Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Корина

Домашний йогурт.

Девочки, помогите из большого разнообразия выбрать бактерии для домашнего йогурта. И поделитесь секретами его приготовления. Может у кого есть особый рецепт.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Tanya:) 24.12.2013 13:13 #

Из активии получается вкусный йогурт. Рецепты есть в инструкции к йогуртнице. У меня, допустим, 7 баночек по 200 г. Я смешиваю 150-200 грамм готового йогурта с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть тёплым. И добавки, какие нравятся: консервированный персик, варенье, можно просто сахар, есть даже рецепт с кофе.

Корина 24.12.2013 16:09 #

У меня простенькая йогуртница. Рецептов там нет. Но тоже 7 баночек по 200 грамм.

AnNetta 29.12.2013 01:44 #

я тоже активию беру без ничего, литр молока и 1-2 столовые ложки сухого молока, сахар (если сладкий йогурт хотите) по моему опыту лучше сразу добавлять

Эврика 29.12.2013 03:05 #

И у меня семибаночная йогуртница. Я покупаю в аптеке йогуртовую культуру Cito. Правда ничего кроме молока не использую, люблю натуральный вкус йогурта. К тому же в таком виде он хорош, как заправка для салатов.
Но как-то делала миндальный йогурт с курагой. Мне понравилось. Миндаль смолола в кофемолке и добавила в молоко вместе с сахаром. Мелко нарезаную курагу добавила уже в готовый йогурт.

Сашшенька 08.01.2014 15:58 #

Не знаю, какой может быть особой рецепт. Готовлю или из пакетиков с закваской, или из активии. пакетики покупала разные: кефир, йогурт, виталайф - все в принципе получается одинаково. В готовый добавляю ягоды иди варенье.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир