Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Ника Миронова

Эмоциональное образование

Сегодня в Комитете Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности заслушали краткую версию выступления народного учителя РФ, директора Светленского лицея Томской области Александра Сайбединова об эмоциональном образовании — новой модели развития современной школы, которая применяется в этом уникальном учебном заведении.
Лицей имеет статус федеральной инновационной площадки министерства образования и науки.
«Мы изменили содержание образования и ввели в учебный план художественно-эстетическое воспитание — в результате качество успеваемости по основным предметам увеличилось», — говорит директор лицея.
Здесь действует многоступенчатая система обучения изобразительной деятельности, есть уроки практической философии.
«Сегодня в школах надо уходить от классно-урочной системы — появляется семейное образование, дистанционное. Мы предложили модель развития от обязательного образования к образованию по выбору, от элементарного образования — к элитарному. И при этом создали массовую, доступную всем модель, у нас нет платных услуг», — сказал Сайбединов.
В лицее есть учащиеся не только из Томской области, но и других регионов — Тывы, Хакасии. По итогам выступления завтра Сайбединов собирается передать руководству палаты в подарок копию портрета «Моны Лизы» Леонардо да Винчи, нарисованную восьмиклассницей.

https://www.pnp.ru/politics/2017/03/28/v-sovfede-predstavyat-model-emocionalnogo-obrazovaniya.html

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Katrin99 28.03.2017 18:01 #

Все равно будет все платное, к этому все и ведут. Спасибо, хорошая газета, раньше ее не читала.

Ника Миронова 28.03.2017 19:07 #

Да, образование у нас давным-давно платное, пусть и косвенно.
Но как вам идея возврата к гуманизации? Ведь не так давно было заявлено, что гуманитариев у нас слишком много, а нужны рабочие руки.
А вот идея образования по выбору, на мой взгляд, очень здравая.

Комментарий удален

KSseniyaa 28.03.2017 22:33 #

Спасибо за хорошую статью!
Образование у нас только на бумаге "бесплатное", а по факту... в общем с трудом верится, но если это так, то просто замечательно! Главное, чтобы учителя действительно знания давали!
Художественно-эстетическое воспитание прекрасно просто! А то сейчас в школах детей уже практически не учат использовать свое воображение и думать.

Ника Миронова 29.03.2017 11:10 #

Ещё хорошо, если эти эстетические предметы ведут профессионалы, а то просто раскидывают часы между педагогами, которые кисти в руках не держали и да Винчи у них ассоциируется с книгой Дэна Брауна...

Комментарий удален

esteria 11.04.2017 15:56 #

Очень интересно. Сама недавно натккнулась на такую вещь как "Эмоциональный Интеллект". Есть много книжек, но одним и з лучших специалистов считают Дэниела Гоулмена. Почитала одну книжку, и очень понравилось. Может быть полезным

Vostokova 23.04.2017 20:08 #

Главное чтобы учителя были хорошие, чтобы учили ребенка, а не загоняли его в угол.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир