Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

galchonok_nft

Очень интересно Ваше мнение.)))


Хотела узнать Ваше мнение по поводу страхования жизни в нашей стране.
Вообщем собственно вопрос то в чем - насколько в нашей стране оно актуально это страхование жизни, особенно детское?
Часто сталкиваюсь по работе с основным возражением - не верим, обманут.... а еще более интересный вариант - вот если только откроем программу страхования так сразу с нашим ненаглядным дитем то сразу что то и случиться.
А вот что делать если не открыть программу и что-то случиться??? Это ведь хорошо если что то не серьезное. А вот когда сын выйдя со школы и решив прокатиться с горки ломает руку и перелом сложный, мало того что лечение занимает очень мноо времени так еще в чем оно заключается??? Ну срослись кости, сняли гипс, сняли спицу и свободны. А если ребенок спортом занимается? И для воостановления нужны какие то дополнительные процедуры? Давайте товарищи родители, решайте эти проблемы сами и за свой счет?.....
Хотелось бы услышать Ваше мнение "за" либо "против" страхования и на чем оно основано? Или просто никто не задумывался о этом вопрсе???

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 26.07.2012 19:08 #

Я не задумываюсь - мысли материальны, поэтому стараюсь думать о хорошем.

Mama_6 26.07.2012 20:21 #

У нас в семье застрахованы муж (как единственный кормилец) и старшие дети, занимающиеся спортом. Суммы, выплачиваемые по страховке не глобальные, можно себе позволить. ДайБог, конечно, чтоб никогда не пригодились, но если что, на ноги будет на что ставить. Единственное, что напрягает - насколько все надежно, получим ли мы в случае страховку или нет и насколько быстро. В нашей стране плохая история по этому вопросу.

ol_lja 26.07.2012 23:21 #

Izwinite, chto pishu latinizej, znaju eto neudobno chitat, no u menja net russkojazychnoj klaiatury.
Ja ziwu sejchas w strane, gde strahowka sowershenno normalnoe jawlenie i ja ochen dowolna. Ja schitaju, o takih delah neobhodimo zadumywatsja. Mir takow, chto my nesem otwetstwennost za nas i za nashih detej i nikto drugoj. Suewerija zdes ni k chemu. Ne nado perebarshiwat, no nado wybrat serjeznuju i NUSHNUJU strahowku. eto dlja kashdogo swoe. Medizinskoe strahowanie - eto, na moj wzgljad, neobhodimost. Dlja detej neploho imet, chto-to tipa strahowanie na sluchaj neschatsnogo sluchaja

Step_73 27.07.2012 08:08 #

мы с мужем застрахованы и дом застрахован-это условия ипотеки.
Не было бы ипотеки, вряд ли бы мы страховались. Все потому,что отношение у нас к страховщикам предвзятое.они мило улыбаются, когда берут твои деньги, но попробуй взять деньги при страховом случае...у нас было несколько всвязи с машиной. с тех пор доверяем только одной компании, не буду уж здесь ее писать,чтоб не подумали,что реклама.
А вот,например, медицинская страховка.Обратилась я в одну компанию, а у них условия такие,что лечиться я могу только в их клинике-это же дебилизм, то есть все денежки им обратно и вернутся)))

galchonok_nft 03.08.2012 11:07 #

Страхование по ипотеке это немного не то. Там в случае чего деньги достануться банку на погашение задолженности. Страхование ОСАГО или КАСКО....тут все зависит от подхода к страховой компании. Если ты четко знаешь что тебе должны выплатить, не стоит даже нервы тратить на ругань. Просто пишешь заявление с укзанием пунктов правил страхования и выплата будет. Работала в таком отделе, говорю по опыту. А что касается страхования жизни....вопрос здесь только в выборе компании. Чем крупнее тем лучше, их все лучше проверяют и выплаты стабильны.

Aleksa80 27.07.2012 15:17 #

Я застрахавана: и по мед.страховке и по страхованию жизни.
Не дай Бог что случись со мной, не хочу, чтобы близкие мне люди влезали в долги или что-то продавали. Согласитесь, что лучше уж заплатить небольшую сумму (если есть возможность).

galchonok_nft 03.08.2012 11:09 #

Согласна на все 100%. У меня вся семья застрахована по разным программам, но все же...это как принцип холодильника - пока мы туда продукты не положим то и фиг че возьмем...

mosca 14.08.2012 12:58 #

у меня была корпоративная страховка. С переломом сидела 2 месяца на больничном. Страхрвку получила в течении 2-3 недель без проблем. Все зависит от страховой компании.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир