Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Dyska6

достало:((

Почему каждый мужчина считает что сидеть дома с ребенком это легко...???
меня это бесит...
сами же при малейшем намеке на слезы бегут с перепуганными глазами "ааааааа забирай она со мной не хочет ,,,"""

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
julliett 23.03.2013 16:11 #

У меня муж поначалу тоже не понимал меня в этом вопросе. Но только до того времени, пока у меня не началась очередная сессия. Мы ехали туда вместе (я, муж и дочь), потому что мы на ГВ. Пока я была на занятиях - муж сидел с дочкой - это было в среднем 4 - 5 часов. Уже через неделю такой жизни он меня начал спрашивать "Как ты спарвляешься одна со всем?". После этого, даже после работы он играет с дочкой, чтобы я немного отдохнула.
Нужно хотя бы на несколько часов оставить мужа с ребенком, дав ему список дел, которые нужно выполнить, а самой смотаться якобы "по срочным делам". Только таким способом их можно научить ценить этот нелегкий труд матерей.

bar9hat 23.03.2013 16:17 #

У нас "список дел" ограничивается только тем, что ребенка касается непосредственно: накормить, помыть, погулять. И это-подвиг, ого-го. Насчет всего остального -"я лучше смену отработаю")
Да, и контраргумент: ты же мама!

Mama_6 23.03.2013 16:22 #

а я первого ребенка боялась одна купать, не знала, как коляску водить и как с ней в мелкий лифт запихиваться. Поэтоу муж приходил с работы. мы шли гулять с ребенком, вместе купали малявку, а потом муж пеленки гладил)

bar9hat 23.03.2013 16:26 #

Как я забыла -я тоже боялась и не купала одна. Не знала-что подставочки бывают для малышей. И с коляской научил муж управляться. А нам кажется -мы всё сами да сами

Dyska6 23.03.2013 18:59 #

боюсь что доця плакать будет

Dyska6 23.03.2013 19:01 #

мы еще маленькие нам 6 месяцев::*

bar9hat 23.03.2013 16:23 #

У нас дочка сама может предпочитать убегать от папы в зале скажем к маме на кухню и мешать, само собой. Папа силой удерживать возле себя дочку не будет.
Да, и если истерика, упала, слезы -то само собой к маме опять же.
Такие вот папы Вам полгодика еще, ну не сразу, погодите. Потихонечку оставляйте папе, привыкает пускай. Но лучше когда они дома одни-привыкают)) На мой взгляд))

Tanya:) 23.03.2013 19:36 #

Определитесь, Вы хотите, чтобы муж помогал с дочкой или вообще по дому? От этого и отталкиваться. Что понимает муж под фразой "сидеть с ребёнком": гулять с коляской/в песочнице? Это действительно самое простое, вот пусть и гуляет. А Вы в это время займитесь своими делами. Или он считает лёгкими бытовые задачи? Отправьте его со списком в магазин или попросите попылесосить, пока Вы сходите на прогулку. Пусть постиранное бельё развешивает - тоже ничего сложного, а у Вас освободится 10 минут. Не взваливайте на себя всё, Ваш муж давно не ребёнок.

Комментарий удален

Комментарий удален

Step_73 23.03.2013 22:59 #

вот мое мнение такое: мужа надо к ребенку приучать...ведь мы-то женщины 9 месяцев носим, потом в муках рожаем, и то не всегда материнский инстинкт просыпается... а мужчины ,значит , должны по мановению палочки хорошими отцами становится?
Муж у меня тоже надолго боится оставаться, потому что дочку не всегда можно успокоить,если рядом мамы нет.Зато продукты-оплаты, привезти-увезти к врачам, на работу,в садик, со старшим сыном пообщаться-поиграть...От каждого,как говорится, по способностям.
А потом ребенок начнет передвигаться, если еще не начал, то его уже не удержишь. моей сейчас 10 месяцев и она сама выбирает с кем ей быть, хочет есть-спать к мамке , хочет играть- к папке или с братом или сама игрушечки перебирает.

roba 24.03.2013 00:10 #

Вы знаете для меня было сюрпризом, когда мой муж сказал, что почувствовал себя отцом только после 6 мес. ребенка. У нас тогда была одна дочка, и было ей мес 8-9. Пришли к нам гости, друг с беременной женой. И в разговоре "о жизнь, о детях" это выяснилось. Я и подумать не могла, он с рождения уделял ей все свое время. И вдруг такое ?!! Потом, из разговоров с др. отцами я сделала вывод, что после 6 мес. у мужчин пробуждается "папский инстинкт".
В одно время муж всячески отказывался гулять с дочкой, я ему говорю "я ж тебе не с волкодавом предлагаю погулять", он мне "лучше с волкодавом. я не знаю, что делать, если что". Боятся они, теряются, когда ребенок плачет, капризничают. Ситуация не под их контролем, от этого не хотят. Но, приучать быть с ребенком надо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир