Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

mariya_smol

Здраствуйте девочки!Малушу 9 месяцов будет.Малыш стал плохо кушать,мы месяц как на ИВ,перестал кушать каши и супчики.Ест днем только творог и фруктовое пюре и овощное,делаю смесь не ест соску не берет,ест только перед сном 210 мл.Подскажите что делать?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Svetlana K 08.12.2011 17:45 #

Здравствуйте, Мария! После перехода с грудного на искусственное вскармливание бывает, что ребенку ничего не нравится. После маминого молока смесь или кисломолочные напитки кажутся ему несъедобными. Хорошо, что Вашему малышу уже 9 месяцев. Вариантов, чем его накормить - масса. Если нет аллергии и проблем с животиком, пробуйте кефир, ацидофильную смесь, разные детские каши (какая-то крупа, может, и придется ему по вкусу). Начинайте давать мясо. Только будьте осторожны: вводите новые продукты постепенно, начинайте с одной ложечки, следите за реакцией малыша (состояние кожи, стул). Почитайте про прикорм: http://mama.ru/tag/prikorm

mariya_smol 08.12.2011 18:15 #

спасибо светлана.но детские каши мы котегорически есть не хотим только какие не погупали и дорогие и дешовые не ест.мясо в банках то не едим а такое даю выталкивает языком и играет им ручками.смесь едим "Агушу"

mariya_smol 08.12.2011 18:24 #

когда мы были на ГВ у нас был режим всавали в 8 утра в 9 ели кашу и фруктовое пюре,в 12 ели фрук.пюре и творог плюс грудь,затем в 15-16 мы ели овощное пюре,желток.мясо.вечером в 8 мы ели кашу а перед сном в 21-00 грудь.а сейчас не какого режима нет.

mama-on-line 17.01.2012 11:55 #

После перехода на Ив или прикорм многие детки отказываются есть. если ребенок ведет себя активно, не капризничает - не кормите насильно. У малышей после ГВ остается запас питательных веществ, который сейчас расходуется. Возможно поэтому ребенку ничего не хочется.

А моей маме врач всегда говорила, если ребенок не ест, значит не вкусно готовишь. С
этим конечно можно поспорить, но иногда это действительно так. Мой например не любит вареное, а вот печеное только так.

Если ребенок голоден, чувство самосохранения заставит его принять любую пищу. Если кормить ребенка насильно, он в результате вообще разучается понимать голоден он или нет.

Когда у нас после года были подобные проблемы, я просто перешагнула через себя и плюнула, не хочешь - не ешь, 10 раз готовить не буду. День два повыпендривался и снова стал есть.

diakis 21.02.2012 14:30 #

а с прибавками у вас как?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир