Roza_Marena

дресс-код в общественных местах

С 1 мая в России вступит в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», в котором четко расписан общероссийский дресс-код. И очень странно, что по этому поводу еще не протестует ни один адекватный человек...
Потому что если принять пункты документа как жесткое правило, то зря девушки «убиваются» на фитнес-программах по принципу «похудеем к лету». Ведь демонстрировать свои обновленные тела вам будет особо негде. Не говоря уже про то, что не стоит тратить деньги на фитнес, поскольку придется копить на обновление гардероба: мини-юбка на улице может обойтись очень дорого...
Но, обо всем по порядку. Теоретически закон хороший — чтобы бабушек не злить, чтобы водители, заглядевшись на яркую девчушку на тротуаре, в столб не впечатались, чтобы начальники о работе думали, а не о sexual harassment.
Только проблема, что под букву закона попадает столько деталей одежды, что если старательно его соблюдать, лучше всего ходить в мешковине с тремя дырками и резиновых сапогах.
Сначала все нейтрально:
- Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — неброским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
Все логично, хотя лично у меня уже на помойку отправляется водолазка с надписью «Fucktherules». А сколько людей, не очень сведущих в английском, носят спорные надписи на себе.
Дальше лучше:
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт
Если ботфорты с сеточкой и правда перебор, то юбка — это повод для депрессии многих женщин, а декольте и топы — удар по самовыражению среди дам с формами и молодежи.
А теперь самое веселое. Интересно, кто же будет проверять наличие белья? Если сотрудники полиции, то такое нововведение может вызвать приток в ряды ППС.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Далее закон отбраковывает джинсы с заниженной талией, модные шаровары, полупрозрачные блузки, балетки, вьетнамки и обувь, оголяющую пятку и пальцы одновременно. Мужчинам не рекомендуется носить рваные джинсы.
И вот тут идет перечисление стандартного набора в гардеробе каждого гражданина России. Найти джинсы с НЕзаниженной талией сейчас в принципе проблема. Как жить без балеток не знает ни одна активная городская девушка. А по поводу открытой обуви, законодателям стоит подумать о том, как решать проблему жарким летом.
А самое интересное, что за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12000.
Представляете, какое раздолье? Гаишникам нужно срочно переквалифицироваться и вперед, на улицы. Проверять наличие трусов гораздо интересней, чем наказывать за превышение скорости.

Что думаете, дамы и господа? Или это таки шутка?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 01.05.2012 15:36 #

впервые слышу
пошла шерстить инет

belka74 01.05.2012 15:37 #

это утка )))
все любители носить ботфорты без трусов выдыхают .)

marion 01.05.2012 15:46 #

Я тоже посмотрела на всякий случай - хотя формулировки типа "юбка положенной длины" уже наводили на мысль о шутке. Законы в таких выражениях не пишутся.
Это было к 1 апреля, очевидно))).

Mama_6 01.05.2012 15:47 #

Ну, слава богу. а то я думала. что в Думе у всех крыша внутрь провалилась и требуется срочный ремонт!)

Mama_6 01.05.2012 15:46 #

Маразм крепчал и танки наши быстры. Это чтоб люди о других существующих проблемах не заморачивались.
В принципе, меня этот закон мало касается,т.к. вышеописанную одежду я не ношу, джинсы с заниженной талией, всвязи с полным отсутствием у меня филейной части замечательно крепятся именно на талии с помощь. ремня, а обувь с открытой пяткой мне грозит только в том случае. если развалятся последние сапоги, т.к. ничего летнего в гардеробе не предвидится)))
Но, маразм все равно. Мне, например, гдубоко фиолетово, кто и в чем ходит. Никакие мои чувства от этого не страдают. Вообще, надо посмотреть, насколько данный закон соответствует Конституции и проч. законодательным актам.

marion 01.05.2012 15:47 #

Это для развлечения пользователей Интернета, и не более))).

Да ну, шутка, конечно! Не может такого быть. Уж слишком много деталей. Ну ладно видимое в общественных местах отсутствие нижнего белья, ну ладно мини... Но балетки??? А обувь, оголяющая носок и пятку одновременно?!! Это безнравственно? О, мои безнравственные босоножки! Законодателей бы к нам, на Ставрополье, на лето, в 35-40 градусов с закрытыми носками и пятками! Или шутка,или бред)))

Ника Миронова 01.05.2012 18:28 #

Уф я уже испугалась! Ботфорт и колготок сеточкой у меня нет, а вот джинсы и балетки-это пока весь мой гардероб!))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир