marion

Досадные мелочи

Дожив до 40 лет, я так и не научилась чинить цветные карандаши)
Точилка, вместо того, чтоб чинить, их ломает. При рисовании они тоже постоянно ломаются. Не пойму, то ли у меня руки кривые, то ли карандаши некачественные. Хотя все время прошу в магазине - пусть будут подороже, но получше.
Так что карандаши у нас точит папа, промышленным ножом, и очень часто.
А какие у вас карандаши, и хорошо ли они рисуют и чинятся?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 04.08.2015 11:24 #

Марин, та же проблема. Мне кажется, дело в карандашах, а не в точилках и наших неумелых руках) Мы тоже какие только ни покупаем-и дорогие, и средние по цене и дешёвые. Результат один. Помню, мне папа тоже ножом карандаши точил-и они не ломались.

Привет!) Марина, я думаю, дело в том, что карандаши имеют свойство часто падать (во всяком случае, у нас так))), поэтому внутри стержень оказывается разбит на множество мелких кусочков (грифели сейчас очень хлипкие).
Нам помогает хорошая точилка (новая, если ею уже долго пользовались, то да, она помогает ломать карандаши) плюс хорошие карандаши.
Для маленьких вообще замечательно - карандаши, в которых стерженёк защищён специальным "чехлом". Типа вот таких: http://www.labirint.ru/office/407376/ Может показаться, что дорого, но по-моему, они того стОят. Нам хватает надолго. Правда, они достаточно твёрдо рисуют.
А вот ещё хорошие для малышей - толстенькие, с яркими, сочными цветами и проклеенным ударопрочным грифелем. Тем более, что к ним прилагается точилка. Тоже надолго хватает и удовольствие от рисования прямо безграничное (даже у взрослых))): http://www.labirint.ru/office/347791/.
И акварельные карандаши нас пока не подводили ни разу. Хотя тоже дешёвыми не назовёшь, но эффект акварели (если по рисунку поводить мокрой кисточкой) (=волшебство)) окупает расходы)))

marion 04.08.2015 13:10 #

Да, Варь, у нас тоже карандаши имеют постоянное свойство падать, посредством большого количества желающих их схватить и покидать))
И мой муж тоже говорит, что из-за этого грифель внутри разбивается.
Спасибо тебе большое за ссылки! Я согласна на подороже, чтоб подольше хватило )).
Мы еще восковые часто покупаем, - правда, их тоже любят ломать шаловливые ручки, - но тут хотя бы достаточно прятать повыше.

Восковые чем лучше - тем, что даже маленькими кусочками можно раскрашивать)) Мы покупали в "Магните-семейном" в пластиковых контейнерах мелки - просто замечательные. Хоть на них и написано, что они восковые, но напоминают масляную пастель - мягкие (в отличие от большинства восковых) и очень яркие. Старшему сыну очень нравились. За ссылки - на здоровье) Надеюсь, что не будете разочарованы. Я довольна очень, уже забыла, что когда-то была такая проблема: полный дом карандашей, а рисовать нечем))

godovast 04.08.2015 13:12 #

ой, какие прекрасные карандашики! а про акварельные я даже не знала! уверена, дети будут в восторге, спасибо за подсказку!

На здоровье) Мы просто немножко помешаны на рисовании))), так что уже много чего перепробовали. Но акварельные хороши для более старшего возраста (лет с 5-ти, мне думается), малышня не оценит такого превращения) Хотя...всё индивидуально, конечно.

godovast 04.08.2015 13:51 #

у нас девушка трех лет ужасно любит рисовать, так что сырье по возрастам давно не делится. мою пастель и то отобрали)

Я пастель преподнесла как особые мелки, только для великих творений))) Выдаю только после того, как услышу полный творческий замысел)), а не просто покалякать - надо же как-то приучать к аккуратному обращению с принадлежностями Тем более - с профессиональными))

marion 04.08.2015 13:05 #

Ой, Ник, я обычно хихикаю над фразами, что "раньше и вода была мокрее")), но в этом отношении так и просится: мне тоже кажется, что в нашем детстве карандаши были прочнее!) Я их сама точила обычным, хозяйственным ножом, - и требовалось это только тогда, когда они тупились, а не из-за постоянных поломок.

Ника Миронова 04.08.2015 13:08 #

Варя хорошие карандашики порекомендовала, наверное-стоит попробовать и сравнить. У нас дома карандашей невообразимое количество, потому что постоянно покупаем, ну и детей, которые активно рисуют, прибавилось (Саша раньше была как-то равнодушна к рисованию карандашами, ей нравились цветные ручки).

marion 04.08.2015 13:14 #

Я все никак не дождусь, чтоб дети рисовали сами) приходится садиться рядом и контролировать. Потому что карандаши постоянно ломаются, их надо чинить; фломастеры - надо проследить, чтоб закрывали колпачками, чтоб не пересыхали. Краски, как ни странно, оказались самым "самостоятельным" видом творчества - их только от малышей надо прятать)).

Ника Миронова 04.08.2015 13:22 #

Я не контролирую-просто нет такой возможности. Время от времени точу карандаши. Кстати, надо наточить, спасибо-напомнила)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир