Анна Д.

Проблемы со сном

Вероника имеет полное право собой гордиться. Всего, чего она достигла, достигла сама. Сама переехала в Москву, сама организовала бизнес, сама купила квартиру, и мужа нашла сама. В общем, когда к 34-м годам она стала сверяться со списком желаемого, оказалось, что не выполнена только программа по детям. Ну что ж, надо выполнять!
Так в Вероникиной семье появился Антоха. Антоха маму не расстраивал, хорошо кушал, не болел, спокойно дрых в автокресле, пока Вероника инспектировала свои филиалы.
Проблемы начались где-то в полгода. Уложить спать малыша стало совсем не просто. Он плакал, когда его клали в кроватку. И Вероника, и вероникин муж по очереди укачивали Антоху, купили набор для купания с лавандой, сходили к неврологу и даже пропили курс успокоительных таблеток, но результата не было.
Однажды к Веронике в гости пришла ее школьная подруга Светлана. Антоха только-только уснул. «Укачали,» - пояснила Вероника. - «Можно и чайку попить». Полтора часа пролетели быстро, и радостный крик Антохи возвестил о том, что он проснулся. Вероника тяжело вздохнула. Хорошо, что Светлана была большой любительницей позаниматься с малышней и добровольно взялась развлекать выспавшегося Антоху. Они и покушали, и поползали по полу, и поиграли в неваляшку.
И вот в разгар веселья Вероника поднялась со стула и грустно сказала: «Пора спать.»
«Как спать?» - удивилась Светлана. – «У него сна еще ни в одном глазу.»
«Ну как? Два часа прошло – пора спать.» - ответила Вероника.
Вероника взяла малыша и положила его в кроватку. Антоха громким криком дал понять, что с таким положением вещей он не согласен. «Ну может быть, еще хотя бы полчасика поиграть, уже потише? Он же не хочет спать.» - робко спросила Света.
«Конечно, не хочет.» - сказала Вероника. - «Я ж тебе говорю, что у нас проблемы с засыпанием. Иногда по полтора часа его укачиваем. Руки уже как у гиббона. Видимо, снова пора к неврологу идти. Так что ты, если хочешь, иди, тут надолго.»
Антоха пытался хватать мамины волосы и активно осматривал комнату. В его глазах был интерес к жизни вокруг. Вероника ходила по комнате вперед-назад, на ходу качая сына. В ее глазах была грусть. Светлана пошла домой и все думала, есть ли на самом деле у Антохи проблемы с засыпанием.
(все имена изменены)

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир