Ника Миронова

Достала бюрократия!

Вчера я наконец-то добралась до этого чудесного учреждения с волшебным названием УФМС, чтобы зарегистрировать временно младших детей по месту своей прописки. Отстояла километровую очередь, устала неимоверно, когда вдруг появилась ОНА и заявила, что пойдет передо мной, потому что она была шестой в списке загадочно исчезнувшем утром (ну люди приходили, записывались и оставили эту бумажку, не сдав очередь вновь прибывшим, а бумажечка эта пропала).Я ответила, что вообще могу сказать, что была там первая-списка ведь нет, есть реальная очередь, в которой я сижу уже 3й час. И тут началось...
-А мне все равно, сколько вы тут сидите! Я сейчас зайду-и все! Мне надо быть через полчаса в другом месте!
-А у меня дома трое маленьких детей и я отсидела здесь почти 3 часа.
-А мне плевать на ваших детей и я все равно зайду.
-Ну а мне все равно, что вам нужно быть где-то через полчаса-занимайте очередь.
Дама довольно пышная, и с моего языка срывается не очень корректная шутка:
-Ну конечно зайдете. Не драться же с вами. Мы в разных весовых категориях.
Очередь хмыкает. Я себя внутренне ругаю за такие слова-не от хорошей жизни они сорвались с моих губ!
Итог: ОНА зашла. Потом зашла я. И ушла ни с чем. Просидеть 3 часа, чтобы тебе дали кипу бланков-иди заполняй сама, или в Бланк-сервис (200р за бланк, а их там , заверяй у своей паспортистки, потом неси опять сюда, а через недели 2 будет тебе регистрация.
Я в шоке. Столица будущей Олимпиады!!!! ЁКЛМН! В дремучей провинции,где я жила недавно, на регистрацию у нас уходило 2 дня! 2!!!!!
А без регистрации я не смогу оформить на детей пособия.
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ!!!!!!!!

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 20.01.2013 00:51 #

Ой,Ник,как говорится - ноу комментс(((
Я могу только сильно посочувствовать,но у меня по таким ситуациям просто нет хороших слов,а плохие писать даже нехотца...
Эх,я в таких случаях жалею,что я не Гайка))))))))
единственное,что на ум приходит,что вот хотя бы три часа от детишек отдохнула, себя показала,на людей посмотрела)))))))

Ника Миронова 20.01.2013 04:06 #

Ой, а у меня одна фраза вертится-ушла не солоно хлебавши. Лучше бы с детьми погуляла. Так надоело слышать от нашего премьера о разрушении бюрократических барьеров-а на деле-сплошной стресс и масса потраченного впустую времени(((( Причем в постоянной регистрации Лили мне пока заботливо отказали: сотрудник выйдет из отпуска в феврале, а иначе мне придется ехать в Лазаревскую-это практически в другой город, несколько часов на электричке-и отсиживать еще и там "просто за бланками"((((

CareBear 20.01.2013 01:07 #

а интересно почему бланки не лежат на входе? пока ждешь в очереди можно все заполнить и время убить заодно. У нас на почте так - очень удобно! Я заранее забегаю, беру сколько надо квитанций - дома спокойно заполняю и потом прихожу с готовыми бланками - очередь идет быстро.

Ника Миронова 20.01.2013 04:00 #

А кто ж его знает-какие именно нужны бланки? Да и условий заполнять их в том аду просто нет: узкий коридорчик, посадочных мест немного, стола нет. Меня раздражает сам процесс. У людей наверное и желание отпадает что-то делать, пережив такие очереди.

marion 20.01.2013 08:53 #

И у меня, как у Наташи, первый вопрос - почему бланки не лежат в коридоре? И не висят на стенде образцы заполнения?
Впрочем, вопрос риторический... у нас не везде лежат бланки. Сотрудники, видно, боятся, что их много будет расходоваться)). Если лежат свободно, то любой взял, черканул, скомкал ботинки вытер))) , неправильно написал - зачеркнул - взял новый. А если 3 часа за ними отстоял, то тут на них дышать и то осторожно будут))).
Ник, другой вопрос - а разве нельзя скачать эти бланки из Интернета? У любой организации есть сайт, и там обычно все бланки имеются. Распечатать, дома заполнить. Остается только риск просидеть 3 часа и услышать, что "вот это и это вы заполнили неправильно".

Schwan 20.01.2013 14:04 #

У нас было так организовано,что за бланками ты мог зайти вне очереди,ну выслушав от некоторых представителей,конечно,все,что они о тебе думают...Бланки не лежали в коридорах по причинам,которые ты и сама озвучила.Мне они так и сказали,когда я поинтересовалась,зачем так сложно,чтобы в узком коридоре две очереди организовывать)))Причем я даже орг.предложение внесла,чтобы бланки хранить в окошке,где копии можно сделать..но увы,мне сказали,что это другая организация и вообще много тут таких ходит со своими советами))))))))))В общем,я потом ходила по блату))))Без блата только Бернда регистрировала - приехал-уехал,но меня эта дама уже так хорошо запомнила,что можно сказать,что я тоже была вне конкуренции))))))))

Schwan 20.01.2013 14:07 #

Слушай,Ник,я вот что вспомнила..У нас в паспортном столе дамы сами ходили в УФМС раз в неделю и некоторые документы относили они,а не граждане.Мне прямо-таки даже один раз так и свезло,когда я тетю свою регистрировала.Они сами все сделали..Может и тебе со своими паспортистками поговорить,чтобы еще раз в эту чудо-организацию не тащиться?

Ника Миронова 20.01.2013 15:23 #

У нас тут вроде тоже есть такая возможность-очень на нее надеюсь, потому что не выдержу морально такого испытания второй раз!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир