marion

Электричество в нашей жизни

Просто поделиться)).
Вчера отключили электричество в 10 утра. Малыш спит. Побродила я по квартире, думая, чем бы заняться. Первая мысль - надо погладить белье). Вторая - пора уже постирать пеленки)). Третья - ну раз ничего из этого не получается, хоть чаю попью. Включила электрический чайник и некоторое время тупо на него глядела, ожидая кипятка. Дошло). Поискала спички и вскипятила воду на газовой плите.
Дальше решила, что надо пойти погулять. Ну... раз решила, то я все-таки пошла. Несмотря на то, что живу на 8-м этаже, а лифт был там же, где утюг, чайник и комп). Гуляла и думала: неужели к вечеру не дадут?
Впрочем, когда в последний раз перед этим отключали электричество , дети были в восторге от горящих свечей во всех комнатах. Это было во время каникул, и когда потом сыну задали сочинение "Лучший день каникул", он описал именно этот вечер).

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 01.11.2011 15:46 #

О,раньше я в таких случаях благодарила небеса,что живу в доме с газовой плитой)))))Без чая - просто беда! Сейчас вот мужа подбиваю какую-нибудь типа "керосинки" купить,типа в походы семьей ходить.А про себя думаю,а вдруг и у нас электричество отключат.Вон и американцам периодически достается к естественным нецивилизованным условиям приблизиться)))))

marion 01.11.2011 16:30 #

Ну, как же без газовой плиты! У меня только чайник электрический, а готовлю-то я на газу.
Но, Света, подумалось мне: с каждым годом мы все зависимее становимся от электричества. Когда я была подростком, у нас свет отключали довольно часто. Это было уже не романтикой, как для моих детей, а заурядным явлением. Мы тут же доставали свечи, и вечер продолжался. Ну да, без телевизора, и читать было уже в напряг, а в остальном нормально. Пили чай при свечах, я за пианино часто садилась, в карты играли... Помню, даже мылась в ванной при свечах.
Свечи и фонарики в доме надо иметь постоянно). Но вчера прошлась по хоз.магазинам, искала нормальные парафиновые свечи - НЕТ! Нашла только сувенирные и еще под странным названием "чайные", в короткой гильзе. А керосинку... гм. А заправлять-то ее чем?)

Schwan 01.11.2011 19:28 #

Слава богу,что у нас со свечами все в порядке!Мы вообще с мужем очень любим свечи,почти каждый вечер просто так зажигаем.А сейчас грядет предрождественская пора - тут столько всяких штучек: и пирамиды рождественские,которые крутятся от того,что свечки внизу горят, и специальные подсвечники,для 4 свечей,которые зажагают по одной,отсчитывая проходящие недели до Рождества.Очень красивая пора)))))

А дома я тоже регулярно при свечах мылась - романтик)))))У меня еще пробки были какие-то странные))))

А сейчас,если отключили свет - для меня две самые страшные беды - отсутствие чая и связи с миром (т.е.,интернета)))))

fishka_fishka 01.11.2011 19:45 #

призадумалась...у меня практически все от электричества работает. На той неделе отрубили вечером электричество. Подъезжаю к дому, гараж открыть не могу с пульта, а ключа от двери нет - просто нет за ненадобностью. Стояла, ждала, пока муж с ключом прибудет. Дома холодина- все потухло. Пришлось камин дровяной разжигать и свечи в ход пошли. Ладно хоть плита газовая, но поджиг электрический- спички искала по всему дому. Хорошо все это безобразие только 2 часа длилось...

marion 01.11.2011 20:07 #

Да, я тоже сначала "тыркалась" электророзжигом и недоумевала)), инертность мышления). Но быстро сообразила. А спички еще с прошлого раза лежат на видном месте.

Schwan 02.11.2011 12:25 #

Ага,удобства расслабляют)))))Это я тут за бугром человек новенький,поэтому мужа страшилками пугаю,что на случай "ядерной войны" нам надо то-то и то-то, а он смотрит на меня как умалишенную и не понимает,что я серьезно.Считает,что это с беременностью пройдет - наивный)))))

А у вас в Америке я смотрю второй год какие-то проблемы с электричеством,правда по штатам не отслеживаю,кто больше страдает...

marion 01.11.2011 20:05 #

Бедная Света! У вас нет газовой плиты? Насчет чая, конечно, а не Интернета)).

Schwan 02.11.2011 12:28 #

Нету Мариночка у нас газовой плиты - Бяда!И без интернета - Бяда.Я с мамой скайпюсь порой по три раза на дню, то Илюха какую-нибудь канализацию)))))нарисовал - надо бабушке показать, то Наталья наша какую-нибудь поделку сделала - звонит хвастается.Если меня этого лишить,то похоже трепетное чувство ностальжи меня взяло бы за глотку(((((

Гайка 01.11.2011 19:54 #

у меня так тоже бывает)но так как отопление зависит от газа я радуюсь. но тоже как заколдованная стою у кулера и много думаю.на тему.почему из отсека "кипяток" идет холодная вода))
а маленькая была.это тоже было нормой.мама покупала какие то таблетки.специальные.их поджигали.и на них готовили.
хм а выросла разбаловалась. меня даже ручное мытье посуды огорчит. уже не помню как это делать.и вспоминать не хочу.... гм а как дома стирать руками пододеяльник.простынь....брррррррр.))))

marion 01.11.2011 20:07 #

Таблетки - это спиртовые, да?))
А как насчет пододеяльники полоскать в проруби, Гайка?)))

Гайка 01.11.2011 20:12 #

ага спиртовые.
прорубь....даже слово гадкое)))у меня даже мыла хозяйственного дома нет((если что буду стирать шампунем.что б мои простыни были еще сильнее))

marion 01.11.2011 21:34 #

Нет, у меня хоз.мыло есть - а как же, когда ползунки... гм... ну ты поняла). Не лежать же им до общей стирки.
Шампунем стирать я б не стала... помнишь рекламу: "Раньше мои волосы были сухие и безжизненные, а теперь..."))
Пусть лучше мои простыни будут сухие и безжизненные, чем жирные и шевелятся))).

Тимура 01.11.2011 21:42 #

мне грустно. у меня часто отключают. а плита электрическая. жить не возможно.

marion 01.11.2011 21:48 #

У вас газа нет, Тимур? О, это и правда грустно(.

Гайка 01.11.2011 21:53 #

блин.ты мне напомнила. мне ж гладить надо...хны отключите мне свет я тогда гладить не буду .пусть простыни будут сухими мятыми и безжизненными))))

marion 01.11.2011 21:58 #

И мне гладить надо), но уж не сейчас!
Завтра... отведу дочу в садик и вперед. Эх, хочу нетбук или айфон...

Гайка 01.11.2011 22:01 #

ладно.тогда и я завтра. ну или свет отключат))и я спасусь!)))))

olga3101 01.11.2011 22:07 #

как то раз отключили одновременно электричество и воду.подумалось,что если еще и газ отключат,наступит каменный век)))такие уж мы,дети цивилизации)))

Гайка 01.11.2011 22:10 #

даа и нам свет и воду отключили..и мы сьехали на эти дни к маме...дома было невозможно жить)каменный склеп и все)))))

olga3101 01.11.2011 22:21 #

во-во!и думай тут-то ли по воду с коромыслом идти,то ли за свечами-керосинкой в магазин бежать...

marion 01.11.2011 22:43 #

Ольга, вспомнился случай из жизни):
Повесили у нас объявление: завтра отключим воду до 22.00, подключаем водоснабжение к соседнему строящемуся дому.
ОК, мы запасли воды, налили ванну. Воду отключили, в 22.00 включили. Все отлично. Ванну слили.
Утром просыпаемся.... ооопс, воды нет. И запас воды в доме - только в графине. Оказывается, эти водоснабженцы, пока подключали, устроили какую-то аварию. Мало того, обезвоживание распространилось на весь квартал!
Но надо отдать должное - через пару часов подогнали какую-то цистерну с водой во двор, и весь дом туда потянулся с ведрами и канистрами. А к вечеру воду дали.

Olsga1983 25.04.2012 00:03 #

А я бы не смогла целый день без электричества(
Уже привыкла смотреть телевизор, сидеть за компьютером
Хотя наверно пошла погулять на улицу))
Или в какой-нибудь торговый центр, устроила бы себе шоппинг))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир