Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

yannena

Еда как пытка

Девочки, подскажите как быть! Я в полной растеренности! Сыну 1,7 года, каждое кормление для нас как пытка! Я уже боюсь, что подобными кормлениями нарушаю ему всю психику. Дело в том, что когда надо было уже давать пищу кусочками, я все жалела сына и всю пищу молола через блендор ! Думала потом, завтра начну! На сегодня нам 1,7 мы все едим пюре образное! А если что попадется с комочком сразу начинает давиться и все может вырвать!Он глотает как галченок и даже не пытается жевать.и что следовало ожидать -проблема! Сейчас мы вообще отказываемся от еды!Только я сажу его в стульчик это слезы, истереки!Жевать он умеет, когда садиться за общий стол жует и :рис,колбасу,печенье ну в общем все что жуется! Но это не еда а так перекусы! Следовательно полнаценно он не питается!Прочитала кучу литературы на эту тему, но там в основном всех равняют детишек по среднему и в основном писатели теоретики, а не практики! Например: написанно, что порция ребенка должна состовлять 200-250 граммов! Но мы этого не съедаем! Хотя ребенок у меня достаточно крупный. Подскажите как правильно начать давать еду с кусочкми,что бы не давился, какое меню, какой объем пищи? Сталкивались ли Вы с такой проблемой, как Вы ее решали???Помогите!!!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 02.01.2013 09:09 #

У меня третий ребенок, с такой проблемой не сталкивалась. Но очень хорошо помню, как педиатр меня предупреждала, что лучше измельчать мясо в комбайне, а не в блендере-в комбайне нож крупный и,например, мясо не вытирается в порошок, что потом могут быть проблемы. Попробуйте резать кусочками то, что ребенок любит. И не напрягаться самой по поводу еды-дети все чувствуют, если у вас толковый участковый педиатр-можно посоветоваться с ним. Удачи вам

aista 02.01.2013 09:49 #

У меня пока двое детей, такой проблемы не было, т.к. давала сразу все кусочками, ну максимум вилкой давила. Зато была проблема в год с небольшим с сыном - он не хотел есть сам, кривлялся и выкидывал тарелку на пол. Решила ее радикально. Договорилась со всей родней, что ребенку НИЧЕГО не дают, спрятала весь фаст фуд (печенье, конфеты, яблочки и.т.д). Когда мой упрямец выбрасывал тарелку с ложкой на пол, вытаскивала его из стульчика, тарелку мыла - и до свидания, следующая еда через три часа. Два дня он откровенно голодал и психовал, на третий тарелку выбрасывать перестал, а потом потихоньку стал есть сам. На его драгоценном здоровье это никак не отразилась. Единственное, что никогда не считала нормы еды из литературы для ребенка правильными. Сколько съест - столько съест, он сам лучше знает, единственное исключение - это когда "не хочу есть суп, так как хочу конфету быстрее", тут уж без разговоров - пока не съешь, ничего другого не будет.
Ваш случай похож и его решение - только в ваших руках, раз уж ребенок умеет жевать, только не хочет жевать то, что нужно и когда Вам это нужно.

Kelpy 02.01.2013 13:50 #

Хороший вариант, только требует крепких маминых нервов. Нам, помню, на курсах советовали - переводить ребенка за общий стол, все едят и ребенку его порцию тоже за общим столом выдают. И да, не плясать вокруг, не давать кусочничать. Это безобразно балует. Долго из принципа не наголодаешься) С моей дочкой 1,4 года такого рода проблемы не возникало, т.к. она с раннего возраста кусочки ест. Но бывает проблема, что она просто отказывается кушать, тогда тоже обращаю внимание, что много чего выдаю ей между кормежками (чтобы что-то делать). Ну и тоже не заморачиваюсь нормами и размерами порций. Правда, у моей детки вес в полном порядке, даже чуток с обгоном, так мне и поводов для волнений не дает.

xenix 02.01.2013 14:27 #

Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок, не давите ребенку на психику, не ломайте ему пищевое поведение, не заставляйте, не упрашивайте. Ест за общим столом? Прекрасно, так и кормите его блюдами с общего стола. Правильное питание - это ловушка для слишком тревожных мам. Ребенок растет, прибавляет в весе, здоров? Сделайте для успокоения анализ крови на витамины и микроэллементы, и если все в норме, то расслабьтесь и "отпустите" ситуацию. Я знаю, что это очень сложно, но возможно. AISTA очень правильно написала.

Любашка85 03.01.2013 08:35 #

Он же у вас нормально ест за общим столом. Вот и кормите его так. А нормы... да у всех разные, да и зависит от периода. У меня одно время дочка тарелку с творогом скидывала со стола, отступилась, периодически давала пробовать. Через некоторое время начала есть. Ну не надо ей это было в тот период. А ведь есть норма чтолько-то грамм творога в день. Силой запихивать???? Она в 1,5 года захотела есть сама за общим столом и не на коленях. Со стула стоя.. детский столик с маленьким стульчиком прокатил.
Если видите, что мало ест нормальной еды, то убрать все перекусы. Малышу и одна печенька может перебить аппетит надолго. Не хочет есть, не надо до следующего кормления. Снова не хочешь, ну ладно. Не настаивать, не заставлять. Но никаких перекусов! Все равно ведь проголодается и сам запросит.

LolaSm 03.01.2013 17:39 #

Моя подруга тоже жалела сына, молола всё блендером. В 2 года попробовала давать кусочками, но для него уже всё, что не пюре было не еда. Или выплёвывал или давился и тоже мог вытошнить. Пошёл в дет сад в 2,5 года, там ничего не ел, целый день ждал мамину пюрешку. Из-за недоразвитости мышц рта вследствие неправильного кормления не мог говорить до 3-х лет вообще ничего. Более менее нормально есть стал в 5 лет - но надо заставлять, чтобы поел и кормить самой с ложечки. В 4 года не ел даже конфеты - потому что они не пюре.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир