Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Ника Миронова

Дошкольники-диабетики

Наверное, многие уже читали новость, опубликованную на главной странице сайта-о девочке-диабетике, которой для уколов инсулина администрация школы предписала отправляться в туалет http://mama.ru/articles/v-moskovskoi-shkole-rebenka-diabetika-otpravili-delat-ukoly-v-tualet . Уверена, что подобных историй по всей России немало-в разных вариациях. Девочке-диабетику из знакомой мне семьи на выпускных экзаменах отказывались разрешать брать с собой в класс воду, ссылаясь на правила и не слушая объяснений о том, что ребёнок без воды может впасть в диабетическую кому.
Возникает множество вопросов. Со школьниками более-менее понятно: всё зависит от отношения директора и завуча к данной проблеме. А вот какой выход находят родители для детишек-садовцев с подобным заболеванием? Неужели дети посещают спецсад или группу? Кто проводит эту процедуру для них?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
AnnaShum 23.09.2015 11:41 #

Не очень понятно, чем могла помешать вода? Если еще худо-бедно можно объяснить, почему не хотят, чтобы дети брали шоколад (условно - чтобы не прятали шпаргалки в обертки), то вода-то чем помешала? к сожалению, к детям с особыми потребностями отношение хуже некуда: и родителей заставляют себя чувствовать виноватыми, и детей унижают. Не все и не всегда, разумеется. Но тенденция есть.

Ника Миронова 24.09.2015 02:26 #

Не очень понятно, чем могла помешать вода?



Родителям тоже было не понятно. Был конфликт, в итоге воду разрешили. Но какой ценой. И ребёнок на экзамене перенервничал из-за этого, и мама у школы чуть чувств не лишилась от тревоги.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир