marion

Дверь на кухню

Когда в доме ползающий младенец - обязательна!)))
Да и потом неплохо бы. Я бы ее закрывала на замок между приемами пищи, чтоб не было бесконечных беганий "покушать-попить".
Но уже поздно. Дверной проем оформлен аркой, муж переделывать отказывается.
С двумя малышами это полный кошмар. Они оба научились залезать на перекладину под столом, с него на скамейку, со скамейки на стол. Со стола все скидывают на пол. Пару раз падали сами. Со скамейки тоже. Рядом полка, на которой стоит тостер и эл.чайник. Уже боюсь их оставлять, как только чайник вскипел - сразу убираю подальше. Но места "подальше" ограничены.
Пытались загораживать дверной проем стульями, табуретками, детским столиком, положенным на бок... через некоторое время эта парочка совместными усилиями все разбирает или осваивает перелезание. Часто в результате получают синяки на лбу, перебравшись через спинку стула и спланировав на пол. Бесполезно).
Муж предлагает сделать кирпичную стеночку, а нам и старшим детям - перепрыгивать. Заодно и физ.тренировка. Оно, конечно, так, но если придет посидеть с детьми бабушка - на кухню она совсем не попадет)).
Вот так, готовлю и параллельно подхватываю, то одного малыша, то другого, то что-нибудь со стола - аааа!!! (крик души)

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 08.10.2014 15:16 #

Как я тебя понимаю! у нас в "трёшке" двери на кухню не было. Правда, и двойняшек у меня не было, и Мирош очень долго никуда не лазил, но мне с начавшим залезать на столы ребенком и бездверной кухней и 2-х мес. хватило! Потом мы переехали, здесь есть дверь, и защёлка. Это счастье!))

Пригрози мужу, если аркодверь не соорудит забить помещение под наименованием "кухня" досками намертво, и пусть кушают, где хотят.

marion 08.10.2014 15:31 #

Возьму на заметку))
на самом деле да, надо что-то делать, ведь лазательный период только начинается, это еще минимум на год)

Rana Temporaria 08.10.2014 15:20 #

бывают "ворота безопасности", которые устанавливают в дверных проемах и на лестницах - как раз от малышей.
http://iborn.ru/upload/iblock/88d/Bareri-Red-Castle-Vorota-bezopasnosti-v-dvernoj-proyom-Auto-Close-Safe-Gate-d75-82-sms-4.png.jpg

marion 08.10.2014 15:33 #

Да, я видела рекламу, но не смогла объяснить мужу, как они крепятся - и он не поверил, что это надежно. Надо будет показать вашу картинку. спасибо!

Rana Temporaria 08.10.2014 15:38 #

у них бывают разные конструкции, обычно ставится враспорку, только надо смотреть, какого типа там "распиралки" (чтобы не повредить косяки )
бывает, что прикручиваются шурупами. но тогда косяки точно не останутся без следов ))

Aleksa7 08.10.2014 18:28 #

обычно такие ворота вполне надежные. мы ставили на лестницу на втором этаже. продолжительность использования зависит от свободолюбия и способностей ребенка. со старшей пользовались дольше, а младшая стала раскачивать тюрьму конструкцию довольно рано. убирали ворота когда дети могли уверенно спускаться по лестнице и доставали до перил.
стены не пострадали.

fishka_fishka 08.10.2014 23:35 #

мы тоже и к лестницы и на кухню пристраивали ворота. На кухню еще и для собакевича- оставляли его на кухне, когда он от ребенка уставал

Росина 08.10.2014 19:33 #

каждая модель крепится по разному. У нас такие стоят внизу на лестницу вверх и сверху вниз соответственно. Очень практично и спокойно когда они есть.

marion 08.10.2014 15:46 #

Да, и рояль - скажу, что это тоже обязательный элемент

Rana Temporaria 08.10.2014 15:54 #

обязательная часть конструкции без него ворота не работают

Rana Temporaria 08.10.2014 15:22 #

а у меня весь прошлый год была перегородка, которая отгораживала часть кухни - плиту, шкаф со всем самым опасным, микроволновкой и чайником. она была прибита гвоздями к шкафам поперек кухни, а я через нее перешагивала.
заодно и кошке была физкультура.... ей надо было перепрыгивать, чтобы добраться до миски )

marion 08.10.2014 15:37 #

Кошке это легко и просто, даже физкультурой не назовешь) ну по кр.мере моей - она у меня худая и прыткая.
Вы эту перегородку сами делали? Из фанеры?
мне бы хотелось еще сделать такую перегородку (помимо кухни) в детской комнате, чтоб отгородить письменные столы старших детей, чтоб малыши не потрошили их ящики и портфели...

Rana Temporaria 08.10.2014 15:42 #

да, просто взяли, кажется полку от старого шкафа и прибили поперек. получился забор высотой сантиметров 60. учитывая, что Алиса в год была 71 см - этого хватало. к 2 она в принципе смогла бы уже и перелезть, но к этому возрасту она уже знала, что там опасно и сама туда не лезла. летом делали ремонт и перегородку уже сняли (правда и духовка теперь так не греется, как старая).

Mama_6 08.10.2014 19:08 #

У вас очень спокойная Алиса была)
Моя Алиса в 9 мес уже залезала куда угодно, если было высоко, притаскивала что-то, на что можно забраться. Ростом в год была 69 см.

Правда, это был самый шилохвостый ребенок из 6. Глядя на нее и еще одну Алиску у знакомых, мне казалось, что все Алисы обречены быть шилами)

Rana Temporaria 08.10.2014 19:16 #

не, она не была спокойная. лезла она повсюду. но забор все-таки не преодолеешь мгновенно, нужно время - а за это время уже кто-нибудь успевает среагировать.
ну и она как-то очень хорошо в раннем возрасте понимала, что ей говорят. ей дали аккуратно попробовать, что плита горячая - и она согласилась, что лезть туда не стоит. в общем, к этому углу она проявляла мало интереса.
я больше всего боялась, что она прибежит на кухню, как обычно - бегом - и вляпается в эту горячую духовку (а у нее термоизоляция была совершенно никакая, я сама много раз обжигалась) - от этого забор спасал надежно

Ника Миронова 08.10.2014 16:33 #

Для меня кухня без двери-огромное удивление)
Когда ты сказала, что у вас её нет-я даже представить не могла-как это?)

shnurok 08.10.2014 18:22 #

у нас тоже нет дверей на кухне, но и проблем таких с детьми тоже не было. )))у нас опасные предметы вне досягаемости. а может это от того, что у нас не было двоих детей сразу, которые бы брали друг друга на слабо

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир