Анна Д.

Где детям поорать?

Катаю себе сегодня коляску со спящей дочей, птички поют, погода хорошая не жарко и не холодно - красота! Но вот выходят гулять дети постарше, как водится, не молча строем, а толпой и с громкими воплями.
Со всеми этими летними "раскопками", гулять у нас особо негде, поэтому и малые и старые стекаются в единственно спокойное место. Бабульки ругаются, пытаются орущих детей приструнить, мамы с колясками жмутся по тихим углам.
Но ведь если подумать, а где детям еще орать, как не на улице? Будут куролесить дома, помешают соседям и дом разнесут, а на улице само то, можно и побегать и покричать.
И как же тогда ужиться вместе тем, у кого бьет ключом энергия, и тем, кто ищет тишины?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):

О, мой старший как раз дорос до этого возраста, когда самое большое удовольствие - поорать и повизжать! Но у нас из этого проблемы не случилось: мы живем в частном доме, пока муж на работе и младший ребенок не спит, я разрешаю старшему поорать. Дозированно, так сказать))) А когда выбираемся в парк, мне довольно легко удается его обуздать - там же ещё много чего интересного)) Мне возможное решение проблемы видится в том, чтобы выходить гулять с младенцами тогда, когда они бодрствуют. А спят пусть дома - и уставшая мама тоже сможет подремать)))

Анна Д. 13.05.2012 18:01 #
Колумнист Mama.ru

Да, это хорошая идея. Правда моя сейчас дома спит максимум 30-40 минут, а на улице полтора часа точно. Вот тут мама на скамеечке и отдыхает =))) Невольно хочется всех орущих рядом обуздать =))) Но ничего скоро сами начнем орать, и я переметнусь в другой лагерь, защищающий шумный и активный детский досуг =)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир