Mama_6

Напишите что-нибудь

Ответить40 комментариев
В избранное
Комментарии (40):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 28.05.2012 23:24 #

Ой, это несплючий мелкий, сидящий у меня на руках нажал что-то) Вот такой блог и выскочил)

Танечка71 28.05.2012 23:52 #

Ага, умора такая!
У меня тоже такое было..
И Наталья с Олей меня на том блоге развлекали как могли,
А я и не в курсе была до поры до времени)))

ЛенаШ 29.05.2012 00:00 #

Пишу: привет Мирошику от Андрюшки - тоже большого любителя громить клавиатуру и грызть мышку))
Как у вас дела? Ползаете? Ходите? Мы уже начали мелкими шажочками через комнату топать покачиваясь к особенно привлекательным для разгрызания вещам))

Mama_6 29.05.2012 00:09 #

Ответный привет Андрюшке от Мирошика!)
Мы так и застряли на уровне 5-6 месяцев. В росте-весе почти не прибавляем. Начал сидеть, да и то не очень уверенно. Ползает только на брюхе, на четверенькак ни в какую( Вставать даже не пытается. Невролог смотрела, все рефлексы в норме. Не знаю, когда мы что делать начнем и в чем причина. Но видно, что он еще слабенький. Долго сидеть и стоять, когда я ставлю ему еще тяжело. Что делать с этим, ума не приложу( У меня трое к этому возрасту уже ходили, а тут такое отставание...

пчелка0880 29.05.2012 00:12 #

Хорошую масажистку надо искать все проблемы уйдут

ЛенаШ 29.05.2012 00:24 #

мне кажется в нашем деле главное чтоб умственное развитие происходило. Он же у тебя разговаривает уже! А физическое подтянется. Ослабел он небось за зиму и за болезни. А ходить скорее всего по этим таблицам и рано - наверняка ортопеды велят не допускать еще вставания на ноги и настаивают не позволять, скандалить с дитем и садить, ложить, укладывать на пузо)) Но я не, я разрешаю. Хочет ходить, или еще что - пусть-пусть как хочет сыночка)) Я его потом школой буду на нормативы натягивать так что мало не покажется)))) Узнает что езмь строгая мама и почем фунт изюма))

ks23 29.05.2012 06:39 #

Таня, привет младшему от еще одной любительницы клавиатуры. Вырвала у компьютера клавишу ctrl с мясом. "я окончательно потеряла контроль"
про ползание - Юлиана ведь на пару недель младше? ползает тоже на пузе (отрывает пузо отпола только если голая на халадном полу), не встает на ноги, может на коленях посидеть и постоять. Слов не говорит.
у Мирошика вон сколько стимуляции вокруг, он просто из соображений безопасности не должен быть мобильным еще. Окрепнет и двинется к остальным.

Mama_6 29.05.2012 07:54 #

Какая все же разница в подходах к развитию ребенка у вас и у нас! Нас уже медики "запилили" по поводу недоразвития ребенка, хоть ничего толкового сказать и не могут. Невролог выписала кучу лекарств, хоть и не нашла никаких отклонений. Лекарства не даю, т.к. побочных эффектов там описано множетсво. Я бы, наверное, сама спокойнее относилась к тому, что он не очень торопится, если б не сравнивала его постоянно со старшими: "Вот Таня уже в таком возрасте ползала так, что не догонишь, а Юля уже ходила в пределах знакомой комнаты..." Может, действительно, его просто нужно оставить в покое и подождать.
Зато он умеет свистеть, сложив губы тоненькой трубочкой)))

ks23 29.05.2012 08:09 #

Таня, уж не знаю будет ли тебе от этого легче- у Юлианы есть друг рожден 24.07. он так же ползает на пузе, не ходит, может подтянуться и встать, но начал недавно. Говорит мааам, дааад и тп. Это все прекрасно в норме. Ни у кого не вызывает никаких вопросов.
А какие лекарства? от чего? от ползания?

Mama_6 29.05.2012 08:42 #

От чего и для чего лекарства, я плохо понимаю. Как было сказано "для устранения мозговых дисфункций". Назначили пирацетам, диазепам и пантокальцин.

Mama_6 29.05.2012 08:48 #

Почитала вот это: "Побочное действие

Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение, мышечная слабость; редко - спутанность сознания, депрессия, нарушения зрения, диплопия, дизартрия, головная боль, тремор, атаксия; в единичных случаях - парадоксальные реакции: возбуждение, чувство тревоги, нарушения сна, галлюцинации. После в/в введения иногда наблюдается икота. При длительном применении возможно развитие лекарственной зависимости, нарушения памяти.

Со стороны пищеварительной системы: редко - запор, тошнота, сухость во рту, слюнотечение; в единичных случаях - повышение уровня трансаминаз и ЩФ в плазме крови, желтуха.

Со стороны эндокринной системы: редко - повышение или снижение либидо.

Со стороны мочевыделительной системы: редко - недержание мочи.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: при парентеральном применении возможно некоторое понижение АД.

Со стороны дыхательной системы: при парентеральном применении в единичных случаях - нарушения дыхания.

Аллергические реакции: редко - кожная сыпь."

и решила, что мы, наверное, постараемся как-нибудь обойтись без таблеток)

CareBear 29.05.2012 09:02 #

Тань, привет, я уже писала тебе что ходить мои девицы сами без поддержки начали в 11,5 мес и ровно в год. Почему я так дотошно припоминаю - дилемма была в чем будем на годик - если стоят и ходят - то платье, а если ползаем то брюки))) а ты говоришь! А и не говорили вообще! Как счас помню Катя первое слово - МАМА сказала в ее день рождения! А Маша через 2 недели после своего дня рождения. Доктора ни только не переживали но и говорили что отлично развитые девицы!

Mama_6 29.05.2012 09:17 #

Поневоле приходит в голову шутливая аналогия с миром природы)
Те виды животных, у которых потомство более защищено, имеют более беспомощных, зависимых от родителей детенышей, а те, которым с первых минут жизни надо от чего-то (кого-то)спасаться, бежать, появляются на свет уже очень самостоятельными. Видимо ситуация с безопасностью для "детенышей" в России настолько отличается от обстановки в НЗ или США, что в среднем, дети самостоятельно ползать ходить начинают на 3-5 месяцев раньше и это принимают за норму. Наверное, мой "зверек" считает, что находится в весьма безопасных условиях, раз нисколько не торопится с двигательным развитием)

CareBear 29.05.2012 09:23 #

да нет Тань, я больше склоняюсь к семейным предпосылкам. Я сама около года ходить начала, а вот говорить чуть раньше. И племянник мой (кстати в России) в этом же возрасте. я думаю все индивидуально. Но точно без задержки.

Schwan 29.05.2012 10:21 #

Ой,Танюш,привет!ты знаешь,наши нормы у врачей - вещь для меня очень непонятная...Мне порой кажется,что это отчасти все формы гонки,связанные с РР...А куда бежим,чего хотим и главное,что это дает - не понятно...
Вот наш родственник-педиатр рассказывал о китайских методиках,которые тоже нацелены на раннее физ.развитие.В основном - это массаж и гимнастика)))В целом,китайские детишки до года лучше развиты по сравнению с европейскими (ну в двигательном плане)),но потом это различие стирается...

belka74 29.05.2012 09:46 #

Ой, наша тоже иногда так посвистывает ))

Лисска 29.05.2012 11:13 #

Таня, моя Полина тоже в 9 месяцев не ползала, сидеть начала в 8, если посадишь. поползла в 10, в 10 с половиной встала, в 11 пошла с поддержкой. а в 9 месяцев она даже не стояла с поддержкой! и ничего, ортопед сказал - и не надо вам, пухликам! ох уж мне эти ранние вставания - говорит. в общем, погоди переживать

пчелка0880 29.05.2012 00:10 #

Вот молодцы!

Mama_6 29.05.2012 00:46 #

Творог он неплохо лопает, а вот мяса много не ест. От силы 2-3 чайных ложки. Если с пюре смешать, то тоже поест немного, а потом и вовсе от пюре откажется. Только продукты переводить(
А из витаминов таким малявкам что лучше?

мультитабс - беби (капли) - начни с них.
курс - два месяца.
потом - мультитабс - малыш = с года до четырех - можно раньше давать - 2 месяца.
потом -витрум-беби с года - 2 месяца.
и все это на фоне питания.
Усиль питание, каши, молоко и кефир рекой что б лились
если мясо плохо есть - то творог- рыба и печень.
куриные натуральные будьоны
супы-пюре
и не брезгуй сливочным маслом.
Давай, я на недельку-другую заберу вас всех и малой все лопать будет, аж не оттащишь))))

Mama_6 29.05.2012 01:01 #

Будем откармливать!) Плохо, что почти не грудной, так бы проблем меньше было. Дети учиться закончат и постараемся к тебе выбраться хоть посмотреть как там у вас. Только у тебя муж не сбежит от такого табора?)

мужь у меня не сбежит. Этта точно)))по крайней мере, от этого.
а если от чего другого сбежит - так пес с ним)))
другого найду, их море, мужиков-то)))
один день реветь буду белугой
на другой день - себя в порядок приводить
а на третий день - замужь выйду)))
вот проблема -то)))

так я ж посчитала - Мирошке токо 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты в своем уме?
ползает, блин он не так, да не этак!!!
отстань от парня, совсем уж, мать, рехнулась.
стихи пиши - это правильней будет, я ж жду)))))!!!!!))))
и , кстати, ты себя -то в зеркале давно видала?
сама далеко не крупная,телесами не блещешь, дюймовочка наша, худенькая, аки девчушка. А в кого парню-то амбалом быть? Этто девки в отцов. А сыновья-то все еще в матерей чаще идут.
успокойся.
Это тебе пирацетам+глицин+пустырник+корень валерианы и баинькать))))

Танечка71 29.05.2012 12:34 #

Тань, если они поживут с тётей Наташей,
То они не то что поздоровеют,
Научатся ходить, говорить и заодно готовить..
Кефир с солью и рееедькой)))
Мне кажется в ее руках, даже я бы эту гадость полюбила!

Да, Танечка, это, наверное, основная причина беспокойства - сравнение с другими детьми. Мне с двумя и то трудно не сравнивать, а Вам в пять раз сложнее)) Тем более,что старший у меня вообще ранний: и ползать начал сразу на четвереньках за неделю до полугода, и говорить начал в 7,5 месяцев... А Макарик наш почти совсем ровесник Вашего Мирошика, 8-го августа родился. Тоже ещё не ходит, даже не стоит без опоры, и пока научился только гудеть, как машина едет, свистеть в свисток и вчера сказал: "Папа!" а на самом-то деле всё ведь у наших мальчишек нормально. Просто старшие - молодые да ранние - смущают))

Танечка71 29.05.2012 12:23 #

А мне кажется что старшие не смущают,
А наоборот, позволяют расслабиться)
Типа, ну вот один уже ходит и говорит, ну и достаточно..
А я пока побалдееею)))
Пусть пока за меня отдувается!)
А у Тани их 6! Я бы на месте Мироши тоже не торопилась
А то ведь, посмотришь в округе что делается..
Вот, думаешь, пойду, заговорю,
Так делать что нибудь припашут,
А так сиди и на мир любуйся)))

ЛенаШ 29.05.2012 13:54 #

только что из поликлиники.
С прививками как всегда не срослось)) Даю последнее твердое слово папе что точно уколю обоих в следующий вторник(
Рост у Андрюхи 79 см, вес 10.600. Сняли обвинение в перекормленности))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир