Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Anyutka75

Дышим ртом… вредно?

Всем здравствуйте, всех с выходными!
Мы болеем опять... Что меня беспокоит. Поймали мы насморк, вообще простудку, только средняя в школу пошла - и все, видно цепанули мы вирус новый. Причем заболели все, в разной степени тяжести. И на фоне этого дурдома я слегка запустила младшего… Вот что имеем: дышит ртом ПОСТОЯННО, и это меня начинает волновать, ему одному не становится лучше. Лечу так: капаю вибруцил сосудосуживающий, после чего греем нос инфракрасной лампой. потом где то раз в час капаю аквамарис, несколько капель, отсасываю сопли аспиратором Носфрида. Но если раньше после 1-2 раз закапыванья удавалось пробить нос и покормить спокойно, то теперь он продолжает ДЫШАТЬ РТОМ. не должно ж такого быть... что еще делать? посоветуйте? врач к нам в понедельник придет (если придет, конечно...). не хочу два дня смотреть на его ротик открытый, это вредно.. да, и спит с открытым ртом.

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Сашшенька 18.01.2014 13:26 #

А как долго он так ртом дышит? Может просто остаточное что-то? На самом деле я бы советовала вам увеличить влажность в детской, это всегда помогает дышать. Умывать почаще, промывая носик. Хорошо,если будет прочихиваться и таким образом сам чистить носик. Ну и врача конечно зовите. Мало ли что, пусть хоть успокоит.

Anyutka75 18.01.2014 13:29 #

у нас не остаточное, у нас ухудшаточное похоже... болеем дней 5-6, если считать с первый соплей. и никакого эффекта от лечения, по моему хуже только становится

Сашшенька 18.01.2014 13:31 #

Не паникуйте. Сопли обычно неделю и держатся. А врача уже вызывали? Это он вам капли назначил?

Anyutka75 18.01.2014 13:45 #

ну был врач, больше к средней вызывала, поскольку у нас она любит разболеться до бронхита... а младшему и так знаю, что капать, что там нового скажет наша педиатрица... ничего.

Anyutka75 18.01.2014 13:30 #

влажность у нас, конечно, в квартире не очень, особенно как затопили посильнее. я бы может и поактивнее прочищала, только с аспиратором этим возни! дети его пытаются держать, а я - сопли высасываю, ну так он же орет как резаный и отворачивается, так что толком там и не вычищаю. а сам сморкаться еще не умеет - не научили

Сашшенька 18.01.2014 13:36 #

Дети плохо сами сморкаются. А аспираторов почти все боятся как огня. Я стараюсь быстро действовать, чтобы не напугать. До конца и не вычищаю возможно, но там и не должна быть идеальная чистота. Сильно высасывать не надо, это тоже нехорошо. Лучше умывайте хорошо, чтобы ребенок фыркал и сам высмаркивал. А вы видео смотрели, как аспиратором пользоваться? Может поможет. Мне вообще врач показывала, у меня самой дыхания не хватало, казалось, что надо сильней высасывать. Но это не правильно.

Anyutka75 18.01.2014 13:46 #

у нас целые спектакли. как это - фыркал и сам высмаркивал? в смысле чтобы вода попадала в нос? уххх мы умываться не любим!!!! лучше кашу доедим, но чтобы не мыться. видео не смотрела, а что поискать, по каким ключевым словам? аспиратор?

Сашшенька 18.01.2014 13:50 #

Да, вот именно, чтобы побольше воды в нос попадало. Да задайте просто: как пользоваться аспиратором. Лучше наверное по ангпийски, больше будет видео: nasal aspirator.

Martinka 18.01.2014 14:00 #

А сколько сосудосуживающие капаете? И греть я бы не рекомендовала, если насморк не первый день уже, греть лучше если насморк только начался, т.е. первый день, дальше прогревать может быть опасно. И мне кажется, у вас не много не в правильной последовательности все. Вначале надо морской водой промыть нос, затем убрать сопельки аспиратором, и только потом сосудосуживающее. Мы делали так, аква марисом промыла, аспиартором убрала все, затем Риномарисом побрызгала, все носик дышит. Перед тем как закапать сосудосуживающий препарат, слизистую носа надо очистить и подготовить к сосудосуживающему, на сопельки и корочки их капать просто нет смысла, эффект будет или слабый или вообще не будет. А вы получается закапали, затем погрели, затем почему то решили промыть и сопли достать, так не правильно, вы в обратной последовательности делаете. Вы в любом случае вызовите врача, может конечно и остаточное, но мне кажется что вряд ли остаточное( пусть врач смотрит обязательно. И по поводу сосудосуживающих, их нельзя применять дольше 3-5 дней, ну максимум 7 дней.

Anyutka75 18.01.2014 16:00 #

спасибо большое за подробный ответ! насчет прогреваний - у нас уже был рино-синусит, когда перекинулось на пазухи, тогда наоборот не грели, ждали что "само пройдет". теперь таких глупостей не делаем, конечно... а ваше замечание вполне справедливо - про последовательность действий, только я стараюсь раз в час-два отсысывать сопельки и перед едой, чтоб поел, а вибруцил капаю когда удобнее погреть, например перед дневным сном - вот погрели... перед этим, конечно, почистили аспиратором сопельки, т.е. все так и делаем. просто аспиратором чаще, чем виброцилом.

Martinka 19.01.2014 13:16 #

Аспиратором тоже говорят что часто не стоит пользоваться, лучше промывать.

Ника Миронова 18.01.2014 14:14 #

Если часто капать сосудосуживающие капли, потом идет обратная реакция. Прогревать не советовала бы без консультации с врачом, иногда физиопроцедуры наоборот-не показаны.Попробуйте что-то вроде "сопелка"-пластырь такой от насморка, еще есть такие средства, кажется викс называется-капаешь на подушку или платок капельку-ребенок вдыхает-"сухая ингаляция", моим помогает при затяжном насморке. И еще-если насморк так непросто проходит-покажитесь ЛОРу, на всякий случай. Поправляйтесь)

Anyutka75 18.01.2014 16:02 #

спасибо большое за советы, мы капаем виброцил примерно 2 раза в день, перед прогреваниями, + греть нам можно, но как раз только после сосудосуживающих. сопелку нам нельзя, на запах арома масел очень плохо реагируем, да и нельзя его до 3 лет ЛОРу покажемся, хотя у меня все такие - горло-нос болящие. я и сама такая, с хроническим фарингитом.

Ника Миронова 18.01.2014 16:16 #

Все понятно) Действуете грамотно-что ж нос-то не дышит(

Leno4ek 11.02.2014 04:33 #

Я только хотела написать про аромамасла. Только сопелку невыгодно брать. 200 рублей за 4 пластыря.... кхм. У меня масло дыши на случай насморка есть – ингаляции делаем и так просто на шарфы всем домашним капаю.
Еще его же можно и в увлажнитель. Но это если нет аллергии, если реакция, то, конечно, нельзя((((

Клориче 18.01.2014 15:08 #

это чревато осложнением на бронхи, особенно если воздух сухой. увлажняйте, поите. есть аквалор софт(душ) но он с 6 месяцев. а еще я между бровок при сосании массировала, когда нос закладывало на зубы. уж я не понимаю какой там механизм срабатывает, но нос начинал дышать.

Anyutka75 18.01.2014 16:04 #

о, между бровок интересный совет! А я по рефлексотерапии нажимаю точки у основания ноздрей! про бровки впервые слышу, попробуем. воздух даже не знаю как увлажнять - простыни развесить влажные? был у нас увлажнитель, от него вся мебель побелела...

Валечка 18.01.2014 17:56 #

Увлажнитель с ионизатором был, наверное? У меня тоже такая проблема была, отключили ионизатор - все стало хорошо. А увлажнить - возьмите махровые полотенца, большие, намочите и развесьте на батареи. Высохнут - опять намочите. Я так делаю, когда у свекрови ночуем, у нее жарко и сухо. Помогает.

Клориче 18.01.2014 17:59 #

ионизатор это просто синяя лампочка, ничего он не делает.

Валечка 18.01.2014 18:02 #

Не знаю) Может лампочка, может нет, но вот честное слово - отключила эту функцию и сразу перестала мебель белеть))) И пыль ко всем поверхностям прилипать перестала.

Leno4ek 11.02.2014 04:28 #

Рефлексотерапию не пробовала, надо будет почитать, давно собиралась, но все руки не доходят.
Белый налет от увлажнителя, значит соли жесткости в воде. По идее, увлажнитель должен очищать воду. Наш по крайней мере очищает.

Может, у ребёнка аденоиды увеличились после болезни и затрудняют дыхание? Так бывает(
Нам педиатр советуют при насморке всегда давать ещё что-нибудь типа Зодака (антигистаминное), чтобы снять отёк носоглотки. Может быть, и вам так попробовать? А вообще-то, конечно, желательно проконсультироваться у лора. Опытный врач может даже при ручном осмотре определить состояние аденоидов, хотя это и несколько устаревший способ)
А сопли вообще есть у малыша? Обильные? Прозрачные? Почитайте про аденоиды на всякий случай - судя по тому, что Вы рассказали, у меня возникло подозрение, что это они

Комментарий удален

Granmulino 08.02.2014 17:58 #

От такого дыхания потом кашель начнется

Сяник 14.02.2014 20:56 #

Мы тоже часто болеем, и почти пол года дишым ртом. Проверились в лора, диагноз аденоиды 2 степени, назначили лечение, намного лучше. Но чуть приболеем и знов ротик открыт, особенно ночью. Промываю морской солью каждый день, даже когда здоровы и перед выходом на улицу.

бесененок 15.02.2014 09:36 #

Здравствуйте, моему сыну 2,5 года, после продолжительной болезни также дышал только ртом, стали очень часто болеть, храп по ночам, обратились к лору, он диагностировал аденоидит, запретил прогревать нос, выписал два вида капель, назначил диету (исключить копченное, рыбу, молоко и некоторые другие продукты), пролечились, стало легче, недавно снова заболели, опять к нему прописал виброцил( кстати не увлекайтесь сосудосуживающими каплями не более недели, они вызывают привыкание) и сунепрет-капельки в рот, диета. Мой совет обратитесь к лору обязательно, когда ребенок дышит ртом постоянно он цепляет очень много вирусов и болеет в разы чаще, чем ребенок который дышит ртом, а также у него может быть нарушение речи, т.е говорит в нос, даже когда начинает дышать носиком, многих приходится переучивать, еще может начать трансформироваться не то гортань не то глодка (все это знаю со слов врача лора), в общем ничего хорошего. Советую не экспериментировать и идти к врачу. Кстати после пяти лет аденоиды, если они не поддаются лечению удаляют оперативно. Выздоравливайте и не затягивайте.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир