Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

OxanaD

Всем привет!
В том году у меня были преждевременные роды на сроке 24 недели. Раскрывают шейку матки "вручную".
После этой потери я исправно посещала гинеколога, она говорила, что шейка деформированна "как у любой рожавшей женщины". Мы с мужем счастливые что тот ужас прошел без особых последствий для моего здоровья планировали новую беременность.
В июне я случайно попала к другому гинекологу и она сказала что шейка деформирована сильно, нужно обращать в институт Кулакова и делать узи шейки матки, чтоб посмотреть открыт внутренний зев или нет. Если открыт то нужно делать пластику шейки матки, иначе шансов выносить ребенка нет.
Наднях узнала что беременна, срок около 5 недель. На следующей неделе пойду к гинекологу.
Очень переживаю. Если у кого то есть аналогичный опыт очень хотелось бы его почитать. Всем спасибо!

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
кет455 21.02.2013 20:29 #

Привет! у меня была как раз анологичная ситуация как у вас! Долго рассказывать-но это было ужасно! Сначала было долгое бесплодие-потом в итоге беременела-но были выкидыши на ранних сроках! Дети не получались долгих 8 или 9 ть лет! Но потом случилось чудо-я забеременела и доходила до 5ти месяцев-но.... в начале 6го месяца начались преждевременные роды-НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО Я НАКЛАДЫВАЛА ШВЫ НА ШЕЙКУ МАТКИ-ВСЕ РАВНО РОДИЛСЯ! Ладно одну трагедию я пережила-но через месяц снова забеременела чего я совсем не ждала! это было чудом! Ладно на этот раз была девочка у меня-как я ее берегла-ездила в город каждый месяц на узи-между прочим не близкое расстояние! Я живу в поселке-больниц нормальных нет!Доходила на этот раз чуть меньше половины 9го месяца-на этот раз было кольцо поставлено на шейку матки пессарий-упомяну что кольцо поставили мне в 20 недель-шло раскрытие шейки матки-мог опять родиться раньше времени!Ладно доходила я чуть дольше первой беременности-но.... опять без видимых причин начались эти преждевременные роды! Роды были тяжелые-кесарить не стали-мол поздно-но я не согласна с этим мнением! Шла она неправильно ножками а не головой-но закричала сразу.Вес был ее 1638.Впрочем всего не опишешь больно писать об этом-поймет лишь та кто испытал подобное! Скажу лшь одно девочка умерла через 6 дней жизни благодаря врачам-есть доказательства! Впрочем я сама всю думаю почему так происходит! Инфекций у меня не было никаких-анализы были хорошие! Совместимость с мужем у нас нормальная! Все проверили! Отслоек никаких тоже не было! Одно могу лишь сказать что проблема в слабой матке! И больше ни в чем. Да у меня андрогения-то есть повышенные мужские половые гормоны-но я пила утро?
жестан и гормоны были в норме и гинепрал пила и от андрогенов-вроде все соблюдала-а что толку то! Впрочем у меня уже два раза подрят такое вышло! Незнаю как с вами будет-но советовала бы вам тщательно следить за собой-чаще делать узи на раскрытие шейки матки -а потом принимать меры если что! критический момент это 20 недель-когда рождаются дети! Я сама теперь боюсь -боюсь всего ужаса-повтора! Но все равно надеюсь на лучшее и верю что в итоге доношу как положено и сказка закончится со счастливым концом!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир