Алёна Н.

Домашний сыр



Домашний сыр

Сыр без всяких добавок найти не так-то просто. Поэтому, попробуем сделать сыр сами, тем более это элементарно.


Готовим:


1. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить в него творог (предварительно размять его, чтобы не было комков). Варить на среднем огне до появления прозрачной сыворотки около 5-10 минут. 


3. Дуршлаг застелить марлей. Слить сыворотку, творог отжать (он будет горячим) как можно быстрее. Добавить яйцо, масло и соль (любимые специи и травы) и тщательно перемешать.


4. Выложить сыр в удобную емкость (пластиковый контейнер), поставить под гнет и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре. Лучше оставить его в холодильнике на ночь, чтобы постоял и дозрел)) а утром дать маленькому гурману оценить) уверена, он останется доволен.


Конечно, этот сыр не заменит вам твёрдые сыры, но он вкусный, у него легкая кислинка и отличный сливочный вкус.


Также, этот сыр - поле для экспериментов. Туда можно добавить и мускатный орех, и укроп, и даже сделать его сладким.


Удачных экспериментов и приятного аппетита!


Рецепт из блога Baby Gourmand рецепты для маленьких гурманов.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир