Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Irina8

Две печальные Б

Здравствуйте . В январе 2013 забеременела но на сроке 8-10 недель Б замерла. Через 7 мес удалось забеременеть вновь, радости не было предела , скрининги были отличные анализы также. Но я набирала много веса , врачи не обращали на это внимание , хотя периодически ругали но я не понимала в чем причина ведь я не ела много, но пухла как на дрожжах. На сроке 37 недель, сердечко моего ангелочка перестало биться, я и сейчас засыпаю с мыслью о моей девочке , я сходу с ума но ничего не могу с собой поделать, все мысли о малыше. Причину не установили но я считаю что это гестоз который врачи не установили, снимая внешние отеки они не снимали внутренние. Интересует были ли у кого подобные случаи гибели и как скоро удалось родить маленького?!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Настенька747 04.08.2014 10:18 #

Примите мои искренние переживания! Но надейтесь на лучшее! У Вас все получиться! И Господь пошлет здорового малыша.

Ирина-Орел 04.08.2014 11:14 #

Примите соболезнования! Это большая трагедия для любой семьи. Возможно, Вам стОит в данный момент обратиться к психологу, чтобы быстрее выйти из состояния депрессии.
С медицинской точки зрения ситуация неоднозначная. В западной литературе Вы не найдете диагноз "гестоз". Отеки есть практически у всех беременных женщин, но таких трагических исходов - единицы. Может, были какие - то проблемы с плацентой, с высоким давлением... Почему так случилось? Попробуйте разобраться с грамотным врачом акушером-гинекологом. Я бы порекомендовала обратиться за консультацией в ближайший крупный гос.перинатальный центр. Там есть не только акушеры, но и генетики (вдруг были проблемы именно по этой части). Одним словом, учитывая Ваш анамнез, при следующей Б (пробовать можно, как только восстановится цикл, если только не делали КС) я бы с первых недель стала на учет именно в перинатальном центре. Контроль - постоянный (благо в наличии УЗИ, допплер, КТГ), при малейших проблемах направляют в стационар или в роддом (обычно все это рамещается в соседних корпусах и врачи из разных отделений имеют возможность общаться между собой для быстрого разъяснения ситуации). Прием осуществляют по полису ОМС, т.е. бесплатно.
Похожая с Вашей ситуацией описывается здесь:
www.komarovskiy.net/faq/diagnoz-gestoz-cherez-skolko-mozhno-beremenet-posle-aborta.html
В любом случае, не опускайте руки! Удачи!

Irina8 04.08.2014 11:21 #

Спасибо. Нет давления не было за исключением 130/80 в последние недели. А на троибофолию я буду проверяться. Я наблюдалась в перенатальном, так же в ОММ в Екб но с врачами не повезло они мне лечили диабет которого не было. А на то что нужно лечить не смотрели. С плацентой было все хорошо, болей за Б не было, считаю что виноваты внутренние отеки жду заключения надеюсь что напишут его. Очень хочу лялечку у нас с мужем нет детей это был долгожданный малыш которому все купили абсолютно все ... Но увы... Жду окончания лохов и начала мес.

Ирина-Орел 04.08.2014 11:44 #

Я бы на Вашем месте упросила мужа съездить куда-нибудь отдохнуть (на море, например). После такого стресса (морального и физического) Вам обоим нужно обязательно переключиться. Причины произошедшего установить, конечно, желательно,но это не всегда возможно (человеческий организм- это не космический аппарат "Прогресс"; причины смерти не всегда ясны и понятны даже комиссии специалистов). И именно сейчас это не так важно: важнее настроиться на позитив и сохранить совместный настрой на рождение ребенка. То есть, ответ на вопрос "Кто виноват?" оставить на потом, а сейчас срочно нужно отвечать на вопрос "Что делать?": сменить обстановку, отдыхать, запасаться витаминами, принимать уже сейчас фолиевую кислоту в лечебной (не профилактической!) дозе, настраиваться на позитив и пробовать беременнеть уже через 2 месяца после ЧП (М, вероятно, придут максимум через 6 недель). Удачи!

Ирина, я не знаю, где вы живете и кто вы по вероисповеданию.
Подойдите к местному священнику и попросите благословения съездить на могилу в монастырь к Святой Матроне Московской. И у нее попросите ребенка. И будет вам ребенок и не один. Поверьте, так и будет. Я знаю, что говорю. И вообще, сначала почитайте о ней в интернете хотя бы. И верьте. Храни вас Бог и дай вам Бог ребятишек поскорее и по-больше.

Ирина-Орел 04.08.2014 12:32 #

То, что Вы планируете провериться на тромофилию - это очень правильно.
Вот теоретическая база:
lib.komarovskiy.net/gematogennye-trombofilii-akushersko-ginekologicheskie-aspekty.html
Статья написана сугубо профессиональным языком, но обратите внимание на виды анализов. В специализированных коммерческих лабораториях (например, Инвитро, Санатест и т.д.), наверняка, все это делают.
Возможно, Вам будет достаточно всего лишь включить в схему лечения фолиевую кислоту 2 мг и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) 75 мг ежедневно - и все будет хорошо.
Одним словом, нужен толковый врач. В таком крупном городе, как Екатеринбург, его не может не быть. В конце концов, сделайте анализы на тромбофилию и обратитесь к заведующему отделением по наблюдению за беременными в перинатальном центре. Поверьте, для них Ваш случай - это ЧП. Я уверена, что Вам всячески пойдут на встречу и организуют консультацию у гематолога и лучшего акушера-гинеколога. Не опускайте руки и не сдавайтесь!

MAXIMKA1985 29.09.2014 12:59 #

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю (безвозмездно) себя в качестве био-папы, (считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), москвич, русский, симпатичный, юрист, успешен, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Высокие показатели спермы. Есть положительный опыт отцовства. Вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), отличная генетика, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 30 лет, [email protected], тел. 8x915x273x99x72(смс в любое время или звоните днём), Максим

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир