, связанные с невыплатой кредита. а что, кстати, этот "друг" по этому поводу думает? или он просто использовал Вашу сестру?

galchonok_nft 14.08.2012 15:24 #

А пока она здесь и оставила ему кредитные карточки он продолжает спокойно снимать деньги. Вот приедем и придется мне с ним разговаривать. Он номер поменял а она мне его номер не дает. Как она говорит что он будет платить, но пока я по распечаткам вижу что он все больше снимает чем платит....

olga3101 14.08.2012 16:01 #

не смешите мои коленки-он будет платить... не собирался и не будет, и тут Вы ничего поделать не сможете. забирайте карты у этого засранца и вытаскивайте сестру из этой ситуации. надеюсь, это послужит ей уроком.

belka74 14.08.2012 16:14 #

У него карты изъять. Заблокировать. Адвоката найти для совета. Ждать выхода закона о банкротстве (((
Тут мало что можно сделать.

Step_73 14.08.2012 16:59 #

а почему у вас-то голова об этом болит,сестра-то что думает? ей родителей не жалко? она-то его еще и защищает...карточки-то, конечно,надо блокировать,но с таким подходом, она новых наберет.
насколько сумма большая? 500 тыс.?больше?
идите в полицию, сообщайте о мошеничестве,доказать, что он пользуется картами можно,раз ваша сестра в москве была.
ну а долги покрыть можно взяв потребительский кредит,там процент меньше,а соответственно и выплаты меньше.
и *опу сестре толстым ремнем надрать,чтоб неповадно было.

galchonok_nft 15.08.2012 12:01 #

У меня голова болит потому наверное потому что я знаю цену деньгам. Родителей мне жалко. Я когда во второй раз замуж выходила и с мужем в Москву уезжала у нас не было ничего кроме комнаты где жить в коммуналке где он прописан был. За три года все конечно очень сильно изменилось, сейчас есть все. Но мы все это время работали как лошади. Я просто понять не могу как можно человеку фактически вот так подарить сумму в 200000 рублей. Да для меня сейчас это зарплата за 2 месяца, но знаю как мне пришлось работать чтоб получить это повышение. У нее 1/5 моей зарплаты а платежи по кредитам превышают то что она зарабатывает в месяц. Да я помогала ей в том плане что кормила ее с тех пор как она приехала, одела....но я ухожу в декрет это раз и доход мой существенно упадет, это наши законы. Да и сына я сейчас от мамы привезу, у него свои потребности и содержать еще и сестренку мой бюджет не позволит.....

Step_73 16.08.2012 18:14 #

вот что меня лично напрягает в этой ситуации.так это то,что ваша сестра за ваш счет чужого мужика содержит. Значит, у него она не будет кредитки отбирать, а то что вы в декрет уходите и, вообще-то вам волноваться нельзя, у вас должны быть другие,приятные хлопоты, ей что плевать?

Алёна Малышева 14.08.2012 17:13 #

Вашей сестре 23 года, мне кажется - это уже возраст, в котором пора осознавать ответственность за свои ошибки. Родителям придется скорее всего рассказать, они чем-то помогут, а остальное придется самой зарабатывать и отдавать, раз хватило ума повесить на себя кредиты, то пусть и сил набирается на заработок.

marion 14.08.2012 17:30 #

Поддерживаю - карты изъять, если надо - через заявление в милицию о присвоении.
Если есть там еще деньги, использовать для погашения долгов.
А в остальном встает вопрос, чем рискует ваша сестра. Что у нее есть в собственности, на что может быть наложено взыскание? Квартира? Машина?
Ведь долговых тюрем у нас, слава Богу, нет; родители по ее долгам не отвечают - они ведь не поручители и не созаемщики.
Если у нее ничего нет, то так и будет она работать и отдавать зарплату в погашение кредитов - по-моему, это не страшно, будет хороший жизненный урок.

galchonok_nft 15.08.2012 12:06 #

В том то и дело что родители на нее оформляли и дачу и гараж и 1/5 их квартиры в ее собственности. Карты изъять я на расстоянии 1200 км не могу. Блокировать их должна она. Она на это не пойдет....стоит за него горой и уверждает что он будет платить. Зарплата ее и так уходит на эти кредиты, только вот дальше я как эти 2 месяца ее содержать не смогу....сын возвращается от бабушки и я в декрет ухожу.

marion 15.08.2012 22:15 #

Ну вот что я бы сделала.
Собрала бы семейный совет, и настояла, чтоб сестра пригласила своего приятеля. Или самим всем к нему завалиться. Потребовать, чтоб он подписал долговое обязательство на всю сумму кредита. Если он откажется, начнет увиливать - хорошо и то, что сестра увидит, каков он на самом деле.
Составить договор купли-продажи, передать всю недвижимость с сестры на кого-то из родителей. За дачу и гараж я беспокоилась бы больше, чем за долю в квартире (если квартира не 5-комнатная), 1/5 доли в двушке или трешке - это вещь практически неликвидная, и вряд ли банк ею заинтересуется. Пока собираются документы, идет регистрация (2-3 месяца) - выплачивать все взносы, чтоб банки не забили тревогу и не начали взыскивать имуществом.
Ну, а когда у сестры ничего не останется, можно и попробовать договориться. Изменить сроки выплаты, суммы взносов, организовать "кредитные каникулы". Все это нормальная практика, и банки соглашаются на это. Свести сумму выплат до такой, которую ваша сестра в силах производить сама. И кто знает, может, ее приятель действительно будет участвовать в погашении кредита.
Удачи вам!)

WRebel 14.08.2012 18:06 #

Было дело - мой прадед, взрослый уже человек - на ярмарке проиграл в карты всё: весь товар (и свой и чужой), коней и даже штаны. Бежал домой двадцать верст босиком и в подштанниках.
Его отец - суровый товарищ, молча оплатил все долги, невестку с ребенком оставил у себя, а прадеда отправил в Донецк на шахты. Так он там и отрабатывал долг угленосом.
Ну а потом началась первая империалистическая.

________________________________

А кредитки изымать - так силой и то не получится - напишет в банк утерю и восстановит. Ерунда полная. Если вы её недееспособность докажете, ну там, например, психическую неполноценность, опекуна назначите - тогда да - кредитки прижать можно.

Пускай платит. Может ума наберется. Если у неё доля в недвижимом имуществе - то хуже. Думать надо.

А с родителями тебе самой надо поговорить заранее. И мужа своего подключай. Зятья с тещами проще язык находят в таких вопросах.

marion 14.08.2012 18:15 #

Кредитки, как я поняла, изъять надо у мужика, которому она их отдала.
А пока она здесь и оставила ему кредитные карточки он продолжает спокойно снимать деньги

Schwan 15.08.2012 19:03 #

А этому дяденьке никак нельзя "мошенничество" какое-нибудь вменить? ну я не знаю,может хотя бы для того,чтобы его припугнуть,что если он не начнет сам погашать эти кредиты,то на него заяву напишут, его действия могут быть в суде рассмотрены по таким-то и таким-то статьям...
не прокатит?

WRebel 15.08.2012 20:04 #

Нет. Такие штуки решаются по-другому.

Schwan 15.08.2012 20:57 #

Ох,любите,Вы заинтриговать..Вот нет чтобы сразу написать как именно-то решаются)))
интересно, а "откат" в оформлении дачи,квартиры и 1/5 гаража возможен?

во дура....
в 23 года - то...
ну, она-то - баба, каких полно. Женское счастье и тра-та-та.
А он - подонок.
сука.
выручать ее надо.
а то до беды недалеко, блин.
как бы девка не удумала чего...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир