Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

мама_Таня

Электронные учебники + мобильные приложения.

На форумах и в соцсетях проводится много дискуссий о пользе и вреде мобильных игр и приложений для детей. Но в то же время возникает вопрос на уровне Министерства Образования о внедрении в школах электронных учебников. Тут тоже имеются свои противники и сторонники. А в некоторых школах даже делают экспериментальные классы для пробирования данной системы обучения.
На мой взгляд, мобильные приложения и электронные учебники тесно связаны между собой. А точнее мобильные приложения являются прототипом электронных учебников, их основой и принципом. Думаю, что большинство обучающих и развивающих игр могут и будут применяться на разных этапах изучения школьного материала в электронных учебниках: при объяснении новой темы в качестве наглядного материала, для практических упражнений по закреплению и проверке знаний и т.д. Это «живой» учебник! Особенно для начальных классов. И новая форма обучения, идущая в ногу со временем!
Но, конечно же, это не быстрый процесс. Нужна адаптация. Но я считаю, что будущее за электронными учебниками на базе обучающих мобильных приложений. Возможно, не такое близкое – но будущее!
А каково ваше мнение? Есть ли связь между электронными учебниками и мобильными приложениями? Считаете ли вы прогрессом внедрение таких учебников в школах?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):

Комментарий удален

Rina Zelenaya 23.08.2015 23:48 #

Я же так понимаю, что все это через интернет происходит, и закачивается и дальнейшее пользование. Если честно, для младших школьников я не одобряю. Но вдруг вдруг попалась такая школа, что необходим комп и интернет, то надо срочно устанавливать на комп родительский контроль, иначе ребенок может из интернета много чего лишнего понабраться. Как минимум нужна блокировка сайтов. А для старших у касперского есть программа, которая высылает на почту родителей уведомления о посещаемых сайтах. Думаю, что это очень актуально с наше время.

nanaS17 13.09.2015 01:36 #

У нас в школе внедрили электронные учебники, на планшетах стоит программа, которая запрещает детям выходить в интернет. Очень удобно, да и экономия семейного бюджета существенна. Сейчас в Москве хорошо так поднимают образование.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир