Тимура

Достопримечательности на пустом месте или пойдем смотреть чудовище.

Когда их нет, можно придумать. Мне предстоит поехдка в такую дыру, что просто ... ну если мягко, то теневая сторона мира)) Как там люди живут для меня загадка. Но у меня там живет подшефная , и стало быть Андреаполь - это город, который надолго вошел в мою жизнь. У Лили Др, вот сижу на сайте города, ищу хоть что-то чем порадовать ребенка. ну парки, кафе... хоть что-нибудь! не фига. Ну то есть может и есть какая кафешка, но на сайте все мертво, хотя сайт к слову сказать приличный такой. Малость глюкнутый, но информации о городе много. И вот открываю раздел ТУРИЗМ. Чем они Туристов завлекают? Думаю, раз нет развлечений поедем окултуриваиться. И завароженно смотрю фотки. Ни чо народ не парился. Вышел в лес с фотоапараторм и пофоткал. Как чукча в чуме: "что вижу, о том пою". Леса, озера, реки. Их там много. Закат на Западной Двине. Природу как не сфоткай - красиво! И обо всем этом расказы, перемешанные с историей. А что особенно умилило, есть у них озеро Бросно, одно из самых глубоких в Европе. И вот придумали они, что там живет чудовище, типа лохнесского, ховут Брося, и всем впаривают, что езжайте на берег, увидете и счатье вам будет))) Так невинно, мило и интересно. Вот и подумалось, что достопримечательностью может быть каждая коряга, если обыграть.
А у вас какие местные достопримечательности?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 22.09.2011 11:17 #

У нас скалы "Семь братьев" недалеко от города. Есть еще "Три сестры", но менее известные. Чудовищ не наблюдалось, а лоси там еще бывает ходят. Можно, если постараться "Накопать" в окрестностях всякие заброшенные карьеры и шахты, где камушки добывали разные. Ежегодно организовываются массовые походы на лыжах к столбу Европа-Азия, ок.7 км. от города, но столб скорее символичный, т.к по официальным данным сама граница находится несколько далее (не намного). У моего отца однажды машина заглохла: нос в Европе, хвост в Азии. А в плане музеев, храмов каких, у нас окультуриваться негде.

Тимура 22.09.2011 11:25 #

прикольно заглохнуть так))) всем рассказывать буду, как в жизни , оказывается, бывает))

marion 22.09.2011 11:31 #

Какой же это город, Тань, что-то не соображу? Неужели правда, русский город называется Андреаполь? Озеро Бросно?) Какие-то итальянские названия. Мне самой туда захотелось съездить).

Тимура 22.09.2011 11:36 #

Италия?)) А мне почему-то названиевсегда больше Грецию напоминало)) Про озеро врать не буду, не знаю. А название города самое что ни на есть исконно русское))) Там раньше жил богатый помещик, не помню фмилию, а звали его Андрей. Название дословно: Андрея Поле)) АндреаПоль.))) Вот такие пироги))

CareBear 22.09.2011 18:34 #

О, знакомые названия! Родиной запахло! Андреаполь(если он один на карте) это моя родная Тверская область! А что сайт у них ничегошный так это наверно не трудно сделать. Но даже для Твери он не достаточно часто обновляется. И вряд-ли там есть все что можно увидеть своими глазами. Приедешь на место- разберешься!

Тимура 22.09.2011 18:47 #

тот самый)) Тверской))

CareBear 22.09.2011 18:55 #

Упс! Пошла спросила человечка который все населенные пункты объехал на машине флюрографии. Да говорит это самая большая жопа мира! Дыра она и есть! И ехать тоже далекова-то и дороги по осени тоже не сахар! Приедешь обратно -срочно делись впечатлениями! И это попутного ветра! Чтоб все хорошо было

Тимура 22.09.2011 19:09 #

мы там весной были. точнее, чем твой друг не скажешь, к сожалению. дорога - смерть.

у нaс в Пaвлодaрской облaсти eсть Бaян-Aул, тaм горы, ну и турбaзa. тaк вот в этом Бaянe, eсть скaлa в видe головы бaбы-яги! довольно тaки интeрeсно! прaвдa до нeго eхaть чaсa 3-4, и дорогa тaм сeрпaнтиннaя - нeмного стрaшновaто!

Gerda 22.09.2011 15:37 #

Тимура, не переживай, на месте разберетесь, тем более вы на авто. Даже в самом маленьком городке можно найти пару приятных кафешек))) У нас в городе маловато мест, куда можно с детьми сходить - и ничего)) Летом еще что-то найдешь, зимой это проблема. Может быть, только детский городок - "Зазеркалье", он в помещении. Мы всем городом ждем, когда нам отремонтируют Детский парк. И радуемся, что отремонтировали Городской))) А в Андреаполе можно у местных жителей спросить на улице, куда они с детьми обычно ходят.

Gerda 22.09.2011 15:57 #

Оказывается, население Андреаполя всего 8406 жителей. Да уж, городок маленький, его название говорит о большем))) Ну ничего, можно ведь и на пикник съездить. Природа везде красивая, особенно осенью.

Гайка 22.09.2011 19:13 #

а меня еще приведения романтические интересуют.во всех приличных странах.что ни дом.что ни замок все приведение влюбленной девицы шастает.форточкой стучит....мило так.а у нас есть? хоть самое чахлое?))хочу впечатлений!

Gerda 22.09.2011 20:06 #

Я с тобой)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир