Mama_6

Люди! Что делать? У ребенка после ларинготрахеита уже 3 недели сохранятеися кашель. За это время врач нас смотрела 3 раза, последний раз ввчера. Нос практически чистый, горло нормальное, хрипов нет, ребенок веселый (как всегда), но кушает несколько хуже. Кашель все время был влажный, а со вчерашнего дня бывают моменты сухого, непродуктивного кашля. Сегодня, если и откашливается, то с трудом, даже может всплакнуть.
Врач говорит, что ничего делать не надо, все нормально, пройдет само. А мне боязно, до чего-то серьезного доводить не хотелось бы. А что предпринять без назначений врача, не знаю. Ребенку только 3 месяца. Пока стала делать ингаляции просто с физраствором, чтоб увлажнить,пормываю носик 2 раза в день. Что можно еще сделать?
Спит пока спокойно, кашляет сразу, когда проснется. Но опасаюсь, как бы ночью не стало хуже.
И не знаю, стоит ли сегодня его купать? Температура в норме.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 08.12.2011 20:38 #

Врача б
другого
хорошего

Mama_6 08.12.2011 21:07 #

Это точно. Только у нас кроме поликлиники - ничего. а поапсть к врачу с другого участка - это большую очередь просидети и не факт, что примут. Может прямо к заведующей? И боюсь его в переполненную поликлиннику тащить, запросто можно что-нибудь в довесок прихватить. если будет хуже. завтра соберу их с таней. попробую попасть к нашему аллергологу, она и как терапевт неплохо разбирается.

ЛенаШ 08.12.2011 21:28 #

оч я сомневаюсь, что откроют они тебе Америку через форточку... Ты сама уже небось дока... Полсле болезни не проходит окончательно кашель... Ну что они скажут? Список стандартных мер, смотри последний свой рецепт... Ты делай то что помогает, укрепляй и береги, и верь, что газики, простуды, детские инфекции, двойки, школьные драки когда-нибудь заканчиваются. Это вечные атрибуты детства, куда ж без них Еще каких-то 20 лет тебе осталось бдеть... А там глядишь и внуки косяком пойдут... Но с внуками можно кажется избежать этих круглосуточных вахт? Или кому как повезет? Но между Полиной и Андрюшей у меня были праздные периоды, я точно помню! Значит, еще будут? Дожить бы...

Mama_6 09.12.2011 15:43 #

Ура! мы нашли хорошего врача (я вовремя вспомнила, что мама работала в санатории и у неё есть знакомые врачи-реабилитологи)!!! Теперь знаю, чем мелкого лечить! У нас воспаление голосовых связок.

belka74 09.12.2011 15:50 #

Ух ты
Ну вот видишь
Лечитесь давайте
У нас тоже Гоша опять заболел (( скорее бы весна. Зимой он много болеет. Летом совсем другой дело
Да и к теткам уеду - легче будет

ЛенаШ 08.12.2011 20:48 #

у нас кашель после болезни бывал неделями, и даже месяцами. чем я его не пробовала! То одно поможет, то другое, в след раз нет... галерин - пчелиный продукт... ингаляции... увлажнение воздуха, полтаблетки ношпы перед сном. Мукалтин... АСС... Микстурки вообще не помогали, не было ни разу того чудесного эффекта, что обещает реклама... Компрессы, горчичники, натирки, корж... В поликлинике комплекс процедур - соляная комната, массаж, кварцевание и пр... Упражнения: ходить на руках, махи руками на вдох-выдох. Надували шары и всякие игрушки, дули через трубку в наполненную ванную. Ошибочными были процедуры с аромомаслами и жжением свечей - оказалось нам категорически нельзя сушить воздух и резкие запахи, идет спазматическая реакция... Недокутала, перекутала, сквознячек, кто-то рядом чихнул, и зачем мы пошли на елку в общественное место, вокруг инфекция, опять болеем! Я с ума сходила. Это было таким слабым местом, ну чуть что, и опять! Вот только этот год ттт перестали мы все время болеть. Я как ты знаешь связываю это с прекращением прививок. А может просто переросла, иммунитет окреп. Летом их с бабушкой в санаторий отправляла.

ЛенаШ 08.12.2011 21:06 #

могу продолжить список бесконечных мер:
требаск, гомеопатия, чудесные врачи из ахмадета и частных клиник, анализы на аллергии и даже на редкие глисты (!?), закаливающие процедуры, и даже флюрография на предмет выявления а вдруг?.. полоскания, смазывания горла, травы, хитроумные вытяжки из НИИ, народные средства... до бабок правда не дошли. Витамины, пищевые добавки, питание, прогулки, контрастный душ - это норма жизни... Максимальное избегание общественных мест и контактов с теми кто потенциально может и чихнуть. Маска, оксилициновая мазь, звездочка в кипяток и подышать, пар от картошки...
Ох ты, ну ничего себе сколько я всего выделывала! Эх... Детки-конфетки, цветы жизни))
Ты главное не волнуйся, Таня, оно так или иначе со временем пройдет, кому как ни тебе знать, что это такие мелочи по сравнению с Мировой революцией!))

Mama_6 08.12.2011 21:19 #

Нет у меня опыта поиска нормальной платной клиники. Можно поехать в Екатеринбург, там их много. Но в мороз в другой город - непросто, как бы дитю хуже не сделать, и еще как бы врача найти, чтоб не получить за деньги такой же фиговый результат. Нашла в инете, почитала отзывы. Там как-то по большей части немотивированно: хороший или плохой, без объяснения причин. Знакомые не обращались, спросить не у кого.
Так, из твоего перечня: горло мазать-полоскать - нет необходимости, раз оно хорошее. Увлажняем, дышим физраствором, на всякий случай даю ромашку с ложечки. Картошка... Как бы так над нею подышать, чтобы мелочь не ошпарить, может просто когда спит у кроватки поставить, пусть парит???
У меня как-то раньше до 6 мес.никто не болел, а всякие натирания,микстурки и проч. рекоммендуются не раньше 6 мес.

ЛенаШ 08.12.2011 22:02 #

ну, с платными клиниками у меня нет тяги по непознаному, проходила. Панацеи и оракулов не отыскала.
Я больше всех люблю врачей на неотложке. Они такие опытные, чего только не навидали, правда резковаты и циничны в отличие от обходительных и дружелюбных в частных, но меня эта грубоватая прямота больше успокаивает и отрезвляет, вызывает доверие, прочищает мозги в критичных ситуациях.
Делаю так: сажу вечером в машину и приезжаю туда явочным порядком к дежурному врачу. На вопрос, почему не в поликлинику: раскашлялся, была такая ситуация, испугалась на ночь оставлять... Осматривают, рекомендуют, оставляю 50 грн. (250 р) Одна пожилая врач меня уже там знает, принимает сразу же. В последний раз был молодой доктор, и он тоже оч понравился и мне и Андрюше, когда ездили спросить, чейто он срыгивает и похрюкивает. Даже по таким поводам обращаюсь.
А на участках у нас дауниты сидят, к ним ваще идти смысла нет.
Заведующая поликлиники была говорят оч толковая, но называли какую-то великоватую для меня сумму за прием, да и регалиям я не оч доверяю, больше тем, кто каж день у станка или у пулемета))

Mama_6 08.12.2011 22:14 #

Способ оригинальный) Только у нас и там не факт, чо на нормального врача попадещь. У меня такое впечатление, что с нашими болячками я уже их там всех знаю. Один раз Тане вызвали, ей было 1г.3 мес., заболели старшие девченки и она заразилась. Ночью - наш "любимый" стеноз. К моменту из приезда я ребенка почти откачала. Т.е. было уже почти и не страшно. Они мне заявили, что я просто хочу попасть совсеми детьми в больницу и "решить свои проблемы за их счет", типа, у нас, наверное просто дома жрать нечего.
А некоторые тетки приезжают, когда сильном приступе астмы вызываешь и сами больше меня панику разводят. Убила бы.
В последний раз к Тане мужик нормальный приезжал.мы уже 4 раз с ним сталкиваемся. Так он с нами час сидел, пока ребенку лучше не стало, меры принимал. И спокойно так все, отнесся с пониманием, что мы в больницу ехать не можем. А медсестра, что с ним была все дергалась и круги по стенам наматывала. Пришлось попроситьее в коридоре подождать, чтоб ребенка не пугала.

ЛенаШ 08.12.2011 22:42 #

Слушай, так и возьми у него номер мобильного на случай если что. Скажи что боишься и никому не доверяешь, а он хороший, и денег дай немного. У меня муж деньги дает, я не умею, я только причитаю и расхваливаю))

ЛенаШ 08.12.2011 22:05 #

с картошкой я сама с малой накрывалась одиялом над кастрюлей чтоб веселить ее и контролировать на предмет безопасности процесса и не ошпарить. Но она уже постарше была, с 2х лем мы так отчаянно болели, как в сад пошли после прививки...

Н@дя 08.12.2011 21:01 #

мы послe коклюшa eщё кaшляeм, ужe 3й мeсяц пошeл. нaм тожe врaч скaзaлa ничeго нe дeлaть, сaмо пройдeт. с нeдeлю ничeм нe пою, изминeний никaких. тожe трeвожно кaк-то.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир