Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

B.Tanya

Здравствуйте девочки! У меня тут назрел вопрос. Я знаю,что семейной паре нельзя быть крестными родителями одного ребенка. А если,например,муж-крестный старшего ребенка,а жена-стала крестной младшему? Или так тоже нельзя? И еще мне любопытно,девчонки,у кого из вас двое и больше крестников? Как часто вы уделяете им время,для похода в церковь на причастие?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
B.Tanya 27.11.2011 17:44 #

Надь а сколько ей было когда ты ее крестила?

Mama_6 27.11.2011 18:06 #

Тоже вопрос, немного не по теме. Молиться за детей надо, называя их имена при крещении или можно мирские (в том случае, если они не совпадают). И имеет ли это принципиальное значение?

Про крестных: мой брат - крестный у среднего сына, а его жена стала крестной у младшей дочери. Разрешили.

B.Tanya 27.11.2011 18:21 #

Ооо,спасибо Танюш за ответ!А тебе не отвечу,потому что не знаю

marion 27.11.2011 22:15 #

Тоже вопрос, немного не по теме. Молиться за детей надо, называя их имена при крещении или можно мирские (в том случае, если они не совпадают). И имеет ли это принципиальное значение?


Тань, про молитву:
Теоретически надо называть имя, данное при крещении, так же, как когда подаешь записку в церкви или заказываешь службу - пишется крещеное имя. Обычно имена бывают разными, когда мирского имени нет в святцах. В церкви у тебя просто не примут записку за здоровье Мирослава или Алисы.
В домашней молитве - уверена, что это не имеет принципиального значения, ведь Бог и так понимает, о ком ты молишься.

B.Tanya 27.11.2011 18:28 #

У меня уже две крестницы! Причищатся ходила только с одной.Стыдно сказать ,но все как то не до этого.

savina19 28.11.2011 18:37 #

Господи, какая ты счастливая крестная мать! А у меня нет крестников..............

B.Tanya 27.11.2011 18:31 #

Еще подруга в феврале родит,хочет взять меня в крестные.Интересно,а сколько вообще допустимо иметь крестриков,или ограничений нет?

elena44ka 27.11.2011 20:09 #

Нет ограничений. Вопрос в том, сколько времени вы сами готовы уделять крестникам.

CareBear 27.11.2011 20:06 #

А мне интересно, например, у нас у второго ребенка очень хорошая крестная, можно ли ее позвать в крестные в будущем и для сына тоже? У нас очень мало православных друзей. А те кто есть считают себя атеистами.

elena44ka 27.11.2011 20:09 #

Можно

мнe вот интeрeсно, мы когдa Кaтю крeстили, в рeaнимaции, крeстных вообщe нeбыло. с нaми былa свeкровь, но бaтюшкa почeму-то нe рaзрeшил брaть eё в крeстныe. нa сaмом крeщeнии былa только я. чeрeз нeсколько днeй мы с мaмой пошли в цeрковь зa свидeтeльством о крeщeнии. мaтушкa, зaполнявшaя свидeтeльство скaзaлa, что бeз крeстных нeльзя, и зaписaлa в крестныe мою мaму. и вот мнe жутко интeрeсно, почeму бaтюшкa нe пустил свeкровь в крeстныe?

marion 27.11.2011 22:19 #

Надя, почему не разрешили свекрови - не знаю, но явно не потому, что она ребенку бабушка, а тебе свекровь; при таких отношениях вполне можно быть крестными.

Mamas2 27.11.2011 21:38 #

У моего Севы крестный мой папа (его дед). Мы в церкви спрашивали. Нам сказали, что можно.

marion 27.11.2011 22:21 #

Подтверждаю, Таня. Муж крестный у старшего ребенка, жена у младшего - это можно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир